Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Вязание для женщин

Мои мучения закончились. В соц сетях увидела простейшие тапочки. и форма и цвет все понравилось. Но когда связала, поняла что кошмар кошмарный. То ли на манекене спрятано то, что можно было спрятать ради фото, то ли я в плотность не попала и потому не получилось, то ли еще что не знаю. Вообщем все распустила и по своему переделала. Так дольше, но надежнее.

Вот чуть пряжи. Все никак не получается разделаться с кавказской. И выкинуть не могу, и отдать некому, и вот изобретаю что-то повеселее.

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Начинаем. Возможно неточность будет, потому что первые.С каждым следующим опытом, будет что-то корректироваться.

Набираем 9 петель любым удобным для вас способом. И начинаем прибавлять перед центральной и после нее.

получается

1 ряд: 1 кр.,3 лицевых, накид ,1 лицевая, накид,3 лицевых и кр..

2 ряд и всегда теперь четные ряды просто лицевые петли.

3 ряд : 1 кр.,4 л..накид,1л..накид,4л.,1 кр.

5 ряд: 1кр.,5л.,накид,1л.,накид, 5л.,1 кр.

7 ряд: 1кр.,6л.,накид,1л.,накид,6л.,1кр.

9 ряд: 1кр.,7л.,накид,1л.,накид.7л.,1кр.

11ряд: 1кр.,8л..накид,1л.,накид,8л..1кр.

13 ряд : 1кр.,9л.,накид,1л..накид,9л.,1кр.

и так прибавлять до и после центральной петли пока на спицах не будет 29 петель.

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Далее перехожу на желтый цвет.Так же прибавления делаем в каждом лицевом ряду пока на петлях не будет 53 петли.

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Теперь переходим на формирование носика тапочка.Работать будем на центральных 9 петлях. Вяжем лицевыми 29 петель и 30 и 31 две вместе изнаночной,поворачиваем и первую снимаем,8 лицевых и 9 и 10 вместе лицевой и так пока не закончатся петли по бокам.

Если все правильно сделали должно получится так

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

а шов останется спрятанным внутри изделия

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Теперь с косички боковой набираем по 22 петли с каждой стороны. ( на спицах должно быть 59 петель) и сделаем немного убавлений, для более округлой формы выреза тапочка. То есть убавки по краям в каждом третьем ряду

Читайте также:  Жаккардовые носки "Зимний вечер" на двух спицах.

Набрали петли с боковинок и вяжем 2 ряда лицевыми петлями.

3 ряду: 1кр., 2 вместе л.,53л..2 вместе л..1кр.

4 ряд: 1 кр.,57л.,1кр.

5 ряд: 1 кр.,57л.,1кр.

6ряд: 1кр.,57л.,1кр.

7 ряд: 1кр.,2вместе л..5л.,2 вместе л.,1кр.

8 ряд: 1 кр..53л.,1кр.

9 ряд: 1кр.,53л.,1кр.

10ряд: 1кр.,53л.,1кр.

11ряд: 1кр..2 вместе л.,49л.,2вместе л.,1кр.

12ряд: 1кр..51л.,1кр.

13ряд: 1кр.,51л.,1кр.

14ряд: 1кр.,51л.,1кр.

15ряд: 1кр.,2вместе л.,47л.,2вместе л..1кр.

16ряд: 1кр.,49л.,1кр.

17ряд: 1кр.,49л..1кр.

18ряд: 1кр..49л.,1кр.

19ряд: 1кр.,2вместел.,45л.,2вместе л.,1кр.

20ряд: 1кр.,47л..1кр. Итог : на спицах 49 петель

Далее я перешла на красный цвет и вяжу все петли лицевыми 12 рядов, потом терракотовый цвет 12 рядов.

Всего у меня тельце тапочка 36 рядов или 18 рубчиков. На 37 размер при моей плотности вязания этого достаточно.

Теперь темно-зеленым цветом переходим на пятку, вяжем на девяти петлях центральных так же как мысок, подбирая петельки с боков.В итоге на спицах останется 9 петель и последний ряд закрываем удобным способом и обвязываем край рачьим шагом.

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Этот уголочек, начало наше наборный краешек, зашиваем так,чтобы не перетянуть.

Получается вот так

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Можно сделать помпончики, кисточки, пуговками украсить

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Тапочки на двух спицах.Осенние нотки

Вроде со всех сторон показала свои тапулечки. Кому понравились,вяжите. Легких петелек.