Тапочки-шлепанцы крючком. Описание вязания

Вязание для женщин

Вязание тапочки спицами. И мы будем крючком! Потому что некоторые не умеют или не любят вязать. Вот вывод.
Описание от неизвестного автора:

Размеры набора петель приблизительны, зависят от выбора ниток и фактического размера стопы.
Топ.Сверху я начинаю вязать с кончика (с пальцами). Набрать от 5 до 8 петель ( для средней женской ноги 6-7 петель) и provative до нужной длины, добавляя в середине вязания в каждом ряду по одной петле. Из-за этого, вершина одного треугольника. Когда верхняя часть готова, можно связать по кругу, а можно и не завязывать, как вам нравится.
Подошва.Для подошвы набрать петель 17 до 19. Промазывают 2 ряда по кругу полностью, затем пол-круга,повернуть вязание и provative еще 3-4 раза (зависит от ширины стопы).На фото, с этой техникой, видимая канавка. Благодаря данной технологии подошва имеет форму ноги: на пятках, а остальные ноги шире. Такие вяжут для каждого тапочка 2 шт. С васавой их вместе в середине коробки и стельки за что-то твердое, например, вы можете вырезать стельку из пластиковой бутылки ( она не выдерживает единственным провисать и держит тапочек в форме).

Сборка.Найти середину в верхней и подошвы (с лицевой стороны), присоединить все детали и provative.
Совет.При желании, ноги можно сшить из кожи или другой защитный материал, тогда тапочки будут длиться очень долго, и когда кожа будет натирать его можно заменить или пришить новые старые.Я лично шить на швейной машинке, и без каких-либо шаблонов. Сшила, а потом вырезать.И последнее: от того, что тапочки не имеют клея, их можно стирать в стиральной машине.

Читайте также:  Носки вязать