Техника “двухцветный Бриошь” – долой формализм в вязании!

Вязание для женщин

Что может быть проще и скучнее английской резинки? Если вы так считаете, то вы не правы. Банальный патентный узор не так давно стал основой для, наверное, самого безбашенного вязального творчества последних лет. Бриошь устроил переворот в головах западных вязальщиц, а теперь проводит массированное наступление и на просторы бывшего СССР

Встречайте наглого захватчика ваших вязальных проектов!

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Фантастические узоры бриоша создаются всего лишь сочетанием прибавлений и убавлений петель. По сути, это элементарнейшая техника, но именно проста ее исполнения развязывает руки воображению вязальщиц. В бриоше нет понятий "хорошо" и "плохо", "правильно" и "не правильно". В этом отсутствии правил его особая прелесть. Вы можете, конечно, повторить несколько уже устоявшихся паттернов бриоша, таких как Колоск, или Волна, но я вам гарантирую, после пары вещей вам уже станет не интересно штамповать одно и то же. Эта техника словно толкает вязальщицу под локоть "ну давай, давай, нарушай правила, вот здесь набери петли, а там убавь. Интересно же, что получится!"

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

И все же, давно уже изучая это удивительный узор, я пришла к нескольким правилам его вязания, которые помогут вам потрясти воображение подруг стильной обновкой Бриошь.

Как стоит вязать Бриошь

1. Контраст цветов – залог успеха. Шикарнее всего выглядит Бриошь один цвет которого значительно темнее, чем другой. Именно на тон пряжи стоит обращать особое внимание. Если вы просто возьмете не похожие цвета, например, синий и зеленый, это не даст вам выразительного полотна, потому что по тону (светлоте) они одинаковые. А вот если взять бутылочный темно-зеленый и к нему светлый небесно-голубой – да, это будет отличное сочетание. Ну а классика, это, конечно, черное с белым.

Читайте также:  Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Смысл в том, что Бриошь – двусторонний узор. В этом его особое очарование. Он вне конкуренции для вязания шарфов, шалей, снудов, папок и любых иных аксессуаров, которые удобно носить не обращая внимания на изнанку – ее попросту нет. Но в Бриоше ее не то что бы нет. Фишка в том, что о на другая. Изделие выглядит так, будто это две разных вещи одновременно!

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

2. Для Бриоша лучше выбирать гладкую пряжу. Его красота в игре глубоких теней в ребристых поверхностях столбиков со снятыми протяжками. Чем они ярче выражены, тем эффектнее выглядит вещь. Для того, чтобы подчеркнуть эту ребристую поверхность нить не должна распушаться. А еще я заметила, что чем пряжа более упругая, тем так же патент (английскую резинку часто называют патентной) выглядит чище и выразительнее. Такими свойствами обладает чистая овечья шерсть, особенно мериноса и смески с ней, а так же акрил. А вот альпака или экзотический верблюд подойдут меньше из-за рыхлой, излишне мягкой структуры. По той же причине я бы не рекомендовала кашемир.

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Я бы обратила внимание на Drops мерино, если вы собираетесь связать Бриошем шарф или шапку. Метраж 200м в 100 гр для этого идеален. Гладкая, с тугой круткой фактура отлично проявит все красоты этой техники.

Научиться вязать Бриошь очень просто, если вы уже освоили патентную резинку. В моем видео я показываю, как последовательно провязывать два цвета, чтобы они создавали две стороны полотна разного цвета.

Ну а дальше уже все в ваших руках и воображении.

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Особенно шикарно бирошь начинает смотреться в короткосекционной пряже ручного окрашивания. Не побоюсь предложить заглянуть на страницу моего магазина, где можно подобрать красивые контрастные сочетания чистого мериноса.

Читайте также:  Выкройки голубя и голубки

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Техника "двухцветный Бриошь" - долой формализм в вязании!

Понравился Бриошь? Ставьте лайк!

——————————————————-

Познакомимся? Посетите мой сайт

Канал в Телеграм

Магазин пряжи Вконтакте

Я в Инстаграм:

Мой магазин на ЯМ

Мой канал YouTube