Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Вязание для женщин

Если перевести с итальянского слово "интарсия", то получится "вставка". В 2020 году среди вязальщиц обрела популярность техника создания целых картин на изделиях. Многие считают, что метод вязания похож на жакард, но при этом не делаются типичные растяжки из нитей с изнаночной стороны. При использовании техники интарсия, пряжа разных цветов скручивается в местах соединения, делая полотно более цельным!

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Дизайнеры не удержались, выпустили моделей на подиум в нарядах, сделанных в этой необычной и очень красивой технике. Не каждый опытный мастер сможет повторить такой наряд.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Важно использовать новый клубок для каждого цветного участка. Новички могут запутаться, поэтому сразу лучше тренироваться на несложных узорах. В этом деле не нужно спешить!

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

В советское время рукодельницы использовали эти приемы для создания вот таких модных изделий:

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Не у каждой вязальщицы хватало терпения создавать такие шедевры. Сейчас вещи стали другими. Рисунки приобрели сложные формы.

Очень популярны цветочные мотивы:

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Интересно смотрятся цветные дома. Такие рисунки уместно смотрятся не только на детских вещах, но и на женских платьях, свитерах.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Опытные вязальщицы могут соединять между собой различные тематики. Геометрические фигуры считаются самыми простыми, а вот связать мордочку или силуэт животных, птиц — это уже искусство.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Дизайнер Клара Лана предлагает использовать не только цветные рисунки, но и фактурные.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

С помощью пряжи можно нарисовать целые картины, пейзажи. Конечно, работа будет кропотливой. Зато есть возможность использовать все остатки пряжи.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Вот какое восхитительное изделие в этой технике предлагала одна из мастериц площадки livemaster:

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

В старых европейских журналах часто печатали схемы, подходящие для этой техники вязания:

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Интарсия крючком

С помощью крючка тоже можно сделать изделия в этой технике. Я применяла технику жаккрад для создания рисунка. Но во время применения метода интарсия, исключается протяжка нитей с обратной стороны.

Читайте также:  Август, вяжем жилеты.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Рисунки в моем исполнении крючком весьма примитивные. Пока только учусь создавать картины с помощью пряжи.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Настоящие мастерицы умудряются создавать живописные изделия, применяя крючок и пряжу разных цветов и даже текстур.

Выполняется рисунок столбиками без накида. Хотя можно использовать и другие знакомые элементы. Все зависит от вашего мастерства и терпения.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Можно бесконечно подбирать рисунки для своих вязаных изделий. Чаще всего мастерицы предпочитают цветочную тематику.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Актуальными остаются животные принты.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Но чаще всего в технике интарсия вяжутся изделия спицами. Готовая вещь , выполненная аккуратно, выглядит настоящим шедевром.

Техника ИНТАРСИЯ в вязании. Что это, примеры изделий

Вот такие интересные предметы гардероба можно связать ярким модницам. Чаще всего это вещи в единственном экземпляре.