Техника вязания “пулинг”

Вязание для женщин

Техника вязания "пулинг"

Всем привет!

Сегодня поговорим о технике вязания "пулинг".

луме,нукинге бурдоне вилкебрумстисвинг шибори

Эта техника вязания спицами и крючком предполагает использование пряжи секционного крашения. Нить у такой пряжи окрашена в несколько цветов и цвета эти идут друг за другом в определенном порядке.

Если переводить название "пулинг" с английского языка, то она означает "слияние".

Техника эта молодая, суть ее заключается в создании узоров из окрашенных по-разному участков пряжи. Обычно это ромбы и клетки. Цветные участки могут смещаться, а натяжение нити – меняться.

В итоге получаются вертикальные и горизонтальные полосы (смотрите пример в фото выше).

Техника вязания "пулинг"

Чтобы добиться такого результата, нужно правильно рассчитать размеры изделия, это происходит в несколько этапов:

1. Разматываем нить и раскладываем ее на ровной поверхности так, чтобы цвета были ровно друг над другом.

Вы заметите, что цвета начинают чередоваться в обратном порядке. Эту точку нужно отметить.

2. Помечаем ряды, которые у нас получились после раскладывания нити.

Каждый помеченный ряд будет новым рядом петель.

3. Далее самое сложное – подобрать количество петель под эти отрезки. Для этого придется вязать образец.

В этом и есть существенный минус лично для меня – не люблю вязать образцы.

Чтобы окончательно не запутаться, но в то же время получить красивое полотно, работая в этой технике не нужно выбирать сложные ажурные узоры (это и не нужно) – вязать можно простыми столбиками или лицевой гладью.

А вы знали о такой технике или, можете быть, уже вяжете в ней?

Источник

Читайте также:  Очень популярный узор малинки спицами. Схема и примеры изделий.

  1. Alena

    Первый раз вижу, нравится, но пока не готова, из-за нехватки времени. Но очень захотелось что-то такое смастерить…..спасибо