Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

Вязание для женщин

И так и сяк кручу, верчу вязаный платочек под названием бактус. Каждый раз ложится по-разному, интересно драпируется, складывается, расправляется, оборачивается вокруг шеи, как будто приспосабливается, старается показать себя во всей красе.

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

А сколько способов завязать бактус нашла в интернете и не перечислишь: от классического (прямой угол расположить по центру, концы обернуть вокруг шеи, чтобы красиво свисали по бокам) до неординарного с замысловатыми узлами и подгибами.

Бактус носят поверх одежды, что особенно актуально для вязаных (зачем прятать красоту?), или под верхней одеждой для тепла. Планирую носить по-разному.

Первый раз вязала из испанской пряжи Katia, 50% – хлопок, 50% – акрил (150 г/600 м), крючком №3. Три основных цвета плавно переходят друг в друга. Принцип такой: нить состоит из четырех тоненьких ниточек, к основному цвету прибавляется по ниточке и так до следующего чистого цвета. Из-за подобного чередования получаются плавные и красивые переливы пряжи.

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

Теперь и я #в платочке. Связала крючком бактус

В местах перехода – узелок. Узелки не заметны, теряются среди столбиков. Только один почему-то развязался, пришлось мудрить, закреплять. В целом, пряжа приятна в вязании, нить хорошо скользить по крючку, не путается.

Осталось немного пряжи, получились две небольшие кисточки длиной 10 см. Опять же не хватило моточка. Даже не знаю… Наверное, в следующий раз возьму два одинаковых моточка, чтобы было где разгуляться и с шишечками, и с каймой, и с пышными кистями.

Узор известный, из Инстаграм: шишечки из пышных столбиков, веера из рельефных, сеточка крючком (смотрите видео). Всё, что приносит вдохновение, дарит отдых и удовольствие…

Вязать бактус крючком – все равно что вязать салфетку: каждый ряд – новый узор, знай сверяйся со схемой. Чтобы получился треугольник, прибавления следует делать в начале, середине и конце ряда.

Не знаю, нравятся ли вам платочки, я же люблю из с детства. Хорошо, что мода на платки возвращается. Помню, бабушка постоянно ходила в платке летом, зимой носила шаль. И мне в детстве завязывали платки. Летом – косыночки, зимой надевали квадратные платки, сложенные по диагонали, под вязаную пушистую шапочку. Современные дети подобное не любят, привыкли к акрилу, под который надевать ещё и платок нет смысла.

Связала крючком бактус, перешагнула ещё одну ступеньку мастерства, пережила много захватывающих мгновений на творческом пути.

Читайте также:  ИДЕАЛЕН ДЛЯ КАРДИ !УЗОР "СОТЫ"

…Кручу, верчу и так и сяк бактус. Вещь полезная, красивый аксессуар. А главное, единственный в своем роде, с частичкой моей души.

А вы вяжете и носите бактусы?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))

Читайте также

  1. Олеся

    Я в восторге!очень красиво!я тоже увлекаюсь вязанием.представляю сколько удовольствия можно получить в процессе работы.Вы-молодец.