Теплые носки вязать

Вязание для мужчин

Теплые носки спицами выполнен косами

Теплые носки вязать

Теплые высокие носки спицами, выполнена с косами по центру спереди и по бокам и на манжете.

Материалы: Викинг Superwash пряжи (100% шерсть, 50г./100 м), двусторонние спицы 3.0 и 3.5 мм.
Плотность вязания: 23 петли = 10 см. лицевой поверхностью спиц 3,5 мм.

Перекрещения 2*2 влево: снять 2 петли на дополнительную спицу и оставить ее перед работой, провязать 2 лицевых с левой спицы, затем 2 петли с дополнительной иглой.
Сетка 5*5 влево: снять 5 петель на дополнительную спицу и оставить ее перед работой, провязать 5 петель с левой спицы, затем 5 петель с дополнительной спицы.
Сетка 5*5 вправо: снять 5 петель на дополнительную спицу и оставить за работой, провязать 5 петель с левой спицы, затем 5 петель с дополнительной спицы.

Теплые носки спицами, описание:

Спицы 3.0 мм. набрать 80 петель.
Соединить в круговой ряд.
Вязание по кругу резинкой 1 лиц., П1. – 2 см.
Перейти на спицы 3.5 мм.
Вязать лицевой гладью – 2 ряда, одновременно прибавлять петли равномерно вдоль второго ряда, чтобы получить 140 петель на спицах.
Вязать согласно схеме 1.
Когда схема 1 будет вязать, вязать 2 ряда лицевой гладью, одновременно убавлять петли вдоль первого ряда лицевой поверхности имеют 80 петель на спицы.
Перейти на спицы 3.0 мм.
Превратить работу – сейчас изнаночной стороны будет стойка.
ДАЛЬНЕЙШАЯ РАБОТА, ЧТОБЫ ОТМЕРИТЬ!
Вязание по кругу резинкой 1 лиц., П1. – 8 см.
Перейти на спицы 3.5 мм.

Разделить равномерно на 4 части жетонов = один маркер в центре фронта, одну по центру спины и по одному по бокам.
Далее вязать: на 36 петель лицевой гладью, вязать след. 4 лиц., одновременно добавить 2 петли вдоль этих петель = узор 2, вязать 16 петель лицевой гладью, вязать след. 4 лиц., одновременно добавить 2 петли вдоль этих петель = узор 2 (передний центр), вязать 16 петель лицевой гладью, вязать след. 4 лиц., одновременно добавить 2 петли вдоль этих петель = 2 рисунка.
Продолжать вязать лицевой гладью + косы по центру спереди и по бокам по схеме 2.
Одновременно убавить с каждой стороны от 1, петли 36 петель лицевой поверхности спинки, каждые 2 см, в следующем виде: рисунок на первых двух петлях спинки вязать петли обратно на 2-х последних петель, 2 вместе лиц.
Повторите обувки, пока на спицах не останется 54 петли.
Вязать как установлено до высоты 32 см.
далее вязать косу по центру передней и оставшиеся петли лицевой гладью, одновременно убавить 2 петли над каждой косой по бокам = 50 петель.
Вязать 3 ряда как установить.

Читайте также:  Вязаный спицами мужской жакет

Пятка: удалить 26 петель на дополнительную спицу (10 стежков на косу по центру спереди, петли и косы из 10 петель после), вязать на оставшихся 24 петлях пятку.
Вяжем 17 лиц., повернуть, снять первую петлю, 10 изн., поворачивая, снимите первую петлю, продолжать вязать лицевой гладью туда и обратно, каждый раз провязать на одну петлю больше, чем предыдущий, пока стороны не останется 2 петли, повернуть.
Вязать петли лицевые во всех.

Стопа: набрать 15 петель вдоль левой стороны полотна пятки, вязать лицевой гладью отложенные 10 петель, вязать петли из тесьмы по центру спереди, провязать 10 петель лицевой поверхности после плюнуть, набрать 15 петель вдоль правой стороны полотна пятки, вязать пятку петли, соединить в круг рядов = 50 петель.
Продолжать вязать по кругу перед + узор косы вышивка на передней центру – 22 см

Пальцы ног: поставить ручки на стороны = 26 петель в верхней части стопы 24 и петли под стопой (подошвой).
Убавить 1 ст. с каждой стороны каждого маркера каждый второй ряд 2 раза, затем в каждом ряду, пока не будет 12 петель на спицах.
Внимание! Держите косу на передней центра как можно дольше, затем убавьте 2 петли над петлями Кос = 6 петель над и под стопой.
Отрезать нить, протянуть ее через последние петли, вытянуть и закрепить.

Схемы теплые носочки вязать