Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Вязание для женщин

Эта статья будет полезна для тех, кто любит теплую и комфортную домашнюю обувь. Связать теплые, мягкие и комфортные тапочки на войлочной (или фетровой) подошве для дома под силу даже начинающей вязальщице. А подробное описание процесса поможет вам творить и претворять в жизнь свои идеи.

Вязать будем двухцветные тапочки крючком на подошве.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Для работы нам понадобится войлочная подошва, сменная стелька (по желанию), ткань для обшивки подошвы для дольшей стойкости к изнашиванию, крючок №2.5 и шило, пряжа, 4 бусины для шнурков (можно использовать концевики или оставить просто связанные), клей или нитки для прошивания.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Войлочную подошву вырезать по ноге. Для этого возьмите любимые тапочки или просто обведите ногу. Во втором случае подошва вырезается чуть больше, чем сама нога (0.5-1 см).

По размеру войлочной подошвы стоит вырезать и ткань, хорошо подойдут обрезки джинсы если остались при подшивании джинс или любая плотная ткань.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Обвязываем подошву с помощью шила с крючком, войлок прекрасно прокалывается, с этим трудности не возникнет.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Ткань можно пришить или приклеить. Второй вариант быстрее. При изнашивании ткани, ее всегда можно заменить новой.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

С помощью маркера отмечаем центр и отсчитываем нужное количество петель, одинаковое с 2 сторон. В этом случае отмечено по 15 петель в обе стороны. В процессе вязания примериваем по ноге, можно добавлять по необходимости или убавлять.Вя

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Вяжем мысок светлой нитью.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

После того как мысок связан, берем темную нить и начинаем вязать боковую и заднюю часть.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Вязать до тех пор, пока мысок и задняя часть не сравняются.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Обвязываем 4 ряда по кругу и начинаем делать резинку. Резинка крючком вяжется столбиками с накидом. 1 ряд просто столбики с накидом. 2 ряд чередуем 1 петля провязывается вперд, 2 назад. Для этого следует подвести крючок под столбик, как бы обхватив его и вытянуть петлю.

Читайте также:  Лоскутное шитье без швейной машинки. Медитативное рукоделие

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

сделав нужную длину обвязываем столбиками без накида по кругу

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Для укрепления верхнего ряда вяжем второй столбик под первый ряд

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

На этом этапе можно продеть шнурок по кругу сверху или в месте перехода цветов.вяже

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

С помощью светлой пряжи делаем своеобразные "ушки" для шнурка

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Вяжем шнурки.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Вдеваем шнурки с помощью крючка. Специальные отверстия для шнурки делать не стоит. На концы шнурков одеваем по бусине и завязываем узелок. Затягиваем шнурки так, чтобы вязанные тапочки было удобно одевать и они хорошо сидели на ножке. Немного фото готовых вязанный тапочек. Состав нити шерсть или полушерсть делает изделие мягким и теплым.

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теплые тапочки на войлочной подошве МК

Теперь ножкам не страшны зимние морозы и холодный пол. Вам будет тепло и комфортно всю зиму. Если менять стельки и нижнюю подошву по мере изнашивания (1 раз примерно в 2 года) сносу таким тапулям не будет.

Пишите в комментариях весь процесс понятен и доступен. Жду ваших моделек связанных по данному МК.