Теплые варежки вязать

Вязание для женщин

Очень теплые варежки спицами, выполнены из кос – жгутов

Теплые варежки вязать

Вязаные теплые варежки спицами выполнены с резинкой на манжете и рисунком, тесьмой у основания.
Чтобы делает в комплект связать шапочку спицами

Размер: жетский (женщина, мужчина)

Материалы: 4 (4, 6) мотка пряжи (для шапочки и помощи автотрансформатора) пряжа Дебби Блисс Риальто ДК (100% Мерино, 50 г/105 м), чулочные спицы 4.0 мм, дополнительная спица для кос, маркеры, иглы.
Плотность вязания: 35 петель * 37 рядов = 10 х 10 см, узором, спицы 4.0 мм.

2 вместе лиц. вправо = снять права: право иглы продевать нитку вторую петлю левой спицы, затем первую петлю на левую спицу, провязать две петли вместе лиц. за передней стенкой.
2 вместе лиц. слева = слева снимите: правую спицу нить, а затем второй петли левую спицу, провязать две петли вместе лиц. за задней стенкой.
Прибавка с наклоном влево: ввести левую спицу спереди назад под протяжку между петлями и провязать ее.
Прибавка с наклоном вправо: ввести левую спицу сзади наперед под протяжку между петлями вязать на передней стенке передней.

Теплые варежки спицами, описание:

Чулочные спицы 4.0 мм. набрать 40 (44, 48) петель.
Соединить в круговой ряд.
Чтобы поставить маркер.
Чтобы убедиться, что петли не перекручены.
1-й ряд: *2 лиц., 2 изн., повторять от *
Повторите данное упражнение для упругой на высоту 7 (8, 9) см.
След. ряд: 1 лиц., П1., вязать 1-й ряд по схеме Коса, 1 изн., завершить ряд петли лицевые.
Вязать установленным узором еще 10 рядов.
Затем начинайте прибавлять петли для большого пальца.

Только для левой варежки:
1-й ряд: 1 лиц., П1., вязать след. ряд схемы Кос, 1 изн., вязать фронте до последнего. 2 петли, поместить маркер, прибавить петлю влево, 1 лиц., добавить петли справа, положи лиц маркером. 1 = 42 (46, 50) петель.

Читайте также:  Плотные узоры крючком схемы

Только для правой варежки:
1-й. ряд: 1 лиц., П1., вязать след. ряд схемы Кос, 1 изн., 2 человек., чтобы поставить маркер, прибавить петлю влево, 1 лиц., добавить петлю вправо, поставить маркер в конце ряда петли лицевыми = 42 (46, 50) петель.

Как для варежек:
2-й ряд: 1 лиц., П1., вязать след. ряд схемы Кос, 1 изн., завершить ряд петли лицевые.
3-й ряд: 1 лиц., П1., вязать след. ряд схемы Кос, 1 изн., вязать перед до маркера, маркер, добавить петлю влево, вязать спереди к следующему. маркер, добавить петлю вправо, маркер, закончить ряд лицевой петель = 44 (48, 52) петли.
Повторить ряды 2-3, пока между маркерами не будет работать 13 (15, 17) петель.
Снять петли между маркерами на нитку, на месте этих петель сделать 1 петлю, соединить в круговой ряд = 40 (44, 48) петель.

Продолжать вязать как установлено до 40 (48, 56) рядов больше вязать не буду.
Чтобы закончить работу после 8-го (16-го, 8-м) ряду схемы.
Внимание! Кос не закончилось, в комплекте с uravneniyami для маленьких пальчиков.
Измените начале ряда: вязать 4 (3, 2) петли, поставить маркер, теперь серия начинается здесь.
След. ряд: 1 лиц., снять петлю влево, сохраняя узор, вязать 14 (16, 18) петель по схеме вычитания вправо, 1 лиц., поставить второй маркер, 1 лиц., снять оставшиеся 14 (16, 18) лиц., снимите правую, 1 лиц., = 36 (40, 44) петли.
След. серия: петли вязать по рисунку.
След. ряд: 1 лиц., снять петлю влево, вязать узор установлено до последних 3 петель перед маркером, снимите правую, 1 лиц., маркер, 1 лиц., снять левую, вязать узор установлено до последних 3 петель перед след. с маркером, снимите правую, 1 лиц., = 32 (36, 40) петель.
След. серия: петли вязать по рисунку.
След. ряд: *1 лиц., снять петлю влево, вязать узор установлено до последних 3 петель перед маркером, снимите правую, 1 лиц., маркер, повторять от *
Повторять последние 2 ряда, пока на спицах не останется 18 (20, 22) петли.
Разделить петли на две спицы.
Закрыть их вместе, используя 3-й иглы.

Читайте также:  О вязальных крючках и изоленте

Большой палец: вернуть петли большого пальца.
1 поднять петли из ткани варежки = 14 (16, 18) петель.
Вяжем по кругу лицевые петли – 4 (5, 6) см.
След. ряд: *снимите правую, повторять от * = 7 (8, 9) петель.
Оставляя за собой длинный хвост, нарезать резьбы, остаток нити на нить последней петли, потяните на нижней части крышки, чтобы закрепить его.

Теплые варежки схемы вязания