Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Вязать из мотивов очень удобно и гораздо проще, а главное вязать можно где угодно и когда угодно, и вовсе не только дома, но и в метро или на работе, на природе. Ведь мотивы маленькие и много места не займут даже в дамской сумочке. А когда все мотивы готовы, то можно и собрать вот такой замечательный кардиган, теплый и очень красивый.

Такой кардиган вяжется не сложно, мотивы маленькие и шестигранные с цветочным орнаментом. Гораздо интереснее будет выглядеть, если каждый мотив связать в двух цветах, как на фото. Но и в одном цвете весь кардиган будет выглядеть замечательно.

Такое изделие станет отличным дополнением к вашему гардеробу. Особенно если учесть, что не за горами осень и прохладная погода, то кардиган будет очень актуален.

Носить можно с широким поясом или просто накидывать. В любом варианте будет выглядеть интересно.

Итак, кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком. Вдохновляйтесь и вяжите для души!

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Выполнен из маленьких мотивов шестигранных. Каждый мотив связан из пряжи двух цветов, так будет выглядеть интереснее.

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Вот так выглядит готовое полотно из таких мотивов.

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Кардиган в черно – серых цветах.

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Размеры: 38-42 (44-48).

Понадобится: по 300 (350) г. черной, серой, светло-серой и 100 г. черно-белой пряжи (75% овечьей шерсти, 25 % полиамида, 200 м./50 г.), крючок № 3.

Мотив А: связать цепочку из 6 возд. п. и сомкните соед. ст. в кольцо. Затем вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-у ряд.

Мотив В или С: связать цепочку из 6 возд. п. и сомкунть в кольцо соед. ст. Затем вязать по схеме 2 или 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й ряд.

Читайте также:  17 вариантов, как утеплить голову. Схемы

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Для размера 44-48 в 3-м ряду вместо полуст. вязать ст. сн и вместо ст. с/н вязать ст. 2/н.

Последовательность чередования цветов 1: 2 ряда серой, 1 ряд черной нитью.

Последовательность чередования цветов 2: 2 ряда светло-серой, 1 ряд серой нитью.

Последовательность чередования цветов 3: 2 ряда черной, 1 ряд светло-серой нитью.

Плотность вязания: мотив А (размер 38-42) = 6 х 7 см; мотив А (размер 44-48) = 6,5 х 7,5 см.

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Спинка: связать 10 мотивов А в в последовательности чередования цветов 1, разложить их по выкройке А в 1-ю полосу и сшить между собой во вертикальным боковым краям. Для 2-й полосы связать 10 мотивов А в последовательности чередования цветов 2 и соединить так же. Затем сшить обе стороны с лицевой стороны двойной черно-белой нитью швом через край. Остальные полосы выполнить и сшить по выкройке А (=всего 14 полос).

Левая полочка: начать с 5 мотивов, как на спинке, и продолжить работу по выкройке А, при этом посередине полочки выполнить в каждой 2-й полосе мотив В (=всего 15 полос). Для воротника выполнить еще 2 полосы по выкройке А.

Правая полочка: выполнить, как левую полочку, по выкройке А, для воротника выполнить еще 3 полосы.

Рукава: связать 7 мотивов А в последовательности чередования полос 1. Разложить их по выкройке В и сшить между собой, как на спинке. Остальные полосы выполнить и сшить по выкройке В (=всего 8 полос). Затем выполнить полосу из мотивов С.

Сборка: выполнить плечевые швы и шов воротника, пришить воротник к вырезу горловины спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Полочки и воротник обвязать черной нитью 1 рядом ст. б/н.

Вот такой кардиган.

А вот еще цветовое сочетание в коричнево – оранжевых оттенках.

Читайте также:  Вяжем спицами весенне-летние модели.

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

В разных оттенках кардиган будет выглядеть замечательно.

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком

Вот такой красивый и интересный кардиган, вдохновляйтесь!

Хорошего Вам настроения и отличных результатов!

P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Теплый кардиган из небольших шестигранных мотивов крючком