Топики спицами

Вязание для женщин

И снова подборка вязаных спицами топиков. Пожалуй, это самый быстрый способ обновить ваш гардероб летом. Топики или майки вяжутся быстро, а носить их можно с чем угодно. Посмотрите на этот топик Гжель – очаровательная модель из журнала Knit&Mode. Вяжется ну ОЧЕНЬ быстро и просто. Потрясающий эффект за счёт цветового сочетания и узора!

Топики спицами

Размер: 36/38

Вам потребуется: по 50 г бежевой, голубой и синей пряжи Mondial SPLENDID (100% хлопок Моко, 700 м/100 г); 50 г тёмно-синей пряжи Mondial SOLARE (100% хлопок, 90 м/50 г); спицы № 7

Основной узор: вязать по схеме, после 3-го, 4-го, 7-го и 8-го р. наки-ды сбросить.

Последовательность чередования цветов: * 2 р. тёмно-синей, 1 р. голубой, 1 р. синей, 2 р. тёмно-синей, 1 р. бежевой, 1 р. голубой, 2 р. тёмно-синей, 1 р. синей, 1 р. бежевой пряжей, повторять от *

Плотность вязания, основной узор: 11 п.х 10р. = 10х 10см.

Описание работы: на спицы No 7 тёмно-синей пряжей набрать 88 п. и вязать основным узором. Через 40 см (= 42 р.) от начала вязания все петли закрыть. Выполнить боковой шов. Для каждой бретели на спицы № 7 набрать 30 п., связать 3 р. платочным вязанием и петли закрыть. Пришить бретели.

Топики спицами

Топики спицами

Топик с волнистым узором на бретелях.

Топики спицами

Топики спицами

Для вязания топика Вам потребуется 200 (250) грамм иссиня-зеленой пряжи, состоящей из 88% хлопка, 12% полиамида; длиной нити 140 метров в 50 граммах.

Круговые спицы № 4; крючок № 4; 2 цепочки длиной по 35 (40) см из звеньев шириной около 1 см (можно купить в магазине товаров для рукоделия).

: 36-38 (44-46).

: резинка = круговые ряды (четное число петель). Попеременно 1 лицевая,1 изнаночная.

: ажурный узор = круговые ряды (число петель вначале кратно 32) = вязать по схеме. На ней даны нечетные круговые ряды.

В четных круговых рядах все петли и накиды провязывать лицевыми пелями. Раппорт постоянно повторять.

Выполнить 1 раз 1-42-й круговые ряды, затем постоянно повторять 3-42-й круговые ряды. После 1-го кругового ряда число петель кратно 30.                                                                                                                                         Плотность : 19,5 петель на 36,5 рядов соответствует 10 на 10 см.

Описание вязания:

Набрать на спицы 160 (192) петли крестообразным набором, замкнуть в кольцо и для планки связать 2,5 см узором 1.

Продолжить работу узором 2, при этом в 1-м круговом ряду убавить в каждом раппорте 2 петли, всего 10 (12) петель согласно схеме = 150 (180) петель.

Через 35 см или 128 круговых рядов от планки связать для верхней планки 2,5 см узором 1.

Затем закрыть все петли по рисунку.

Бретель (2 детали): первый боковой край цепочки обвязать крючком следующим образом.

В каждое звено цепочки выполнить 3 столбика без накида, в последнее звено цепочки выполнить 8 столбиков без накида, затем обвязать другую сторону звеньев аналогично, закончить 8 столбиками без накида в последнее звено цепочки.

Замкнуть круговой ряд с помощью 1 соединительного столбика в 1-й столбик без накида.

Сборка: бретели на расстоянии 8 см от бокового края изнутри пришить к верхней планке.

  • Декоративный элемент в виде ажурного веерообразного узора, смещенный на спинку, смотрится великолепно в следующем топике. Такой топик на тонких бретельках выручит в летний жаркий день и не только – в нем вы будете очаровательно выглядеть и на вечерних мероприятиях.

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Размеры: S (M) L (XL)

Вам потребуется: 150 (150) 200 (250) г бежевой пряжи(100% хлопка; 180 м/50 г); спицы № 3; длинные круговые спицы № 3; крючок № 2,5. 

Техника вязания.

вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. (узор сильно растягивается).

вязать по схеме А, на которой даны все ряды кругового вязания. Все ряды схемы считывать справа налево. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й ряд, затем повторять с 5-го по 16-й ряд.

вязать по схеме В, на которой даны все ряды. Лицевые ряды считывать справа налево, изнаночные ряды – слева направо. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й ряд, затем повторять с 5-го по 16-й ряд.

Плотность вязания, основной узор спицами № 3 (образец измерен в нерастянутом виде): 36 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Перед и спинка: сначала вяжутся по кругу, как единая деталь.

На круговые спицы № 3 набрать 179 (203) 227 (251) п. и ряд замкнуть. Начало ряда отметить. Вязать, распределив петли узоров следующим образом: 158 (182) 206 (230) п. основного узора, 21 п. по схеме A. Через 30 (33) 36 (39) см от наборного ряда петли разделить на перед и спинку: в обе стороны от ажурного фрагмента (= от схемы А) отсчитать по 36 (40) 48 (52) п. и сделать по метке = всего 93 (101) 117 (125) п. спинки. Эти петли временно оставить. На оставшихся 86 (102) 110 (126) п. вязать основным узором перед, при этом для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м ряду еще 4 (6) 8 (10) раз по 1 п. = на спицах 74 (86) 90 (102) п. Через 34 см от наборного ряда петли разделить посередине и сначала вязать на левых 37 (43) 45 (51) п. Оставшиеся 37 (43) 45 (51) п. временно оставить. Теперь в каждом 2-м ряду убавить с обеих сторон после/перед кром. петлями 17 (20) 21 (24) раза по 1 п. Оставшиеся 3 п. провязать вместе: 2 п. снять вместе, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятые петли протянуть через провязанную. Оставленные 37 (43) 45 (51) п. перевести на рабочие спицы и вторую сторону закончить аналогично, общая длина переда = 46 (50) 54 (58) см. После этого оставленные 93 (101) 117 (125) п. спинки перевести на рабочие спицы. На средних 21 п. продолжить вязание ажурным узором по схеме В. Для формирования пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 10 раз по 3 п. и 3 раза по 2 п. (12 раз по 3 п. и 2 раза по 2 п.) 16 раз по 3 п. (16 раз по 3 п. и 2 раза по 2 п.) = на спицах 21 п. На оставшихся 21 п. продолжить вязание по схеме В. Через 43 (47) 51 (55) см от наборного ряда петли закрыть.

Читайте также:  Аксессуары крючком

Сборка: верхний край изделия обвязать крючком № 2,5 по кругу «рачьим шагом» (= 1 ряд ст. б/н, выполненный слева направо).

Бретели, связанные крючком: связать 2 детали в технике шнуров макраме длиной по 12 (14) 15 (17) см и 2 детали длиной по 22 (24) 26 (28) см. Короткие детали пришить крест-накрест под скосы выреза переда. Длинные детали приколоть к переду и спинке, как на фото, топ примерить и, скорректировав расположение бретелей, пришить их.

  • Лето в самом разгаре, времени для вязания — всё меньше, а хочется чего-то новенького в своем гардеробе. Простое и эффектное решение — очень дырявый топик из журнала Knit&Mode.  Толстые спицы и пряжа, ажурный узор, удачное сочетание цветов -и за вечер у Вас новый великолепный топ!

Размер: 36/38

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Вам потребуется: 150 г коричневой, по 40 г светло-бежевой и оранжевой пряжи BLUES0, спицы № 5.

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р., не обозначенных на схеме, петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, основной узор: 17 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: на спицы № 5 светло-бежевой пряжей набрать 103 п. и петли распределить так: 15 п. основного узора, провязать 3 п. вместе лиц., 67 п. основного узора, провязать 3 п. вместе лиц., 15 п. основного узора. Через 8 р. вязать основным узором на центральных 61 п., присоединяя вязание в конце каждого ряда к планкам, получившимся по бокам. Через 12 см от начала вязания включить в работу по 4 п. планок и вязать на всех 69 п. основным узором. Через 48 см от начало вязания все петли закрыть.

Сборка топа: выполнить боковые швы, оставляя для разрезов снизу по 12 см. Для бретелей на спицы № 5 светло-бежевой пряжей набрать по 30 п., связать 8 р. основным узором и петли закрыть. Пришить бретели к переду и спинке

  • Простой красивый топик синего цвета связан спицами несложным ажурным узором, который придаёт ему лёгкость и очарование.  Тонкие бретели, простой силуэт и при этом такой потрясающий результат!

Топики спицами

Топики спицами

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 200 (250) 300 г синей пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 105 м/50 г): спицы №7, крючок № 6.

Ажурный узор: число петель кратно 3 + 2 кром, каждый р. начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: * снять 1 п. как изн., 2 лиц. и протянуть их через снятую петлю, 1 накид. повторять от *.

2-й и 4-й р., все петли и накиды вязать изн.

3-й р.: * 1 накид, снять 1 п. как изн., 2 лиц. и протянуть их через снятую петлю, повторять от *.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Топики спицами

Лицевая гладь: лицевые р. — лицевые п изнаночные р. — изнаночные п.

Плотность вязания: 15,5 п. и 21 р. =10 х 10 см

Читайте также:  Укрощаем крючок. Красота филейного вязания.

Спинка/перед: набрать 59 (65) 71 п. и вязать ажурным узорам.

Через 23 см = 48 р. от наборного края продолжить вязать лиц. гладью и через 36 см = 76 р. (38 см = 80 р.) 40 см = 84 р.

от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы; обвязать крючком нижний край горла 1 круговым р. ст б/н.

Для рюша обвязать крючком верхний край следующим образом, заменяя 1-й ст. б/н или соответственно 1-й ст. 2/н каждого круго вого р. на 1 или соответственно 4 возд. п. и заканчивая 1 соед. ст. в самую верхнюю возд. п. начала. 1-й кругового р.: ст. б/н 2-й круговой р.: * 3 ст. 2/н в 1 ст. б/н. 2 возд. п.. пропустить 1 cт б/н предыдущего кругового р., повторять от *. 3-й круговой р.: * по 1 ст. б/н в 1 ст. 2/н предыдущего кругового р. 1 пико (= 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-й возд, п.), 1 ст. б/н за арку из возд. п. предыдущего кругового р., повторять от *.

Для бретелей сплести из 12 нитей (по 4 нити на прядь) по косе длиной 45 см и пришить косы позади рюша, отступив 10 (11) 12 см от бокового края

  • Белый топик легко и быстро вяжется, сочетается как с джинсами, шортами — так и с романтичными юбками. Отличная одёжка для летней жары! Модель Анны Корнеевой из журнала МОД №5-2004

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

РАЗМЕР 44

Вам потребуется: 250 г светлой пряжи; спицы № 6.

Ажурная гладь по схеме 5.

«Жгуты» по схеме 5а.

Плотность вязания — 12 п. х 17 р. = 10 x 10 см.

Спинка. Наберите на спицы 52 петли и вяжите 25 см по схеме 5, а затем -9 рядов резинкой 3 x 3 с жгутами по

схеме 5а.

В 10 ряду все петли закройте.

Перед. Начните вязать по схеме 5 как спинку.

На высоте 30 см для проймы закройте с каждой стороны по две петли в каждом лицевом ряду.

Для выреза горловины закройте средние 5 петель и каждую часть закончите отдельно.

На оставшихся 4 петлях свяжите лицевой гладью бретели.

 Сборка. Детали отутюжьте и сшейте.

  • Необычный топ, отлично вписывающийся в стиль кантри.  Его можно надевать и как жилет.

Топики спицами

Топики спицами

Размеры: 34 (36/38) 40/42

Вам потребуется: 200 (250) 250 г синей пряжи Delta (50% хлопка, 50% полиакрила, 123 м/50 г); для вышивки и для шнурка 25 г пестрой меланжевой пряжи Lame (60% волокна купро, 40% металлизированного полиэстера, 85 м/25 г); круговые спицы № 3,5; крючок № 4.

Основной узор: нечетное число петель. Лиц. р.: вязать между кром, лиц.; изн. р.: кром., попеременно 1 изн., 1 лиц., закончить 1 изн., кром.

Плотность вязания: 22 п. и 36 р. = 10 х 10см.

Спинка и полочки: до пройм вязать целиком, при этом вязать на круговых спицах прямыми и обратными р., края полочек остаются открытыми. Набрать 163 (179) 203 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать основным узором. Через 26 см = 94 р. от наборного края закрыть для скосов выреза с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 4 (6) 9 х 1 п., в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 10-м р. 6 х 1 п. Одновременно через 30 см = 108 р. от наборного края закрыть для спинки средние 55 (63) 75 п. и для полочек закрыть обе стороны раздельно. Для пройм закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2×3,3(4) 5×2,5(5)6×1 п.,в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 6-м р. 3 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п. Через 56 см = 202 р. (57 см = 206 р.) 58 см = 210 р. от наборного края отложить оставшиеся 13 п. с каждой стороны.

Сборка: для лямки сшить отложенные петли трикотажным швом. По краям полочек и скосам выреза набрать на круговые спицы 272 (276) 280 п. следующим образом: по краям полочек по 62 п. и по скосам выреза до середины лямки по 74 (76) 78 п. Связать 1 изн. р. лиц. и затем все петли закрыть лиц. По закрытому краю спинки набрать 55 (63) 75 п. и по краям пройм набрать до середины лямки по 68 (70) 72 п. = всего 191 (203) 219 п., связать 1 круговой р. изн. и затем все петли закрыть лиц. Выполнить вышивку по схеме на правой полочке двойной меланжевой нитью стебельчатым швом и швом «ленивая маргаритка». Симметрично выполнить вышивку на левой полочке. Для шнурка связать крючком из двойной меланжевой нити цепочку из воз-д. п. длиной 180 см, зашнуровать ею края полочек, как на фото, и завязать внизу на бант.

Читайте также:  "Мэдисон" юбка спицами

Нежный, просто воздушный, связанный ажурными листиками, топ спицами

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Жёлтый топ с оригинальными завязками.

Топики спицами

Топики спицами

Публикую описание узора:

Наберите количество петель кратное 5 + 2 п. для симметрии + 2 кромочные.

1 р.: *2 изн, 3 лиц* — продолжайте до конца ряда, закончите 2 изн.,

2 р.:2лиц., *3изн., 2лиц.*

3 р.: *2изнан., 3лиц, затем подцепите левой спицей первую из этих 3-х провязанных петель и накиньте ее на 2-ю и 3-ю (на спице должно остаться 2 п. из 3-х)*, — до конца р., 2изн.,

4 р.: *2лиц., 1изн., накид, 1 изн.*, 2лиц.

Чередуйте узор с 1-го по 4-й р.

Топики спицами

Если вы будете вязать этот топ на круговых спицах, то вяжем узор следующим образом:

Набирается кол-во петель, кратное 5.

  • 1 РЯД: 2 изн.; 3 лиц.
  • 2 РЯД: 2 изн.; 3 лиц.
  • 3 РЯД: 2 изн.; 3 лиц., где 1-ю провязанную петлю набрасываем на две петли (на правой спице).
  • 4 РЯД: 1 лиц.; накид; 1 лиц.; 2 изн.
  • Ещё один топик жёлтого цвета с изысканным ажурным узором.

Топики спицами

Топики спицами

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа Soft Cotton (100% хлопок, 175 м/50 г) — 200 г желтого цвета, спицы № 2,5, круговые спицы № 2,5, крючок № 2,5.

Техника вязания.

Рельефный узор: вяжите по схеме 1.

Ажурный узор: вяжите по схеме 2.

Бретели: вяжите по схеме 3.

Обвязка: вяжите по схемам 4 и 5 .

Планка: вяжите по схеме 6.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Кокетка: вяжите единым полотном в поперечном направлении. На спицы наберите 38 п., вяжите рельефным узором. На высоте детали 90 см закройте петли. Сшейте короткие края кокетки, формируя кольцо.

Нижняя часть: на круговые спицы наберите 216 п., вяжите вкруговую 3 ряда изн. петлями. Далее вяжите ажурным узором. На высоте 40 см закройте петли.

Бретели: на спицы наберите 16 п., вяжите узором по схеме 3. На высоте 37 см закройте петли.

Сборка: пришейте нижнюю часть к кокетке, слегка присбаривая. Пришейте бретели к кокетке. Края бретелей обвяжите крючком по схеме 4. Верхнюю часть топа обвяжите по схеме 5. Свяжите планку по схеме 6 и пришейте в центр кокетки, как показано на фото.

  • Удлиненный Топик малинового цвета, связанный спицами.

Эффектный лиф на топе выполняется при помощи косички путем присборивания. Из такой же декоративной косы выполнены бретельки.

Топики спицами

Размер топа: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) г пряжи типа Qual Kappa от LANG YARNS розового цвета номер 0065 (97% хлопок, 3% полиэстер, 125 м/50 г); спицы № 4 и 4,5 и чулочные спицы для шнура.

Лиц. гладь на спицах №4: лиц. ряды вязать лиц. п., изн. ряды – изн. п.

Ажурный узор на спицах №4,5 (на 9 п.): вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн.

Начать петлями перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта.

Повторять с 1-го по 32-й р.

Плотность вязания:

лиц. гладь: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см;

Нижняя деталь переда и спинки: Набрать 103 (112) 121 п. Между кром. п. вязать ажурным узором. Через 40 см от набора петель все петли прямо закрыть.

Бюстье: Начинать и заканчивать на середине переда. Набрать 5 п. и между кром. п. вязать лиц. гладью.

Затем в каждом 2-м р. с левого края набрать 2 x 4, и 5 x 5 новых п.

Через 5 см от набора петель 80 (88) 96 см вязать прямо.

Теперь с левого края закрыть 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. закрыть 4 х 5, 2 x 4 и 1 x 5 п.

Через 5 см от начала убавления все петли израсходованы.

Бретелька:

Выполнить 6 шнурков (видео) чулочными спицами или на катушке для вязания шнура.

Рекомендуемая длина бретели 44 см или необходимая длина.

Для плетения потребуется свыше 70 % длины бретели (от 44 см до 74 см шнурка)

Сплести бретельку. [cut]

Коса для бюстье: Выполнить как бретельку, только длиной 10 см.

Сборка деталей топа: Детали слегка увлажнить, расправить по размерам выкройки и высушить. Выполнить боковые швы.

Выполнить шов бюстье на середине переда и присборить до 5 см, косу расположить на сборки и вместе пришить.

Верхний край нижней детали переда и спинки присборить до 80 (88) 96 см и втачать бюстье.

Пришить бретельки.

В самом конце все швы слегка отпарить.

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Топики спицами

Уважаемые подписчики и гости канала, при копировании, пожалуйста, указывайте активную ссылку на мой канал. Подписывайтесь на мой канал "Волшебные спицы", чтобы не пропустить новые, полезные статьи.

Другие модели топов смотрите в предыдущих статьях:

*Вязаные топы. 16 красивых ажурных топов для жаркого лета.

* Топы спицами. Схемы, описание, интересные детали и узоры.

* Спицами для лета. 10 очаровательных топов.

* Летние топы

* Топы спицами