Топы спицами

Вязание для женщин

Как всегда, время летит незаметно и не успеешь оглянуться, как наступит долгожданное лето. Давайте готовится к нему заранее и надеятся, что лето будет тёплым, и мы сможем пощеголять в красивых топах, связанных спицами. Топы спицами на лето – тема сегодняшней публикации.

  • И первая модель топа в нежном зеленом цвете просто изумительна

Размеры: S/M/L 

Обхват груди: 82-89/90-97/98-105 

Обхват талии: 59-66/67-74/75-82 

Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111 

Вам потребуется: 200/250/300 г зеленой пряжи (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); спицы № 3; крючок № 2,5

Техника вязания. 

 вязать по схеме. Число петель в рядах меняется. Повторять с 1-го по 24-й р. 

 вязать по схеме. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания: 24 п. и 38 р. = 10 х 10 см. 

Нижняя часть: на спицы набрать 33/39/47 п., связать 62/76/88 см (= 240/288/336 р.) ажурным узором и петли закрыть

Кокетка спинки/кокетка переда: на спицы набрать 79/91/109 п. и вязать фантазийным узором. Через 7 см = 26 р. от наборного края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 3 и 14 x 2 п./9 х 3 и 8 x 2 п./1 х 4 и 16 x 3 п. Затем оставшиеся 5 п. закрыть

Верхняя часть переда/верхняя часть спинки: для каждой части на спицы набрать 46/52/60 п. и петли распределить следующим образом: 33/39/47 п. ажурного узора, 13 п. фантазийного узора (3-й р. начать 1 накидом и 1 изн., закончить 2 лиц. вместо 1 лиц.). Через 50 см = 192 р. от наборного края все петли закрыть

Сборка: пришить кокетки к нижней части, затем пришить верхние части по выкройке, при этом посередине спинки выполнив шов длиной 3 см. Выполнить боковые швы. По нижнему краю и проймам связать крючком кайму следующим образом: присоединить нить 1 соед. ст., 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н, * 3 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н, повторять от *, 3 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. подъёма

Читайте также:  Пуловер вязаный. Интересная подборка. Описание+схема.

  • Следующий вязаный топ синего цвета украшает коса, а за счёт ажурных полос топ получился лёгким.

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 300 (350) г синей пряжи (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г, прямые и круговые спицы № 4,5.

 Узоры для вязания топа

Изнаночная гладь, круг, р.: вязать изн.

Ажурный узор с косами (сначала ширина 94 (106) п.):вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Повторить 6 (7) раз раппорт А, 1 раз 22 п. между раппортом А и В. затем 6 (7) раз раппорт В. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р. и затем 6 (7) раз с 9-го по 18-й р. = 78 (88) р.

V образная кокетка: вязать по схеме как ажурный узор с косами. Повторить 1 раз с 19-го по 24-й р.. затем вязать по рисунку, пока узор не достигнет плечевых швов.

 Плотность вязания: 21 п. и 23,5 р. = 10×10 см. Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 21) набрать 96 (108) п. и вязать между кром. ажурным узором с косами. Через 6 р. от наборного края в работе находятся 102 (114) п.

Через 33 см = 78 р. (37.5 см = 88 р.) от наборного края начать выполнять v-образную кокетку. Одновременно через 34 см = 80 р. (38,5 см = 90 р.) от наборного края закрыть для выреза средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 18 (19) х 2 п.

Через 48.5 см = 114 р. (53,5 см =126 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 5 (2 х 6) п. Закончить работу через 50,5 см = 118 р. (55.5 см = 130 р.) от наборного края.

Читайте также:  Красивый ажурный узор для спиц + схема простой косы

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По вырезу горловины набрать на круг, спицы 160 (170) п. и связать 2 круг. р. изн. гладью, при этом во 2-м круг. р. провязать посередине переда и спинки 3 п. вместе изн. = 156 (166) п.; затем все петли закрыть лиц. По краям пройм набрать на круг, спицы по 58 (64) п. и связать 2 круг. р. изн. гладью; все петли закрыть лиц.

  • Модель 3 с ажурными узорами спицами подойдёт для женщин любого возраста. Топ можно одевать под жакет или блейзер.

  • Белый летний топ с ажурными дорожками- отличный вариант для лета.

  • Ещё один белый ажурный топ, но, мне кажется,что он будет хорошо смотреться в любом цвете.

  • Сиреневый топ также с ажурным узором. Вязание топов не слишком сложное, так как нет рукавов, да и времени на займет немного.

  • Оригинальный розовый топ связан спицами и крючком. Эта модель даёт простор для творчества. Описание не на русском языке, но есть выкройка и интересная идея.

Уважаемые подписчики и гости канала, надеюсь, что вы не зря зашли на мой канал, и моя публикация была вам полезна. С вами была Александра С на канале "Волшебные спицы"