Три маленьких советика тем, кто только учится шить

Вязание для женщин

Свои первые курсы кройки и шитья я закончила очень давно. Не сказать, что я крутая профессионалка в этом деле, в основном мое увлечение – это лоскутное шитье, но то, что я хочу вам предложить в качестве советиков, пригодится в жизни всем, кто берет в руки швейную иглу и ножницы.

Вот с последних и начнем.

СОВЕТ 1.

Вы купили себе отличные дорогущие ножницы, которые легко режут, а не "жуют" ткань любой толщины. Так вот ваша задача сделать так, чтобы они такими остались надолго. Все просто. Этим ножницы должны резать только ткани и нитки. Все! Никакой бумаги, пластика, картона. А лучше всего запретить всем домочадцам ими пользоваться. Они только ваши! Тогда они прослужат вам верой и правдой, безо всякой дополнительной заточки, не одно десятилетие. У меня есть одни такие.😎

СОВЕТ 2.

Когда я шью вручную, на нитке никогда не делаю узелков. Знаю, что этим способом пользуются вышивальщицы. У настоящей профессионалки на обратной стороне работы вы не найдете ни одного узелка.

Этим способом я пользуюсь и при обычном шитье. Просто в начале работы делаешь маленький стежок, оставляя кончик нитки 1-1,5 см (фото 1), потом на этом же месте делается второй такой же стежок (фото 2). И все. Нить закреплена (фото 3). Шьете дальше. Такой закреп легко удаляется из ткани, не оставляя за собой никаких следов, и в то же время он достаточно прочен. А торчащий хвостик нитки, оставленный в начале шитья, можно обрезать и следов крепления нитки вообще не будет видно.

Три маленьких советика тем, кто только учится шить

СОВЕТ 3.

Как быстро вдеть нитку в иголку? Секретик тут заключается в том, что нитка должна быть по-хитрому отрезана от катушки. Именно отрезана, на не оторвана. Оторванную точно трудно будет вставить. А отрезать её от катушки надо не прямо (фото 4), а под углом (фото 5). Таким способом отрезанная нить легко пройдет даже в самой маленькое ушко иглы.

Читайте также:  Как легко обновить рисунком - старый пуловер, футболку, а может быть преобразить и новое изделие! Идеи, шаблоны, трафареты!

Три маленьких советика тем, кто только учится шить

На этом пока все. Если тема интересна, поставьте лайк или напишите комментарий. Мне будет ясно, что надо продолжать:).