Туника Джаз. Полное описание.

Вязание для женщин

Добра и комфорта, друзья!

Продолжаю вязать тунику Джаз от Светланы В.

и напишите о работе над ним.

Джазовая туника. Полное описание.

Коллаж сделанный мной

Напомню: пряжу выбирали с самым бюджетным заказчиком, остановились на Bambino (серия Baby): 35% мериносовая шерсть, 65% акрил Камтекс.
В два сложения на проволоку «Гамма» вязать спицы № 3,5.

В галерее представлена ​​вся гамма цветов этой пряжи – листайте –

Джазовая туника. Полное описание.

Джазовая туника. Полное описание.

https://kudel.ru/category/klassicheskaya-odnotonnaya/

Мои впечатления о пряже

Нить мягкая, эластичная, не капризная, абсолютно не колючая.

Вяжется легко, единственное НО в двух клубках по 10 вязок было 3 узла и 2 места без отжима (неровности), но это не критично.

И все так замечательно!

Узор в порядке.

Джазовая туника. Полное описание.

Фото мое, но качество не очень…

Ошибка:(((

И вот, что называется: найти ошибку..

Обратите внимание на правильную стойку при вязании горловины…

Мне нужно его перевязать, закрыть с изнаночной стороны.

Джазовая туника. Полное описание.

А тут ошибка.

Спинка полностью готова, ширина 61 см, длина – 68 см

Джазовая туника. Полное описание.

Спина готова

Для спинки (расчеты делала по меркам клиента) отметила 114 петель из 14 соотношений (8 петель) в ширину и 14 соотношений в высоту (12 рядов), через 10 рядов резинки.

Фото с описанием и схемами по следующей ссылке_

Джазовая туника. Полное описание.

Джазовая туника. Продолжение… Вязаный Смак21 января

Решила сделать описание

(здесь как в оригинале журнала).

Будет нужно.
600 грамм пряжи Angora Special, 60% мохер, 40% акрил, 100 г/550 м
Спицы №4,5
Крючок №2
Пуговицы: 2 большие круглые деревянные бусины диаметром 1,5-2 см и 3 овальные пластиковые бусины среднего диаметра.

Резинка: 2 лиц., 2 изн..

Полный шнур.
Отметить 3 петли на 2 полуспицах * снять 1 спицу и связать 3 лиц на 2, перенести вязание на другой конец спицы и снова вязать 3 лиц повторять от *

Читайте также:  Как выкроить и сшить бандану. Выкройки

Прогресс:
Нитью в 2 сложения на спицы набрать 122 петли и связать 10 рядов резинкой.
Продолжить узором по схеме: 15 рапортов + 2 кр.
На высоте 66 см от начала с обеих сторон так, чтобы плечевые скосы закрыть 1 раз по 5 петель, 4 раза по 6 петель.
Затем закрыть оставшиеся 54 на 1 раз .

Правая полочка

Для верха нитью в 2 сложения на спицы набрать 74 петли и связать 10 рядов резинкой 2*2
Продолжайте узор 5.
На высоте 26 см от начала вправо для выреза горловины в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз 26, 1 раз 3 и 2 раза 2 петли.
При этом на этом уровне влево сделайте плечевой скос, как на спинке.
Для борта по вертикальному правому краю набрать петли в следующем порядке * 2 ст из 1-й кромочной, 1 ст из следующих 2-х кромочных; повторить от*
Начиная с 3-го ряда и в каждом 2-м ряду со стороны полочки прибавляйте по 1 петле, провяжите 10 рядов и закройте петлю для низа.

С изнаночной стороны первого ряда после резинки в 1 нить набрать 151 петлю в следующем порядке * 2 лиц., из 1 р. Провязать 5 петель *повторить *
Провяжите 27 см лицевой гладью и закройте.

Левая полочка

Для кармана: в 2 прибавления на спицы набрать 58 петель и связать 10 рядов резинкой.
Затем продолжить узор по сх. 5 = 7 рапортов + 2 кр.
На высоте 25 см от начала (это будет сгиб кармана)
перевернуть работу и продолжить вязание с изнаночной стороны лицевой гладью.
На высоте 54 см от сгиба кармана до выреза горловины слева закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 2 раза 3 п.
и 3 раза по 2 р.
На этом уровне сделайте плечевой скос вправо, как на спинке.
Сложите карман по линии сгиба,
Выполнить швы внутрь.

Читайте также:  Две интересные модели одним простым узором

Из 3-х петель свяжите шнур длиной 70 см, проденьте его в продолговатую бусину и протяните к центру, поднявшись от края кармана на 4 см в центре, пришейте бусину шнуром.
Протяните концы шнура между петлями.
Посередине эластичный карман и завяжите бантик.

Рукав

Пропустить плечевые швы от проймы за стенки подола спинки, отметить по 38 петель с обеих сторон плечевого шва.
Всего 70 петель. Вязать лицевой гладью.
Для скосов рукавов с обеих сторон убавить по 1 петле (провязывая по 2 петли вместе) в каждом 6-м ряду — 4 раза, в каждом 8-м и 10-м ряду и по 4 раза в каждом 14-м ряду.
Через 5 рядов после последней убавки провяжите 12 рядов резинкой и закройте.

В основании рукава для перекладины набрать 76 петель из верхней половины кромочных петель и вязать 10-12 рядов резинкой, при этом убавляя по 1 петле с обеих сторон на 6-м ряду.
Таким же образом вяжите второй рукав.

Сборка

Выполнить швы рукавов и навесные планки.
Боковые швы по левому боковому шву до кармана,
с правой стороны до конца резинки.
Пришиваем низ левой полочки с изнаночной стороны основы планки к правой полочке,
Начиная с левого плечевого шва для притачивания
по краю горловины набрать на круговые спицы 128 петель.
При этом короткий край планки правой полочки соединить с вырезом горловины левой полочки и отметить петли, прокалывая оба края.
Провязать 12 рядов резинкой и закрыть петли на изнаночные стороны.

Аккуратно сшейте левую и правую полочки.
Пришить 2 пуговицы на правую полочку.
Для украшения правой полочки сплетите 3 шнура из 3 петель длиной 56 см, вплетите 3 большие и 3 средние бисеринки. На один конец нити нанижите крупную бусину и завяжите внизу узелок. На другой конец нити нанижите овальную пластиковую бусину, затем среднюю круглую и завяжите на конце узелок. На каждом шнурке в хаотичном порядке сделайте по 3-4 узла. На правой полочке под верхней планкой пришейте шнуры через промежутки между ними, распределив концы на разных уровнях.

Читайте также:  Подборка схем и описаний для вязания жилетов спицами

Джазовая туника. Полное описание.

Мое фото

Вот и все…
Легкие петли!

Подписаться
и приходи снова
Ваша Ольга!