Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Веселая и жизнерадостная туника связанная крючком из разных ярких цветов красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, розового. И не зря она называется "радужной", такая туника обязательно поднимет настроение своей яркостью. А выполняется просто, вяжется столбиками с накидом. Лишь резинка внизу изделия выполняется рельефными столбиками, но можно обойтись и без них. Вдохновляйтесь!

Туника "Радужная".

Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Размер: XS-S.

Потребуется: пряжа "Детский каприз" (50% шерсть, 50 % фибра, 225 м./50 г.) – 250 г. красного, 200 г. оранжевого, по 150 г. синего, зеленого, желтого, розового цвета (всего 1150 г.), крючок № 3.

Внимание! Вяжите изделие в две нити!

Резинка 1 х 1: вяжите попеременно 1 лицевой рельефный столбик с накидом и 1 изнаночный рельефный столбик с накидом.

Схема резинки крючком из лицевого и изнаночного рельефного столбиков с накидом.

Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Схема выполнения рельефных столбиков с накидом.

Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Наберите красной нитью цепочку из возд. п. длиной 120 см. и замкните ее в кольцо. Вяжите по кругу 3 ряда резинкой, 8 рядов ст с/н прямыми и обратными рядами, чтобы полотно не "косило". Затем вяжите 8 рядов оранжевой нитью (все полоски на основной части будут состоять из 8 рядов, смотрите расположение цветов на фото). В желтой полосе в одном из рядов сделайте равномерно 8 убавок (провяжите по 2 п. вместе), аналогичные убавки выполните в зеленой, синей и розовой частях. Далее красную и оранжевую полосы вяжите прямо, без убавок.

Разделите изделие на две равные части – спинку и перед.

Читайте также:  На заметку вязальщице. Как выполнить невидимый набор петель❓

Спинка: 8 рядов желтой нитью, 8 рядов зеленой нитью и 2 синей.

Перед: вяжите 8 рядов желтой нитью, 2 зеленой. Для выреза горловины оставьте непровязанными центральные 16 см. В следующих рядах для закругления выреза выполните по 1 убавке. Провяжите еще 6 рядов зеленой и 2 ряда синей пряжей.

Рукава: наберите по линии проймы петли и вяжите по кругу, чередуя цвета каждые два ряда. Всего свяжите 46 рядов.

Капюшон: наберите синей пряжей петли по кругу горловины. Вяжите прямыми и обратными рядами:

1-й ряд – ст. с/н;

2-й ряд – попеременно ст. с/н и 1 возд. петля;

3-й ряд – вяжите синей пряжей ст. с/н.

Далее вяжите 27 рядов прямо, чередуя цвета каждые два ряда. Выполните 1 шов. Обвяжите по краю капюшон 1 рядом ст. б/н. Свяжите шнурок зеленой пряжей – цепочку из возд. п. Проденьте его через отверстия. Украсьте наконечниками.

Схема выкройки туники.

Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Вдохновляйтесь, вяжите яркую, радужную тунику, хорошего настроения и ровных петелек Вам!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Туника из пряжи разных цветов крючком (просто)

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно. Всем спасибо!