Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

Вязание для женщин

Всем добрый день.

На своём канале пишу способы экономии на одежде. Пишу о покупках и товаре в секонд хенд. Стала делать обзоры о простых и лёгких способах переделки одежды.

Много лет шила на заказы в качестве подработки. Потом одномоментно всё прекратила. Так бывает… Профессиональное выгорание называется.

Просто кроме работы ничего не видела- ни семью, ни ребёнка. Открыла для себя магазины секонд хенд и уже много лет покупаю там одежду.

Нет меня не смущает, что я умею шить, а одежду в секонд хенде покупаю. Каждый свой выбор делает сам))

К чему я всё это? к тому, чтобы читатели моего канала не удивлялись, если увидят статьи про шитьё и переделку вещей.

Много лет я шитьё преподаю, мне это больше нравится.

Вижу часто рекомендации в виде фото , как переделать легко и просто надевшие вещи. Только фото и никаких словесных рекомендаций. Не каждый по фото может догадаться, как правильно обработать вещь.

Как пример сегодня – лёгкая выкройка объёмной блузки- туники.

Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

Пунктирная линия – – – – – – – на выкройке обозначает сгиб на ткани. Начертить выкройку можно сразу на ткани.

Для горловины ровно по центру туники произвольно рисуем прогиб.

На задней половинке глубина прогиба 3 см.

На передней половинке глубина прогиба 8-10 см. Прежде чем вырезать горловину, измерьте её длину. Длина по контуру горловины должна быть не менее 60 см. Измеряем см лентой.

Из трикотажного полотна

Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

Можно использовать трикотажные полотна, но тонкие.

Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

Карманы на блузку пришивается просто квадрат 20 на 20 см. Обработать верхний срез швом вподгибку. Приколоть на тунику и пришить с трёх сторон. Разрезы сбоку можно сделать, а можно обойтись без них.

Читайте также:  Палантины спицами со схемами

Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

На белой тунике в районе пришивания кармана сделали декоративный шов. А к горловине пришили прямоугольник со сгибом – получается воротник "хомут".

На обычной ткани этот воротник выкраивается под углом 45 градусов относительно долевой нити. Из тонкого трикотажа можно просто прямоугольник равный длине горловины.

Из льняной или хлопковой ткани.

Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

Вот такие идеи удлинённой туники нашла в сети в контакте. Показала для своих читателей. Постаралась доступно объяснить процесс раскроя.

Сшить такую тунику легко и просто. Можно сделать в стиле "бохо", украсив вышивкой и аксессуарами.

Описание в сети интернет: "Бохо – стиль в одежде, сочетающий в себе различные элементы стилей хиппи, винтаж, цыганские и другие этнические мотивы "

Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

У меня такая туника есть. Я её не сшила, а купила в секонд хенд за 120 рублей))

Знаю, что многие против магазинов "вторые руки".

Тогда попробуйте сшить.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Посмотрите другие мои статьи

Отдельная благодарность за "лайк", я старалась))

Пишите свои комментарии и советы.

Подписывайтесь на мой канал.