К юбкам я отношусь прохладно. Было время, что я их ненавидела и не носила, хотя с ногами у меня все в порядке: не кривые и не толстые. Но к юбкам было стойкое отвращение.
Было и прошло. На работу носила и юбки и платья, но покупные. Иногда шила сама, но это редкий случай. Вязать не пробовала, но после тех юбочек, что я вам покажу, появилось навязчивое желание связать себе ее из мохера (ну, или из тонкой шерсти).
Летом выходить на работу из декретного отпуска, и гардеробчик мой нуждается в полном обновлении. Сидя дома с ребенком форсить как-то не хочется, на прогулки и в песочницу одеваю то, что попрактичнее и не слишком маркое.
Думала связать юбку крючком, но мохеровая мне понравилась больше.
1. Юбка «Ледяная дымка». Автор Ирина Макарова
Описание юбки взяла из блога Ирины (ссылка под фото со схемой). У нее по этой схеме юбка связана в двух цветах: темно-синем и сером. Светлый вариант мне нравится больше.
2. Белая юбка. Автор Зарема (amiraz)
Юбка связана из льна (летний вариант), но с успехом может носиться и в мохере. По ссылке к первому фото в галерее есть описание ажурной кофточки из комплекта. Вдруг кому-то понравится)
3. Синяя юбка из мохера. Автор Зарема
Описания взяла из блога Заремы (ссылка под первым фото). Немного непонятно с распусканием, но оставила все как было у автора.
4. Мохеровая юбка шетландскими узорами. Автор Зарема
5. Пышная юбка
Фото из онлайна в стране мам. Правда, странный онлайн: не законченный, как мне показалось. Есть только фото основного узора: ромбики в двух вариантах (меньшего размера и побольше). Схемы обвязки нет. Но подыскать что-то похожее можно из схем салфеток спицами или схем для шалей.
А вообще за основу можно взять схему любой шали для спиц. Бесплатных схем много, и выбрать, по какой вязать каждый решает сам.
Как вариант – схема салфетки или скатерти спицами. Есть книги в сети, надо поискать и посмотреть, что из этого выйдет.
Можно пойти по другому пути: сделать подборку из ажурных узоров. Но тогда надо самостоятельно рассчитать нужное количество петель в начале и конце каждого раппорта в высоту и сделать красивый переход от одного узора к другому.
Если планируется юбка-клеш или расширенная к низу, то надо еще продумать как и где делать прибавки. Получается, что подготовительный процесс может быть долгим и нудным))
Самостоятельно связать юбку по своим схемам будет сложно, но выполнимо. Поэтому сразу приготовьтесь отвязать кучу образцов с сделать много расчетов))
Для вдохновения небольшая подборка юбочек без схем
Может, у вас есть опыт вязания юбок из мохера и вы можете поделиться своими секретами и посоветовать что-то новичкам? Буду рада услышать ваше мнение.
Творческих вам успехов и ровных петелек!
О.о.очень красиво!