Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Вязание для женщин

Из остатков лёгкой плательной ткани сшила дочке летнюю юбку-шорты на резинке. Шить быстро и просто. Ткань Супер софт заказывала в магазине «Текстилия». За основу взяла бесплатную выкройку шорт от Кати Мхитарян (ростовка 92-152 см), выкройку можно скачать и в её группе ВК. В МК покажу и расскажу, как моделировала и шила.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Итак, берем выкройку передней и задней половинки и склеиваем её в верхней точке, как показано на фото ниже. Раздвигаем выкройку по нижнему срезу на нужную ширину. Так как я шила из остатков ткани, то по нижнему срезу я расширила выкройку на 21 см (это ширина листа А4). Можно расширить побольше, до четверти солнца (так юбочка будет пышнее). Кстати, в выкройке уже заложено 4 см на подгиб пояса.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Подкладываем листы и склеиваем. Верхний срез скругляем, подняв примерно на 2,5 см. По нижнему срезу у шагового шва я прибавила по 5 см и плавно скруглила срез, где показано пунктиром. Лишнее отрезаем.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Выкройка готова. Переносим её на ткань, прибавив на швы примерно по 1 см с каждой стороны.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Кроим 2 одинаковые детали в зеркальном отражении.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Кладём детали друг на друга лицом к лицу и стачиваем средний шов, где отмечено пунктиром. Швы приутюживаем.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Затем стачиваем шаговый шов, где также отмечено пунктиром. Шов приутюживаем.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Верхний срез можно подогнуть на ширину резинки, проложить прямую строчку и вставить резинку. Я решила сделать немного по-другому. Отрезаем резинку нужной длины и стачиваем её в кольцо. Длина резинки меньше обхвата талии примерно на 5 см. Ширина резинки у меня 2,5 см.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Крепим резинку к изнаночной стороне верхнего среза шорт, равномерно распределив её по всему срезу.

Читайте также:  Вяжу тапочки из квадратиков, они же пэчворк

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Стачиваем срез и резинку строчкой зиг-заг, равномерно расстягивая резинку.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Подгибаем резинку на изнаночную сторону и фиксируем булавками или клипсами.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Затем можно прострочить двойной иглой или на распошивальной машине. Я прострочила зиг-загом.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Нижний срез обрабатываем московским швом. Отутюживаем. Как обработать срез московским швом я подробно показывала в МК по пошиву детского платья с двойными крылышками на плечах.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Юбка-шорты на резинке готова.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Так она смотрится на моей младшей дочке. Катерине 6 лет, рост 123 см. За основу взяла выкройку шорт на рост 122 см.

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Юбка-шорты на резинке/ Шью сама

Юбка шорты на резинке для девочки/ Мятная юбка в белый горох

Из этой ткани я шила себе летнее платье с воланами и оборкой.

Смотрите также:
— Сарафан на завязке
— Платье с открытой спинкой
— Леггинсы с бантиками на манжетах