“В сиреневом цвете!”, – вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

Вязание для женщин

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Вязание, рукоделие, хобби"! Я очень люблю сиреневый цвет во всех его оттенках, обожаю весеннее буйство сиреневых красок на наших улицах. Поэтому сегодня я предлагаю Вам, дорогие читатели моего канала модели связанные спицами в оттенках сирени. Итак, любуемся!

1. Сиреневый джемпер, идеален для работы и отдыха!

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

Размеры: 36-38, 40-42 и 44-46. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам. 

Длина пуловера: примерно 57 (58) (60) см. 

Для вязания женского пуловера вам потребуется: 

– 350 (400) (450) г пряжи LINIE 321 SILK (100% шелк, 150 м/50 г); 

– спицы № 3-3,5.

Ажурный узор: Число петель кратно 20 + 11. Вязать согласно схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды провязать изн. Повторять с 1-го по 60-й р. Основной узор: Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. 

Ажурная резинка (на спицах № 3): Число петель кратно 4 +1 + кром. Вязать согласно схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды провязать изн. Повторять с 1-го по 4-й р. Плотность вязания: ажурного узора: 26 п. и 28 р. = 10 х 10 см. лиц. глади: 25 п. и 30 р. = 10 х 10 см. Как связать женский пуловер. 

Описание работы: Перед вязаного свитера выполняется ажурным узором: Двойной нитью крестообразным набором на спицы № 3 набрать 119 (127) (139) п., провязать 1 изн. р. изнаночными, затем провязать 5 см ажурной резинкой. Перейти на спицы № 3,5 и петли распределить след. образом: кром., 4 (8) (4) п. ажурной резинки, 5x (5x) (6x) раппорт (и при этом для всех размеров равномерно прибавить 2 п.), 11 п. после раппорта, 4 (8) (4) п. ажурной резинки, кром. = 121 (129) (141) п. В таком распределении вязать в высоту прямо. Для проймы рукава через 34 (34) (33) см ажурного узора с обеих сторон закрыть 1 х 6 п., в каждом 2-м р. убавить еще 2 х 2 и 4 х 1 п. = 93 (101) (113) п. С обеих сторон убавлено по 14 п. Продолжить ажурным узором, для размера 40-42 с обеих сторон провязать дополнительно 4 п. ажурной резинки. 

Для выреза горловины примерно через 40 см основного узора (= после того как будут выполнены убавления проймы) закрыть средние 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скосов горловины с обеих сторон в каждом 2-м р. убавить 10 х 1 п. Через 52 (53) (55) см ажурного узора закрыть 23 (27) (33) п. плеча. Спинка женского пуловера вяжется лицевой гладью. Двойной нитью крестообразным набором начать и провязать 5 см ажурной резинкой. Перейти на спицы № 3,5 и продолжить лиц. гладью. 

Пройму рукава и убавления плеч выполнить, как описано для спинки. Для высокого выреза горловины только через 49 (50) (52) см лиц. глади закрыть средние 41 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края в каждом 2-м р. убавить 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Рукав: Двойной нитью крестообразным набором на спицы № 3 набрать 59 (63) (67) п., провязать 1 изн. р. изнаночными, затем провязать 5 см ажурной резинкой. Перейти на спицы № 3,5 и продолжить лиц. гладью. Для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. прибавить 9 х 1 п. (в каждом 6-м р. 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. ) (в каждом 4-м р. 13 х 1 п.) = 77 (85) (93) п. 

Для оката рукава через 22 см основного узора с обеих сторон закрыть 1 x 6 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 п.,14 x 1 п., 1 x (2x) (3x) 2 п., 1x (1x) (2x) 3 п. и закрыть оставшиеся 19 (23) (21) п. Сборка деталей: Выполнить плечевые швы, втачать рукава, затем выполнить боковые швы и швы рукавов. На спицы №3 для планки горловины поднять 128 п. — задние 53 п., передние — 75 п. — и провязать 3 круг. р. лицевыми, затем 3 см ажурной резинкой согласно схеме. Петли закрыть двойной нитью крестообразным набором след. образом: Закрытый край (двойной нитью): Лиц. р.: кром., * 1 изн. п., снять 1 п. как изн., при этом нить провести перед петлей, повторять от *, кром. Изн. р.: кром., * снятую п. предыдущего ряда провязать лиц., петлю предыдущего ряда снять, при этом нить провести за петлей, повторять от *. В лиц. р. (одинарной нитью) все петли провязать лиц. и свободно закрыть.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

2. Роскошная сиреневая безрукавка. Небольшой рукав – "летучая мышь". Снуд связан отдельно.

Читайте также:  Безрукавки и жилеты спицами

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

3. Для грядущей осени – простая в исполнении, но очень симпатичная модель.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 

Вам потребуется: 900 (950) 1000 г лиловой пряжи (55% полиакрила, 45% мериносовой шерсти, 65 м/50 г); прямые спиды № 4,5 и 5; круговые спицы № 5.
Платочная вязка, спицы № 4,5; лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.
Изнаночная гпадь, спицы № 5: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Плотность вязания: 13 п. и 21 р. – 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 72 (76) 84 п. и связать для планки 2 см = 6 p. платочной вязки. Продолжить работу изн. гладью. Через 34 см = 72 р. (33 см = 70 р.) 32 см = 68 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 5 п. = 62 (63) 74 п, Через 58 см = 122 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1х2 п. Через 60 см = 126 р. от планки закрыть оставшиеся 19 (22) 25 п. плеча.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но через 26 см = 54 р. от планки временно отложить петли. Для кармана вывязать круговыми спицами из средних 50 п. 1-го р, изн глади по 1 п. и вязать эти 50 п. прямыми и обратными рядами иэн. гладью. Через 12 см = 26 р. от начала вязания кармана закрыть с обеих сторон для закругленной прорези кармана в каждом 2-м р. 2 х по 2,4 х по 1 и в каждом 4-м р. 4 х по 1 п. = 26 п. Через 26 см = 54 р. от начала вязания кармана продолжить работу следующим образом: провязать первые 23 (26) 29 п. переда, соединить следующие 26 п. переда с 26 п. кармана, провязывая по 1 п. переда и 1 п. кармана вместе изнаночной, затем провязать последние 23 (26) 29 п. переда. С обеих сторон выполнить проймы, как на спинке = 62 (68) 74 п. Через 51 см = 108 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р, 1 х 3,1 х 2, 2 х по 1 п. и в следующем 4-м р. 1х 1 п. Оставшиеся 19 (22) 25 п. плеча закрыть на высоте спинки.

РУКАВА: набрать 34 (36) 36 п и связать для планки 2 см = 6 р платочной вязки. Далее вязать изн. гладью Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон от планки попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 17 х (попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 17 х) в каждом 6-м р. 4 х и в каждом 4-и р. 15 х по 1 г. = 68 (70) 74 п. Через 45 см = 94 р. от планки все петли закрыть.

КАПЮШОН: начать вязать от переднего края (стрелка на выкройке – направление вязания). Набрать 104 п. и связать для планки 2 см = 6 р. платочной вязки. Затем вязать изн. гладью Через 3 см = 6 р от планки закрыть для закругления горловины с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 3 х. в каждом 4-м р 3 х и в каждом 6-м р. 2 х по 1 п, = 86 л. Через 18 см = 38 р. от планки для придания формы разделить работу пополам и обе части закончить раздельно, убавив с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х по 1 п. и в каждом ряду 12 х по 1 п. Одновременно через 21 см = 44 р. от планки закрыть с внешнего края в каждом 2-м р. 2 х по 1,3 х по 2.1 х 3,1 х 4 п. Через 28 см = 58 р. от планки закрыть оставшиеся 12 п. Вторую половину капюшона закончить симметрично.

Сборка: пришить к переду боковые прямые стороны кармана: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить задний шов капюшона, пришить капюшон к вырезу горловины. Чтобы избежать толстых швов, рекомендуем выполнять швы "через край".

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

4. Нежный сиреневый пуловер.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

5. Пуловер с косами.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

6. Пуловер с узором коса.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

7. Летний пуловер с короткими рукавами.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

8. Сиреневая кофточка.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

9. Сиреневый пуловер с "косами".

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

10. Милый пуловер цвета лаванды.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

11. Пуловер со сложным, но эффектным узором!

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

12. Королевский цвет в чудесной модели для прохладных дней.

"В сиреневом цвете!", - вяжем спицами чудесные модели на любой вкус

Вот такие модели в оттенках сиреневого я нашла для Вас сегодня, дорогие читатели канала! Думаю, что какая-нибудь Вам понравится и следующей весной среди цветущей сирени Вы будете гулять в обновке такого красивого весеннего цвета. Желаю Вам всего самого наилучшего, счастья, здоровья, успехов во всем и новых вязальных проектов!