Вафельный узор крючком, описание + схема + видео

Другое вязание

Узор вафельный крючком рельефным узором из столбиков с накидом лицевой и столбцов облегчение, видео

Вафельный узор крючком, описание + схема + видео

Почему вафельный узор крючком так называемый – он просто напоминает вафлю.
Ткань эта модель имеет приятный на ощупь рельеф и выглядит хорошо во всех продуктах, начиная от общины и заканчивая куртками и одеялами.

Выбитый передний столбик: сделать накид, ввести крючок спереди назад и сзади наперед, чтобы привести тело в бар и провязать в столбик с накидом.

Как вязать вафельный узор: набрать число петель кратное 3 + 2 петли для симметрии.
1-й (базовый ряд лиц. сторона): 2 В/П, 1 ст. з/п 4-й петли от крючка, 1 ст. с/н в каждую петлю цепочки, повернуть.
2-й ряд (изн. сторона): 2 в/п., *1 лиц. подкрепление в след. петли, 1 ст. с/н в след. петли 1 лиц. подкрепление в след. петлю, повторять от *, закончить 1 ст. с/н в последнюю петлю, повернуть.
3-й ряд (лицензия сторона): 2 В/Н, *1 ст. с/н в след. петли 1 лиц. подкрепление в след. петли, 1 ст. с/н в след. петлю, повторять от *, закончить 1 ст. з/п в прошлом. петля, повернуть.
Повторить ряды 1-3 для образца.

Вафельный узор крючком, видео:

Вафельный узор крючком, схема:

Читайте также:  Смешать узор спицами "гусиные лапки"