Варежки спицами, подборка

Вязание для женщин

Коллекция вязаных перчаток

Вязаные перчатки можно связать вам и вашим близким, ведь этот аксессуар нужен всегда. В межсезонье можно вязать теплые, двойные зимние или тонкие варежки. Мы собрали большой выбор разных перчаток, чтобы вы могли выбрать самые интересные модели. Перчатки можно связать жаккардовым узором, ажурным узором или красивыми косами.

Коллекция вязаных перчаток

Вязание перчаток спицами – процесс не сложный, главное понимать основные приемы вязания. И тогда уже можно начинать экспериментировать. Самый простой способ – связать перчатки гладью спереди и украсить их аппликациями или вышивкой на свой вкус. Вышивка лентами или шерстяными нитками отлично смотрится на перчатках. Некоторые мастерицы идут дальше, делают красивые аппликации крючком, украшают перчатки бусинками, стразами и разноцветными узорами.

Вязаные варежки, украшенные тесьмой и ананасами, – это настоящее искусство. Конечно, далеко не все мастерицы умеют сразу делать сложные выкройки, подобные этому. Но если поставить цель и потренироваться приступить к вязанию арана, вы точно сможете связать любой узор. Можно сделать проще – найдите хорошее видео – мастер-класс по вязанию перчаток на youtube.com. В конце статьи мы обязательно предложим вам несколько видеороликов, возможно, они вам понравятся.

Коллекция вязаных перчаток

Для тех, кто не умеет вязать варежки спицами или крючком, может подойти вариант вязания варежек на станке. Никогда не думала, что на вязальной машине можно сделать даже перчатки. Но наши читатели прислали несколько моделей.

Содержание
  1. Варежки спицами. Описания с нашего сайта
  2. Варежки спицами из черной меланжевой пряжи
  3. Вяжем варежки спицами, НОВАЯ подборка схем и узоров
  4.  Варежки спицами с узором “звезда”
  5. Как связать варежки спицами со сложным узором
  6. Вяжем варежки спицами с нашими читателями
  7. Ажурные варежки спицами
  8. Варежки спицами с совами
  9. Варежки спицами с жаккардовыми узорами – работы Темеровой Марины
  10. Варежки спицами. Мастер – класс от Ольги
  11. Жаккардовые варежки спицами. Работа Любови
  12. Варежки Снегири. Работа Любови Афанасьевой
  13. Варежки спицами Патриотичные. Работа Любови
  14. Варежки детские Веселые овечки
  15. Варежки спицами с ажурным узором
  16. Варежки спицами с совами. Автор Любовь Афанасьева
  17. Варежки спицами – интересные модели из Интернет
  18. Варежки трансформеры спицами Vasama
  19. Красивые варежки спицами с жаккардовым узором
  20. Варежки спицами
  21. Варежки спицами с жаккардом
  22. Варежки спицами видео
  23. Двойные варежки спицами
  24. Варежки спицами с узором
Читайте также:  5 техник для вязания носков

Варежки спицами. Описания с нашего сайта

Хочется отметить работы Натальи Бибиковой, которая вкладывает много фантазии в украшение перчаток:

Коллекция вязаных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

За годы существования нашего сайта у нас накопилось много интересных моделей вязанных варежек, которые мы собрали в этой статье. Начнем с основ.

Школа вязания перчаток: Прочтите подробный МК по вязанию перчаток спицами.

Варежки спицами из черной меланжевой пряжи

Описание вязания перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Вяжем варежки спицами, НОВАЯ подборка схем и узоров

Коллекция вязаных перчаток

Согреть руки помогут варежки, для вязания которых не нужно покупать специальную пряжу и тратить много времени – красивые варежки спицами можно сделать за пару вечеров, используя оставшуюся пряжу. Своими руками, даже не очень опытными

 Варежки спицами с узором “звезда”

Традиционные «норвежские звезды» украсят мягкие перчатки. Вам потребуется: по 50 г пряжи Permin Qual Navia Trio белого и светло-серого цвета (100% шерсть, 120 м / 50 г); ряд спиц п. 3 и п. 3.5.

Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Как связать варежки спицами со сложным узором

Для вязания перчаток спицами вам потребуются: 2 мотка по 100 г (длиной около 126 м каждый) соломенной пряжи; набор спиц № 8 (5 мм) или диаметром, который позволит связать образец; вспомогательная спица для вязания кос.

Выкройки и описание вязанных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Помимо журнальных работ, читатели присылают нам много красивых вязанных варежек.

Вяжем варежки спицами с нашими читателями

Ажурные варежки спицами

Легкие перфорированные белоснежные перчатки отлично подходят для зимы с умеренными холодами (до -15). Работа Елены. Благодаря плетению из блестящих ниток перчатки напоминают великолепие свежевыпавшего снега под ярким солнцем, а наличие в пряже шерсти (20%) не даст модницам замерзнуть даже при пятнадцати градусах мороза.

Выкройки и описание вязанных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами с совами

Эти перчатки связала Татьяна спицами из пряжи Kamtex (аргентинская шерсть).
Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами с жаккардовыми узорами – работы Темеровой Марины

Всегда создавайте узор перед тем, как приступить к вязанию. Это поможет правильно рассчитать необходимое количество петель.

Читайте также:  Вязание спицами. 10 ажурных жакетов и кардиганов.

Выкройки и описание вязанных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами. Мастер – класс от Ольги

Пряжа “Бебе Батик”. 100% акрил, спицы №2,5. Набираем 48 петель, распределяем их на 4 спицы по 12 петель на каждой. Вязать резинкой 1х1 30 рядов. Затем провяжем лицевой гладью 4 круговые спицы.

Выкройки и описание вязанных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Жаккардовые варежки спицами. Работа Любови

Жаккардовые перчатки. Состав-шерсть, полушерсть. На центральной женской руке средней толщины. Ручная стирка в теплой воде.

Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Варежки Снегири. Работа Любови Афанасьевой

Перчатки “Снегири” с помпоном. Связано с добавлением пушистой нити. Вяжется сама перчатка. Аппликация “Снегирь” связана крючком и сделана объемной. Детали плотно прошиты. Идеально подходит для эксклюзивного подарка.

Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами Патриотичные. Работа Любови

Патриотические перчатки. Давно хотела связать мужские перчатки с орнаментом, нашла подходящий узор, а потом тихо забыла о нем в суете деловых людей. Что ж, недавно это снова привлекло мое внимание, ну, все прошло хорошо. Подходит для подарка на 23 февраля. Хотя некоторые сами женщины этого хотят.

Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Варежки детские Веселые овечки

Вязание перчаток спицами от кончиков пальцев – отличный способ получить чистый, округлый и тупой верх.

Этот способ отличается особым набором колец, который также используется для вязания носков из кончиков пальцев. Для набора петель понадобится 2 спицы, которые вы держите параллельно в правой руке. Создайте начальную петлю, оставив небольшой конец пряжи для набора петель и потянув вторую спицу от себя. Концы ниток положите в левую руку, как в классическом наборе колец.

Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами с ажурным узором

Вязаные перчатки из козьего и ангорского пуха.

Выкройки и описание вязанных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами с совами. Автор Любовь Афанасьева

Перчатки с «Совами». Варежки связаны из пряжи Троицк “Простая” белого цвета (полушерсть-200 м / 100 г) в одну сложность – основной фон.

Выкройки и описание вязанных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами – интересные модели из Интернет

Перчатки для вязания спицами “Principessa” фирмы Pusi

Читайте также:  Вязаные топы с применением различных приёмов.

Коллекция вязаных перчаток

Вязаная модель:

Коллекция вязаных перчаток

Как связать перчатки “Принцесса” спицами, смотрите по ссылке

Перчатки “Клюква” Носовой Татьяны

Коллекция вязаных перчаток

Схемы вязания перчаток:

Коллекция вязаных перчаток

Главный магазин по ссылке

Перчатки на спицах от Осинки Азурчик

Пряжа мериноса 50% шерсть мериноса, 50% акрил, 200м / 100г, расход менее 100г, иглы No. 2,5

Коллекция вязаных перчаток

Схемы вязания перчаток:

Коллекция вязаных перчаток

Вязаные перчатки Magic Mirror (дизайнер Kristel Nyberg)

Перевод Аннапер с Осинки.

Коллекция вязаных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Варежки трансформеры спицами Vasama

Модная выкройка женских перчаток с бесплатным описанием вязания красивым узором. Но это еще не все, их легко трансформировать в варежки, чтобы открывать пальцы и легко отправлять текстовые сообщения с мобильных телефонов, что удобно для молодежи, а не только для молодежи.

Выкройки и описание вязанных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Красивые варежки спицами с жаккардовым узором

Дизайнер: Адриан Бизилия

Вяжутся перчатки снизу вверх. Сначала вяжется внешняя часть, затем по внутренней стороне бракованного шнура поднимаются петли и делается подкладка.

Обе перчатки одинаковые, то есть нет левой и правой, а значит, их можно носить дольше.

Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами

Схема вязаных варежек

Коллекция вязаных перчаток

Варежки спицами с жаккардом

Коллекция вязаных перчаток

Коллекция вязаных перчаток

Перчатки тоже можно связать.

Посмотреть работы Ларисы Троицкой, в Подмосковье.

Коллекция вязаных перчаток

Для тех, кто занимается вязанием крючком, мы предлагаем перейти по ссылке, где вы найдете различные схемы вязания варежек крючком.

Варежки спицами видео

Как связать варежки в форме совы спицами

Двойные варежки спицами

Вязаны перчатки для девочки 5 лет. Использовалась пряжа Пехорка Новая детская, иглы No. 3.

Варежки спицами с узором

Перчатки связаны из 100% пряжи мериноса плотностью 50 г / 125 м, Италия, спицами No. 3.5.