Варежки спицами мастер класс от Кати Мушин

Вязание для детей

Варежки спицами “совята” мастер класс

Варежки спицами мастер класс от Кати Мушин

Варежки спицами выполняются просто и быстро, буквально в течение пары часов. Если вам необходимо другое количество петель, чем в описании, ориентируйтесь по схеме.
Для начинающих, добавлен простой мастер-класс.

Размер: 2-3 года
Материалы: пряжа шерсть, 100 г/133 м, вяжет варежки, спицы острые с обеих концов 3.0 мм, вам необходимо будет также 4 кнопки, 1 см в диаметре
Плотность вязания: 18 петель * 28 рядов = 10 x 10 см

Перекрещения 1*1 влево: пропустить первую петлю, снимая ее со спицы, нить за работой, вязать след. передние петли, вязать первую петлю лицевой, снять петли с игл.
Перекрещения 1*1 вправо: пропустить первую петлю, снимая ее со спицы, нить перед работой, вязать след. передние петли, вязать первую петлю лицевой, снять петли с игл.
Перекрещения 2*2 влево: снять 2 петли на дополнительную спицу для кос и оставить ее перед работой, 2 лиц. вязать с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с AUX. спицы.
Перекрещения 2*2 Вправо: снять 2 петли на дополнительную спицу для кос, и оставить ее за работой, 2 лиц. вязать с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с AUX. спицы.
Протяжка: снять петлю как лиц., 1 лиц., броском пробил петлю на вязать.

Варежки вязание мастер класс:

Правая варежка: наберите 28 петель и распределить их на 4 двухсторонние иглы (7 стежков на иглу)
Вязание по кругу резинкой 1 лиц., П1. – 11 строк.

Продолжать вязать возрастает для большого пальца и узор совы:
1-й ряд: тренер. петли.
2-й ряд: 3 изн., 8 лиц, 3 изн., вязать в два раза петли, изнаночные до конца изнаночные петель = 29 петель.
3-й и 4-й ряды: вязать как 1 и 2 ряды = 30 петель.
5-й ряд: 3 изн., перекрещения 1*1 влево от перекрещения 1*1 вправо от перекрещения 1*1 влево от перекрещения 1*1 вправо конец Пхи. петли.
6-й ряд: повторить 2-й ряд = 31 петля.
7-й ряд: 3 изн., перекрещения 2*2 влево от перекрещения 2*2 вправо, чтобы завершить ряд изн. петли.
8-й ряд: повторить 2-й ряд = 32 петли.
9-й ряд: 3 изн., 8 лиц., чтобы закончить изн. петли.
10-й и 11-й ряды: вязать как 8 и 9 рядов = 33 петли.
12-й ряд (сплит): 3 изн., 8 лиц, 3 изн., отложить следующие 8 петель на дополнительную спицу или булавку, чтобы сделать 1 петлю, чтобы соединить в круговой ряд, закончить изн. петли = 26 петель.
13-17 ряды: 3 изн., 8 лиц., конец изнаночные петли.
18-й ряд: 3 изн., перекрещения 2*2 вправо от перекрещения 2*2 влево, чтобы закончить изн. петли.
19-23 ряды: 3 изн., 8 лиц., конец изнаночные петли.
24-й ряд: 3 изн., перекрещения 2*2 вправо от перекрещения 2*2 влево, чтобы закончить изн. петли.

Читайте также:  Платье и чепчик крючком для новорожденных

Потом сделать вычитание для маленьких пальчиков:

25-й ряд: 2 в ФИ., П1., 2 вместе лиц., 4 изн., протяжка, 1 изн., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., чтобы бросить удар на вязании, 2 вместе, 8 Пхи-Пхи., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., чтобы бросить выстрел вязки = 20 петель.
26-й ряд: 2 в ФИ., 6 изн., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., чтобы бросить удар на вязании, 2 вместе изн., 6 изн., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., чтобы бросить выстрел вязки = 16 петель.
27-й ряд: 2 в ФИ., 4 изн., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., чтобы бросить удар на вязании, 2 вместе изн., 4 изн., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., бросить снятый на вязать = 12 петель.
28-й ряд: 2 в ФИ., 2 изн., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., чтобы бросить удар на вязании, 2 вместе изн., 2 изн., чтобы снять петлю в качестве тренера., П1., чтобы бросить выстрел вязки = 8 петель.
Разделить петли на 2 спицы, закрыть петли первой и второй спицы вместе с третьей спицы: провязать 1 петлю с первой и одну петлю со второй спицы вместе лиц., *перенести полученную петлю на третьей спице, провязать следующие две петли вместе лиц., бросить петлю из 3-й говорит на приводящую петлю, повторять От * на всех петлях.
Чтобы закончить работу, вывести нить на изнаночную сторону, закреплять.

Большой палец: вернуться к отложенным петлям большого пальца, чтобы получить 2 петли ткань перчатки = 10 петель, соединить в круговой ряд.
Вязать изнаночные петли в круг – 9 серия.
След. ряд: *2 в ФИ., повторять от * = 5 петель.
След. ассортимент: 2 в ФИ., 2 в ФИ., П1. = 3 петли.
След. ряд: 3 изн.
Чтобы закончить работу, вывести нить на изнаночную сторону, закреплять.

Читайте также:  Шляпа "шоссе" вязание для мальчика

Левая варежка: вязать зеркально правой, т. е. увеличивается для большого пальца, чтобы делать правильные совы.
Совет: распределите петли на 4 спицы след. образом: 8 петель, 7 петель (спицы с совой), 7 петель и 6 петель, затем промазывая первые петли первой спицы в два раза Фи. (новые петли на другие спицы не двигаться).
Пришить пуговицы глаз.

Описание, схема и МК сделано специально для вашего prjaga.ru сайта, чтобы разместить материал
на других сайтах – запрещено, можно разместить только фото и ссылку на описание здесь!

Варежки вязать схема: