Варежки спицами с косами из полушерсти

Вязание для женщин

Варежки спицами с косами

Варежки спицами с косами из полушерсти

Длинные митенки спицами лицевой гладью с косами и резинкой с перекрещенными петлями.
Автор: Катя Мушин

Размер: женские.
Длина: 30 см
Материалы: моток пряжи искусства Мерино Де Люкс (50% шерсть, 50% акрил) серого цвета, Набор двусторонние спицы 3.0 мм., дополнительная спица для вязания кос.
Плотность вязания: 22 петли * 28 рядов = 10 x 10 см лицевой поверхности.

Добавить петлю: вытащить нить из потянув на левую спицу и провязать лицевой (кому удобнее, можно добавить петель, промазывая петли 2 раза лицо).
Поворот влево: снять 2 петли на правую спицу как лицевые, продеть нитку в петли на левой спице слева направо, затем провязать вместе лиц. за задней стенкой.
ГУМ:
1-й ряд: *2 лиц., 2 изн., повторять от *
2-й ряд: *пропустить первую петлю, вязать вторую лицевой петли, затем вяжем первый лицевой петли (перекрещения 2 петли влево), 2 изн., повторять от *

Косы для правой варежки (= 12 петель):
Серии 1-4: петля лицевая.
5-й ряд: 3 лиц., снять 3 петли на дополнительную спицу, которую оставить перед работой, 6 спереди с левой спицы, затем вязать 3 стойка с дополнительной спицы.
Ряд 6-8: петля лицевая.
9-й ряд: снять 3 петли на дополнительную спицу, которую оставить перед работой, 9 спереди с левой спицы, затем вязать 3 стойка с дополнительной спицы.
Серии 10-12: петля лицевая.
13-й ряд: 3 лиц., снять 3 петли на дополнительную спицу, которую оставить перед работой, 6 спереди с левой спицы, затем вязать 3 стойка с дополнительной спицы.
14-21 ряд: петли лицевые.
Повторить ряды 1-21 для косы для правой варежки (12 рядов лицевой поверхности между узлами).

Косы для левой варежки (= 12 петель):
Серии 1-4: петля лицевая.
5-й ряд: снять 6 петель на дополнительную спицу, которую оставить за работой, лицевая 3 с левой спицы, затем вязать 6 с дополнительной передней спицы, 3 лиц.
Ряд 6-8: петля лицевая.
9-й ряд: снять 9 петель на дополнительную спицу, которую оставить за работой, лицевая 3 с левой спицы, затем вяжем 9 лицевой с дополнительной спицы.
Серии 10-12: петля лицевая.
13-й ряд: снять 6 петель на дополнительную спицу, которую оставить за работой, лицевая 3 с левой спицы, затем вязать 6 с дополнительной передней спицы, 3 лиц.
14-21 ряд: петли лицевые.
Повторить ряды 1-21 для косы для левой варежки (12 рядов лицевой поверхности между узлами).

Читайте также:  «Вязаный» мотив

Варежки спицами с косами описание:

Правая варежка: наберите 40 петель и распределите их на 4 спицы, соединить в круговой ряд.
Вязать ряд петлями лицевыми.
Вязать резинкой – 6 см.
След. ряд: 4 изн., Лиц. 12 (1-й косы), 4 изн., 2 вместе лиц., 7 лиц., 2 вместе лиц., 7 лиц., 2 человек. вместе = 37 петель.
Шаблон установки: 4 изн., вязать косу над 12 петлями, 4 изн., лицевые до конца ряда.
Одновременно прибавлять петли для большого пальца следующим образом: 4 изн., вязать косу над 12 петлями, 4 изн., 1 лиц., добавить петлю на переднем конце строки.

Повторите увеличивается каждый 3-й ряд 11 раз = 12 петель для большого пальца
Одновременно на высоте 14 см от края наборного прибавить 1 петлю в каждой секции изнаночные петли след. образом: 2 изн., провязать петлю 2 раза изнаночной, 1 изн., вязать косу над 12 петлями, 1 изн., вязать в два раза петли, изнаночные 2 изн, лицевые до конца ряда (не забываем про увеличение для большого пальца, если количество капель увеличивается).
Шаблон установки: 5 изн., вязать косу по 12 петель, 5 изн., лицевые до конца ряда.
На высоте 20,5 см (12 шагов за + 2 ряда без прибавок), вязать 5 изн., вязать косу по 12 петель, 5 изн., отложить 12 петель на нить, чтобы получить 3 петель, закончить лицевой петли = 42 петли.
Продолжать вязать по кругу косой + 5 изн. на каждой боковой косы + на передней поверхности на высоту 28 см от наборного края довести работу до финиша 4 косы (вязать 3 сайта + 12 рядов лицевой поверхности)
5-й косы: 5 изн., 3. лица, снять 3 петли на дополнительную спицу, которую оставить перед работой, (2 вместе лиц.) 3 раза с левой спицы, затем вязать 3 с дополнительным передней спицы, 5 изн., 20 лиц.
6-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, 3 изн., 9 лиц, 3 изн., 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево 14 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
7-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, 2 изн., 9 лиц, 2 изн., 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево 12 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
8-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, 1 изн., Лиц. 9, П1., 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево, 10 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
9-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, снять 3 петли на дополнительную спицу, которую оставить перед работой, 2 вместе лиц,. 4 человека. с левой спицы, затем вязать 3 с дополнительным передней спицы, 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево, 8 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
10-й ряд: повернуть влево, 6 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., 2 человек. вместе, 6 лиц., поворот налево, 1 лиц.
Поставил сначала 8 стежков на 1 иглу и последние 10 петель на 2-й иглы.
Повернуть работу на изнаночную сторону.
Закройте петли: снять петлю со 2-й спицы на правую (3-й иглы), *вязать 1 петлю со 2-й спицы и 1 петлю с 1-й спицы вместе лицевой, сбросить петли с правой спицы в петлю (1 петля На правой спице), повторять от * до 1 петля На 2-й иглы, провязать ее вместе с петлей на правой спице на фронт.
Чтобы закончить работу.

Читайте также:  Рельефный узор спицами в ваши копилки.

Большой палец: снять петлю нить на двусторонние спицы, сделать 1 петлю из отверстия, повернуть
След. ряд (изн. сторона): изн. петель берут 1 петлю из отверстия, повернуть
След. строки (лицензия сторона): лиц. петли сделать 3 петли от проруби, не свою очередь, вступить в круг ряда = 17 петель.
След. ряд: 1 лиц., знак к началу серии, 12 лиц., поворот влево, 1 лиц., 2 человек. вместе = 15 петель.
Вязать по кругу лицевой петли 16 рядов.
След. ряд: (2 лиц вместе) вдоль ряда, лиц. 1 = 8 петель.
След. ряд: (2 вместе лиц.) вдоль ряда = 4 петли.
Обрежьте нить, проденьте его прошлом петлю, вытянуть, повернуть нить на изнанку, чтобы закрепить его.
Спрятать все концы.

Левая варежка: вязать как правую, только прибавлять петли для большого пальца на другой стороне (добавить петлю перед последней петлей в первом ряду). Использовать косу для левой варежки.
Закрутки для маленьких пальчиков: закончить 4 косы.
5-й косы: 5 изн., снять 6 петель на дополнительную спицу, которую оставляют за работой, 3 лиц. с левой иглы, (2 вместе лиц.) 3 раза с дополнительной спицы, 3 лиц., 5 изн., 20 лиц.
6-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, 3 изн., 9 лиц, 3 изн., 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево 14 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
7-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, 2 изн., 9 лиц, 2 изн., 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево 12 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
8-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, 1 изн., Лиц. 9, П1., 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево, 10 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
9-й ряд: 2 вместе изн. за заднюю стенку, снять 6 петель на дополнительную спицу, которую оставляют за работой, 3 лиц. с левой спицы, 2 вместе лиц., 4 человека. с дополнительной спицы, 2 в ФИ., 1 лиц., поворот влево, 8 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
10-й ряд: повернуть влево, 6 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц., 2 человек. вместе, 6 лиц., поворот налево, 1 лиц.
Поставил сначала 8 стежков на 1 иглу и последние 10 петель на 1-й иглы.
Повернуть работу на изнаночную сторону.

Читайте также:  На заметку вязальщице. Как выполнить невидимый набор петель❓

Размещать модель на других сайтах и личных блогах запрещено!