Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Вязание для женщин

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Пиджаки, пуловеры и жакеты это все очень здорово! Но есть варианты для шитья, которые многих могут заинтересовать с точки зрения простого выполнения в шитье. Как правило, это простые выкройки без особых сложностей в работе с кроем и последующим пошивом, с минимальными затратами по времени.

Здравствуйте, девочки рукодельницы и мастерицы. А вам нравится работать с простыми выкройками? Предлагаю вам посмотреть идеи для шитья, которые возможно вам пригодятся для обновления осеннего гардероба. Не все выкройки и идеи новые, многим "в обед сто лет", но многие актуальны именно в практичности. Ведь помимо работы, у нас есть еще и прогулки, походы по магазинам и многие дела, которые не связаны с "концертными номерами".

Это те вещи, которые можно сшить быстро и просто, и тем-не менее вещь может пригодиться при многих обстоятельствах. Взять к примеру тот же сезон дождей! Из болони или ткани с водоотталкивающим эффектом можно сшить что-то вроде дождевика! И это только один из примеров. А если взять мягкий драп или кашемир, то может получиться прекрасное и уютное пончо.

1. Идея для шитья простого пончо с высоким воротником. Модель воротника можно продлить в виде шарфа, будет еще интересней и актуальней. Эту же идею простого кроя можно применить с шерстяной тканью, из флиса, который не осыпается при обработке и многих других осенних тканей.

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

2. Для следующей простой накидки не нужна даже выкройка! Просто обычное прямоугольное полотно, с одной стороны которого есть застежка на пуговицы. Или вариант из твида с декоративными застежками тоже интересен. Шить с подкладочной тканью или без неё, зависит от нашей фантазии, предпочтений и материальных возможностей. Вместо пуговиц можно вшить любой замок-молнию. Разъёмный замочек будет конечно удобней.

Читайте также:  Ажурный топ цвета лаванды. История вязания

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

3. Тоже идея интересная идея для накидки, которая красиво драпируется за счет небольшой "петли". И если у вас есть любой большой шарф, можно пришить такую петельку в качестве застежки. По крою спинка накидки с закругленными краями, полочки в виде прямоугольных полотен.

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

4. Простая и свободная накидка- кардиган, для которого нужно две длины ткани (по собственному вкусу) и сделать просто небольшой вырез горловины. Боковые стороны соединить можно немного только по линиям пройм.

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

5. Еще один вариант накидки, подобный верхнему. Тоже мягкая и драпирующая ткань, но уже с окантовкой. Смотрится просто и интересно. Иногда действительно просто хочется закутаться в такое уютное тепло, где нет ничего лишнего. Замечательная вещь для вечерних прогулок.

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Дождевик. Для тех, кто не любит носить зонтики, можно обратить внимание на такие модели, как ниже. Ведь они тоже не совсем сложные в крое и вполне доступные для начинающих! Для ребятишек тоже подходящая идея. 🙂

6. Варианты накидок с капюшоном на дождливую погоду. Опять же из простой мягкой ткани тоже можно рассмотреть варианты. В галерее два варианта. Первый это из цельного квадратного полотна размерами 140 на 140 см. И капюшон тоже по схеме это 2 квадратных отреза, размером 35 на 35 см. Есть в этой галерее еще одна схема, подходящая больше для кардигана. Может пригодиться и эта идея для вас! 🙂

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Второй вариант накидки из прямоугольного полотна, размером 130 см (в размахе) и около 1 метра в длину, с закругленными краями. Капюшон с построением по схеме.

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Ниже варианты накидок, которые можно сшить применяя простые схемы. Есть из прямоугольных полотен, есть из квадратных, как в схемах выше. Добавив немного декоративных деталей, получается замечательная стильная вещь, которые благодаря комфорту никогда не устареют!

Читайте также:  Тапочки вязание. Просто и быстро. Описание вязания

В этой галереи две накидки с отделкой по краям. Черная с отделкой из кожи или кож-заменителя, голубая с контрастной отделкой.

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Всем творческих успехов и прекрасного настроения!

Две накидки из трикотажных полотен. Минимализм и элегантность в розовой накидке и мягкость и комфорт в оттенках серого.

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень

Варианты и идеи для шитья накидок, дождевиков на осень