“Веточка мимозы” – стеганая обложка для ежедневника

Вязание для женщин

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

фото автора

Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я продолжу тему подарков на 8 марта. Я сама давно пользуюсь дневниками, да и некоторые мои друзья тоже активно пользуются этими полезными книгами. Так что знаю, знаю, кому такой подарок может пригодиться))

Ну и хочу подчеркнуть, что этот подарок тематический и связан с нашими первыми весенними каникулами. Женский отдых: мам, дочек, бабушек, домохозяек и бизнес-леди. Каждый из нас хочет быть в этот день солнечным, любимым, весенним и цветущим. И, конечно же, очень приятно получить в подарок букет цветов.

А какой цветок ассоциируется с этим весенним праздником? У меня есть мимоза! Я до сих пор помню времена своего детства, когда купить свежие цветы в нашем городе в это время года было крайне сложно, а мимозу с юга привозили частные продавцы (правда, назывались они тогда совсем по-другому), но тем не менее, благодаря их за эти нежные и пушистые букеты с тонким и незабываемым ароматом. Папа всегда дарил мне и маме веточку мимозы на 8 марта, и я до сих пор покупаю ее каждый год для мамы.

Поэтому для своего подарочного дневника я решила сделать обложку с изображением этого символического цветка. И как я это сделал и что случилось? Позволь мне показать тебе))

Вот мой маленький дневник:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Для аппликации мне понадобится совсем немного желтого и зеленого флиса:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Явный объем при пошиве мне не нужен, поэтому синтепон разделю пополам толщины, как раз нужной толщины для стеганого чехла (до этого проверял экспериментально):

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Из желтого флиса, веточек зеленого нарезаю круги разного размера и раскладываю. Я решил взять темный фон:

Читайте также:  Вязание в стиле "омбре". Модели со схемами

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Собираем бутерброд для пошива: ткань – основа, синтепон, ткань фона, аппликация, органза:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Снимите все слои с помощью булавок:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Можно начинать шить. Флис объемный и дает объемный эффект, похожий на трапунто:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Все цветы-шарики прошиваем по контуру:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Теперь мы можем перейти к листьям. Я возьму приглушенный оттенок зеленого, так как флис сам по себе довольно яркий зеленый))

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Обхожу контуры листов два-три раза:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Для фоновых стежков использую “мозги”, у Аллы Кобец есть очень хороший МК по зернистости в канале. Очень кстати оказался его совет, что очертания аппликации или вышивки можно передать линией фонового цвета и увеличивать размер «извилин» по мере удаления от аппликации (чем ближе к ней, тем нижний фоновый шов и наоборот). И сшиваем от центра к краям, это важно:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Прошла еще раз контуры цветов желтой нитью, но более светлого оттенка, на этом фото вы видите кусочек:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Для узора фона я взяла пряжу под цвет фона, чтобы не отвлекать внимание от цветка:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Заготовка для чехла готова:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Теперь обрезаем его до нужного размера, но с учетом припусков на швы (верх-низ, бока, сгибы – при дальнейшей обработке края наборного чехла он у меня украдет часть сгиба):

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

сразу обработайте края чехла прямой бейкой:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Теперь сшиваем складки чехла внизу и вверху (не должны вставляться слишком туго, оставьте пару мм для «свободного прилегания”):

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Осталось обработать край. Я использую 4-сантиметровую прямую бейку:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Сначала пришиваю бейку к внутренней стороне чехла:

Читайте также:  Узор спицами Фисташки спицами

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

С лицевой стороны окончательно пришиваю зигзагом:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Ну вот и сшит праздничный чехол:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

мы старались?))

Смотрим со всех сторон. Сначала вот так:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Потом:

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

И так))

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Готовый!))

"Веточка мимозы" - стеганая обложка для ежедневника

Фото автора

Спасибо, что дочитали мой пост до конца! Если вам понравился мой кавер “мимоза”, буду рад увидеть ваши 👍, делитесь своими идеями, работами, опытом в комментариях, это всегда полезно и интересно!

творческих успехов и легких стежков вам, дорогие рукодельницы! Хорошего настроения и хорошего дня!😊🌹

Спасибо, что заглянули к нам, всегда вам рады!

Гид канала “Левреткоман – очень умелый”