Вяжем бактус “Ежевика” спицами. Описание + видео.

Вязание для женщин

Вяжем бактус "Ежевика" спицами. Описание + видео.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы🙋‍♀️ Сегодня вяжем такой замечательный😍 бактус спицами с ежевичным узором.

Вязать очень просто, по сути, здесь чередуется всего два ряда! Поэтому, при желании, справится и начинающий👌

Мой бактус, размером 150*70 см, я вязала из шикарной пряжи Nako Peru Color, цвет 32185. По составу: 25% альпака, 25% шерсть, 50% премиум акрил. В 100 гр 310 м.

Вязала на круговых спицах 4 мм – 80 см, но если есть 100 или 120 см, тогда еще лучше. На бактус ушло 135 гр пряжи. Однако, я вязала очень свободно, если вязать плотнее, то расход будет больше.

Вяжем бактус "Ежевика" спицами. Описание + видео.

Вяжем бактус "Ежевика" спицами. Описание + видео.

Приступим к вязанию!

Набираем 7 петель и первый ряд провязываем все изнаночные.

2 ряд: кром, накид, из следующей петли вывязываем 3 петли (провязываем петлю лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, делаем накид и провязываем еще раз лицевой, теперь снимаем петлю со спицы), следующие 3 петли провязываем вместе изнаночной за переднюю стенку, из одно петли вывязываем 3 петли, накид, кром.

3 ряд и все нечетные ряды: все петли изнаночными, накиды провязываем изнаночной, скрещенной.

Вяжем бактус "Ежевика" спицами. Описание + видео.

4 ряд и все четные ряды: провязываем по тому же принципу, что и 2-й ряд.

Кром, накид, *из петли вывязываем 3 петли, следующие 3 провязываем вместе изнаночной за переднюю стенку*, из петли вывязываем 3 петли, накид, кром.

Повторяем от * и до *.

Провязываем бактус до нужного вам размера и свободно закрываем петли. Я закрыла петли обычным способом (первую снимаю, следующую провязываю лицевой и протягиваю через первую, следующую петлю провязываю лицевой и протягиваю через петлю на правой спице и т.д.)

Вот и все! Бактус готов!👌

Подробное видео по вязанию бактуса здесь 👇

Читайте также:  Красивые шапки спицами

Внимание❗ При копировании материалов указывайте ссылку на источник!

Всем отличного настроения и легких петелек! Спасибо за лайки и комментарии. Присоединяйтесь на мой канал в 👉 Яндекс.Дзен Новые публикации почти каждый день❗❗❗ И на мой канал в YouTube 👉 "Вяжем с Татьяной LW".