Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Вязание для женщин

е

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Сейчас в магазинах изобилие детской одежды на любой возраст, на любой вкус и для девочек, и для мальчиков. Но связанный своими руками на спицах детский свитер добавит ему тепла и любви. Вязание само по себе занятие увлекательное и успокаивающее, а если в результате получаются эксклюзивные предметы детской одежды, то это вдвойне хорошо.

Содержание
  1. Свитер детский спицами
  2. Рисунок и вязка
  3. Пряжа и спицы
  4. Шапка и шарф
  5. Детский свитер спицами, схемы из интернет
  6. Детский свитер спицами Лопапейса
  7. Детский свитер спицами с оленями
  8. Детский свитер спицами с лошадкой
  9. Детский свитер спицами с высоким горлом
  10. Детский свитер спицами из фантазийной пряжи
  11. Детский свитер спицами лопапейса
  12. Детский свитер с высоким горлом для мальчика
  13. Детский свитер спицами с косами
  14. Детский свитер спицами с динозавром
  15. Детские свитера спицами, работы с нашего сайта
  16. Свитер детский с интересным ажуром
  17. Вязаный детский свитер. Работа Любови
  18. Свитер детский для мальчика, связан спицами
  19. Джемпер с рюшей для девочки из пуха норки, связан спицами
  20. Вязаный детский свитер – работа Елены
  21. ЭФФЕКТНЫЙ детский свитер/туника
  22. Детский свитер с аранами. Работа Ларисы Бабенко
  23. Детский свитер с аранскими узорами
  24. Детский свитер спицами Волчонок и луна
  25. Детский джемпер  с аранскими косами
  26. Детские свитера спицами. Работы Ирины
  27. КРАСИВЫЙ детский джемпер спицами (техника интарсия)
  28. Детский свитер спицами МИШКА. Работа Любови
  29. Свитер детский для мальчика. Работа Валентины Калдышевой
  30. Вязаный спицами детский свитер
  31. Детский свитер спицами, видео-уроки по вязанию
  32. Детский свитер регланом сверху. Расчеты петель. Схема узора

Свитер детский спицами

Связать для ребенка обычный свитер с простыми узорами нетрудно. Освоив азы такого вязания, можно впоследствии моделировать классический вариант по своему вкусу.

  • Самая простая модель спицами для детей состоит из двух больших прямоугольников – спинка и перёд, и двух прямоугольников поменьше – рукава. А рисунок и вязку можно выбрать на свое усмотрение. Для малышей и для всех дошкольников предпочтительны свободные модели свитеров, поэтому проймы и окаты рукавов не вывязываются. Такое изделие будет готово быстро.
  • Среди вязальщиц спицами любимой моделью детского свитера является бесшовная с круглой горловиной и регланом. Он вяжется по кругу легко. Вся трудность этой модели заключается в том, чтобы правильно рассчитать прибавление петель для выполнения реглана.

Это две самые популярные модели детских свитеров, связанных спицами. Выбрав нитки и схемы, можно связать интересные свитера для девочек и для мальчиков.

Рисунок и вязка

  • Для дошколят обычно вяжут спицами детские яркие свитера. В интернете можно найти много схем вязания с героями мультфильмов, животными.
  • Классический вариант теплой детской одежды – это свитер с косами, связанный спицами.
  • Скандинавский стиль в одежде любим и детьми, и взрослыми. Жаккардовые узоры различных орнаментов: с оленями, снежинками и т.д. легче всего выполнить на бесшовной модели с регланами.

Пряжа и спицы

Нитки для свитера детского спицами обычно выбирают полностью шерстяные, полушерстяные (50% шерсть, 50% акрил) или кашемир. Главное, чтобы материал для детских вещей был неколючий и не вызывал аллергических реакций. Спицы подбирают под толщину нити.

Шапка и шарф

К детскому свитеру из таких же ниток можно связать спицами шапочку, шарфик или модный снуд. Это будет выглядеть стильным ансамблем.

Читайте также:  10 интересных узоров спицами в копилку мастерицам

Детский свитер спицами, схемы из интернет

Детский свитер спицами с аранами

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Детский свитер из Пехорки Кроссбред Бразилии (честно говоря,  не понимаю, причем тут Бразилия, но пряжа классная, использовала не раз) Спицы №3, на резинки №2,5. Пока не взвешивала, исправлюсь
Связано вкруговую, реглан, абсолютно без швов, обычные жгуты, по боковинкам разрезы, удлиненная спинка.

Схемы и описание по ссылке

Детский свитер спицами Лопапейса

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Во многих описаниях говорится, что в этом свитере не требуется вывязывать росток, все итак сядет. Село то оно конечно, но не так как мне хотелось. В итоге распустила кокетку до пройм и довязала росток со спины.

Дальше был момент по горловине. Вязала я его снизу вверх. И когда с кокетки перешла на резинку горловинки, мне абсолютно не понравилось как она ложится. Она как бы торчала вверх. В общем я закрыла петли горловины, связала отдельно бейку и прикетлевала ее иглой. Так намного лучше.

Схемы и описание вязания спицами детского свитера

Детский свитер спицами с оленями

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Совсем недавно выкладывала детский свитер с оленем для малыша 2,5 года, внучка моей подруги захотела такой же. Девочка большая 8 лет, а схема оленя маленькая. Перерыла весь инет и нашла взрослую схему, но не очень большую. Но чтобы она влезла, пришлось пряжу Лана Голд Файн вязать на спицах № 2.

Схемы и описание вязания спицами детского свитера

Детский свитер спицами с лошадкой

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Пряжа Alize Softy Plus 100г/120м. Вязала в одну нить спицы #5, низ свитера и рукав,а также горловина связаны узором “рис”.
Расход пряжи 450г(35г обрезки), вес детского свитера 415 г.
Длина детского свитера 51 см, ширина 40 см, длина рукава 34 см.

Схемы и описание вязания спицами детского свитера

Детский свитер спицами с высоким горлом

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Расход 250 гр. бобиной пряжи с пайетками (200 м на 100 гр.) Цвет: бежевый.

Схема вязания спицами детского свитера

Детский свитер спицами из фантазийной пряжи

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Очень понравилась фантазийная пряжа — очень мягенькая, приятная на ощупь. Смело можно вязать какой-то кардиганчик для девочки на осень. Изделие получается толстое, но очень пластичное, мягкое, как шубка.

  • Детский возраст: 5-6 года
  • Пряжа: фантазийная пряжа (название не знаю) и полушерсть Himalaya Beyza 180м/100г
  • Спицы: 4мм
  • Расход: 300г (фантазийная ~200г и полушерсть ~100г).

Описание и схемы вязания спицами свитера 

Детский свитер спицами лопапейса

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Сегодня ночью было всего 2 градуса – пора утепляться. Кауни Бургундия, расход пряжи 240 гр, спицы №3.5 и 2.5 на резинки. На детском рисунок вязала Пухом норки, чтобы смягчить колючесть Кауни…

Схема вязания спицами детского свитера

Детский свитер с высоким горлом для мальчика

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Свитер с косами для мальчика на рост 110.

Пряжа Нако бамбино в 2 сложения, ушло 11, 5 мотков, спицы 3,5 и 4,5. Автор Надежда Волкова.

Читайте также:  Думала, что делаю красивое колье, а получилась работа со "скрытым смыслом"

Мастер-класс по вязанию спицами смотрите по ссылке

Детский свитер спицами с косами

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Вяжу я очень слабо, поэтому резинка спицами №2, основной узор спицы №2.5.
Нитки Merino Extrafine 125м/50г. 100% меринос.
Вес детского свитера 352г.  Образец сильно растянулся в ширину. Я с учетом этой растяжки сделала расчеты и связала, постирала… а сам свитерочек не сильно растянулся.

Схемы вязания спицами детского свитера

Детский свитер спицами с динозавром

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Вязала в технике интарсии, контуры вышила черной пряжей.
Спицы 2,5 для резинки, обычные и круговые, основные спицы 3.
Выкройку и размеры взяла из старого немецкого журнала, у них хорошо выверены размеры.
Вязала на детский размер 104-110. Вес свитера 192 грамма.

Схемы вязания спицами детского свитера

Детские свитера спицами, работы с нашего сайта

Великолепный детский свитер спицами

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Свитерок детский на возраст 2 года. Пряжа Baby Star: 50г/175м состав: 100%-ая вирджинская шерсть, производитель: ИТАЛИЯ ТМ LAINES DU NORDа, в две нити расход 250г. (бордо-105г, беж-120г, сирень-25г). Набор 70 петель, в одну нить связала подворот для шнурка, детский

Свитер детский с интересным ажуром

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Всем привет. Меня зовут Юлия. Недавно увидела на сайте очень интересную кофточку с ажуром на рукавах и спинке. Очень захотелось связать ее двухлетней доченьке своей знакомой. Вязала я спицами 5мм. Схему листиков спицами взяла из интернета. Детский свитер

Вязаный детский свитер. Работа Любови

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Детский свитер связан из пряжи Семеновская, Карапуз эко, цвет весна, расход 5 мотков, 125 м/50 г. Спицы № 4. На рост ребенка 110-116. Спинка и перед вязались отдельно, спинка такая же, с косами, как и перед.

Свитер детский для мальчика, связан спицами

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Свитер для мальчика на возраст 2-3 года. Детский свитера с горловиной, при желании и пересчете схемы можно связать на ребенка более старшего возраста. Свитер приятного цвета, удобный в носке и не стесняет движений. Пряжа Alize Lanagol

Джемпер с рюшей для девочки из пуха норки, связан спицами

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

ДЖЕМПЕР детский из пуха норки с рюшей. Размер: от 110 до 118см. Обхват груди: 52-55см. Пряжа: пух норки. Расход: 4 мотка. Спицы: 4ка круговые и 5ка чулочные(для рукавов),3ка на леске от 60см для рюши, маркеры. Вяжем в 2 нити +2 дополнительные. Автор работы @shkepu_ На

Вязаный детский свитер – работа Елены

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Моя работа “Морская фантазия”. Вязала для мальчика четырёх лет. Надеюсь, что капитану будет уютно в пуловере связанным мной. Делюсь схемками, может кому и пригодится. Схема вязания свитера спицами

ЭФФЕКТНЫЙ детский свитер/туника

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Размеры свитера туники: S M L. Возраст 10-11 12-13 14-16 лет ПРЯЖА: Rowan Kid Classic, цвет#873 8 8 9 х 50 гр ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см лиц. гладь спицами 4,5 мм. СПИНКА Набрать 106

Детский свитер с аранами. Работа Ларисы Бабенко

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Свитер детский с аранами. Спицы №3 и № 3,5. Пряжа 290-300 м в 100 гр. Я вязала из Суфле. Для размера 80 см ширина спинки и переда – 26 см, для 116 см – 32 и

Читайте также:  Какие бывают моталки для пряжи

Детский свитер с аранскими узорами

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Детский свитер цвета «кофе» с аранскими косами. Работа Светланы Лосевой. Пряжа: ALIZE ALPACA ROYAL (Состав 15% – шерсть, 30% – альпака, 55% – акрил; в 100гр/250 м). Номер цвета: 466 (кофейный). Количество мотков: 3. Спицы: №4 (прямые и круговые). Возраст:

Детский свитер спицами Волчонок и луна

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Свитер детский “Волчонок и луна” связан к дню рождения внука. Рост 96 см, возраст 2 года, спицы 3,5. Несколько лет назад вязала такой свитерок, только в другом цвете для крестницы дочери, а теперь захотелось побаловать внука.

Детский джемпер  с аранскими косами

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Джемпер детский связан на возраст 4-5 лет. Пряжа: ALIZE LANAGOLD Номер цвета: 62 молочный Количество мотков: 3 Спицы: №4 (прямые и круговые) Используемые техники вязания: резинка 1х1, узоры с косами. Плотность вязания: 22п х 24р = 10 х 10 связано узором «коса»

Детские свитера спицами. Работы Ирины

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Детские джемперочки из 100% акриловой пряжи. Вязала внукам, получились яркие, весёлые. Знакомые тоже просили связать деткам. Выбирали рисунки сами детки. Это вышивка по вязаному полотну. Работается с такими изделиями легко, интересно, весело.   Схема узора: Детские джемперочки, связанные

КРАСИВЫЙ детский джемпер спицами (техника интарсия)

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Джемпер для девочки 6 лет. Вышивка по вязаному полотну. Пряжа акрил 100% Спицы №3 Такие джемперочки очень нравятся детям, поднимают настроение. Можно вязать, учитывая вкус ребёнка. Рисунок может быть разным, как и цвет изделия.Детский

Детский свитер спицами МИШКА. Работа Любови

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Здравствуйте! Меня зовут Любовь. Вязанием я увлеклась с 2015 года, до этого никогда не держала в руках ни спиц, ни крючка. А началось все с бисера, плела я с него различные фигурки, браслетики, цветочки, и

Свитер детский для мальчика. Работа Валентины Калдышевой

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Свитер ддетский для мальчика 4-х лет. Связан спицами по описанию из инета. Спинка и перед связаны по схеме а рукава лицевой гладью. Пряжа пехорка шерсть с акрилом 50/50; 200м на 100гр. Ушло ровно 300грамм. Резинку вязала один

Вязаный спицами детский свитер

Вяжем детские свитера спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА схем и узоров

Этот сказочный новогодний детский свитер я связала первый раз когда сынишке было лет6-7. Причём у меня тоже был такой же. Нам очень нравилось вместе наряжаться в одинаковые кофточки. Кто-то из друзей принёс немецкий журнал и я

Детский свитер спицами, видео-уроки по вязанию

Вяжем детский свитер с пузыриками

Детский свитер регланом сверху. Расчеты петель. Схема узора

Для вязания потребовалась пряжа Alize Merino Royal Fine (50гр/175м, 100% шерсть) в 2 нити цвет 522 – 365 гр. Спицы № 2 и 3.