Вяжем футболку спицами, простое описание

Вязание для женщин

Вяжем рубашку спицами, простое описание

Футболка очень простая, поэтому описание очень короткое. Рубашка получилась шириной 42 см, длиной 45 см.

Описание Дарьи daria_a_knitting (Instagram).
Альпийская пряжа «Нори», 50 г 100 м. Спицы №4. На мою рубашку ушло 6 мотков. Плотность сетки. 10см – 18 колец = 1см – 1,8 колец. 10 см – 26 рядов = 1 см 2,6 ряда.

Как связать футболку спицами, описание работы

Обхват головы у меня 55см – 10см = 45см * 1,8 = 80 петель нужно набрать для горловины и провязать резинкой 1/1 6 ряда. Измените цвет нити.

Далее распределяем петли реглана :

Вяжем рубашку спицами, простое описание

Вяжем рубашку спицами, простое описание

Потом вместе с регланом будем вязать росток. Учитывая наш росток, необходимо будет перераспределить петли реглана, чтобы после ростка они выровнялись. Поэтому на рукавах оставляем 10 петель, спереди 32 петли и сзади 20 петель (на фото ошибка)!!!

Вяжем рубашку спицами, простое описание

Вяжем бутон вращающимися рядами, при этом делая прибавки в линиях реглана в каждом лицевом ряду, изнаночный ряд всегда вяжем без прибавок. После того, как бутон был связан, начинаем вязать по кругу, делая прибавки по линиям реглана поперек ряда. У меня леска реглана вышла на 20см.

Вяжем рубашку спицами, простое описание

Далее снимаем петлю рукава на второй спице или нити другого цвета. Вяжем тушку по кругу 20 см (или на желаемую длину рубашки). Затем меняем цвет нити, вяжем 1/1 из 6 рядов.

Я провела 6 рядов резинкой 1/1 и закрыла петли.

Читайте также:  Почему я не люблю Российскую пряжу