Вяжем красивый, воздушный узор из мохера!

Вязание для женщин

Всем привет! Сегодня хочу поделится красивым узором, который можно использовать для вязания мохеровой пряжей. Я связала 2 образца из разной пряжи и оба очень понравились. Можно связать палантин, шарф, джемпер, кардиган.

Первый образец из пряжи Alize Angora Gold в одну нить, (100 гр/550 м, состав – шерсть – 20%, акрил – 80%, спицы №3)

Вяжем красивый, воздушный узор из мохера!

Второй (светлый) образец из пряжи Lana Gatto Silk Mohair в 2 нити, (25 гр/212 м, мохер – 75%, шелк – 25%, спицы №3)

Вяжем красивый, воздушный узор из мохера!

Раппорт узора 8 петель и 16 рядов.

Внимание! При копировании и публикации моих материалов на других ресурсах указывайте активную ссылку наисточник: канал Вязаные Идеи!

Вязание поворотными рядами.

Набрать количество петель кратное 8 +3 (симм)+2 кром.

1 ряд: кром, *3 изн, накид, 2 вм. лиц. влево, 3 лиц*, 3 изн, кром.

2 ряд и все четные ряды: по рисунку

3 ряд: кром, *3 изн, накид, 1 лиц, 2 вм. лиц. влево, 2 лиц*, 3 изн, кром.

5 ряд: кром, *3 изн, накид, 2 лиц, 2 вм. лиц. влево,1 лиц*, 3 изн, кром.

7 ряд: кром, *3 изн, накид, 3 лиц, 2 вм. лиц. влево*, 3 изн, кром.

9 ряд: кром, *3 изн, 3 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид*, 3 изн, кром.

11 ряд: кром, *3 изн, 2 лиц, 2 вм. лиц. вправо, 1 лиц, накид*, 3 изн, кром.

13 ряд: кром, *3 изн, 1 лиц, 2 вм. лиц. вправо, 2 лиц, накид*, 3 изн, кром.

15 ряд: кром, *3 изн, 2 вм. лиц. вправо, 3 лиц, накид*, 3 изн, кром.

Повторять узор с 1 по 16 ряд.

Ниже представлена схема для поворотного вязания без учета кромочных, красным цветом выделен раппорт узора.

Также эту схему можно использовать и для кругового вязания, только без петель петель симметрии. В четных рядах тоже вязать по рисунку.

Пустая клетка на схеме – лицевая петля.

Читайте также:  Узоры спицами. Необычные узоры, схемы вязания

Вяжем красивый, воздушный узор из мохера!

Смотрите подробное видео как вязать этот узор:

Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации! Буду Вам благодарна, если поставите Лайк и поделитесь статьей в соцсетях!