Вяжем летнюю сумку через плечо из хлопка. Норвежская идея

Вязание для женщин

Позволю себе отвлечься от обзора российской пряжи и моделей российских дизайнеров и посетить производителя пряжи Drops. На своем веб-сайте garnstudio.com норвежские дизайнеры демонстрируют вязаные свитера, шапки, топы и сумки, созданные из пряжи компании.

Например,

Сумка College Campus Tote

В переводе что-то вроде сумки для университетского городка.

Вяжем летнюю сумку через плечо из хлопка норвежской идеи

То есть молодежная сумка рассчитана на все нужды, кроме тренировок).

Материалы

Связана из двух нитей: одна – КАПЛИ ПАРИЖ (200 г белого цвета), другая – КАПЛИ ШАФРАН (7 клубков по 50 г разных оттенков). Оба 100% хлопок.) Используются круговые спицы № 5,5 и крючок № 4,5.

Размеры готового изделия: 32 см в ширину х 36 см в высоту. Основная ткань связана спицами, пояс и нижний край связаны крючком.

Вяжем летнюю сумку через плечо из хлопка норвежской идеи

Сумка вяжется круговым дном вверх.

Описание работы

Двойной нитью набрать на круговые спицы № 5,5 мм 102 петли и вязать по кругу узором.

Шаблон
Ряды 1-3: лицевые петли.
4-й ряд: изн.
Повторить ряды 1-4

Каждые 4 см цвет пряжи DROPS SAFRAN меняется, пряжа DROPS PARIS всегда белая. Когда все 7 полосок будут провязаны, провяжите 6 рядов платочной вязкой и закройте все петли.

Монтаж

Нижний край вяжем так:

Провяжите 1 столбик без накида в первую петлю ряда, провяжите 2 воздушные петли, *пропустите 1 петлю, провяжите 1 столбик с накидом в следующую петлю, 1 воздушная петля*, вяжите от *-* весь ряд, закончите 1 воздушной петлей во вторую воздушную петлю в начале ряда. Обрежьте и закрепите конец нити.
Положите пакет горизонтально и закройте дно следующим образом:
закрепите 1 столбиком без накида в первую петлю ряда, затем провяжите через кромочную петлю обеих петель обоих слоев следующим образом: 1 столбик без накида через каждую пару петель = 51 столбик с накидом.
Провяжите 51 петлю туда и обратно согласно А.1, А.2 и А.3 следующим образом: вяжите А.1, затем А.2, пока не останется 9 петель, затем вяжите А.3. Обрежьте и закрепите концы нитей.

Читайте также:  Подборка "полезных" вязаных жакетов. Схемы, узоры, идеи.....

Вяжем летнюю сумку через плечо из хлопка норвежской идеи

Между цепочками внизу сумки закрепите бахрому:
отрежьте 8 нитей пряжи Paris и 8 нитей кремового Safran длиной 20 см, соедините нити, протяните их через середину места для цепочки. Оберните веревку вокруг верхней части каждой кисточки и завяжите тугой узел. Приколите по 1 бахроме в каждом месте цепочки.

Попробуем увеличить фото, чтобы рассмотреть это место подробнее:

Вяжем летнюю сумку через плечо из хлопка норвежской идеи

Пояс
Вязать 4,5 мм кремовой двойной нитью. Расположите сумку так, чтобы лямка проходила вдоль боковой стороны сумки, и плетите следующим образом:
Закрыть 1 столбиком без накида в столбик с накидом предыдущего ряда, * 1 столбик с накидом в следующий столбик с накидом предыдущего ряда, 1 столбик с накидом вокруг следующего столбика с накидом предыдущего ряда*, вязать от *-* 3 раза и закончить 1 столбик с накидом в следующий столбик с накидом. = 7 ст.с/н. Повернись.
1 воздушная петля (в дополнение к остальным петлям), по 1 столбику с накидом в каждую петлю. Вяжите таким образом вперед и назад, пока длина полосы не достигнет 64 см. Ремешок можно растянуть, поэтому сделайте его немного короче. Нитки обрезать, оставив концы по 15 см, хорошо пришить лямку к противоположной стороне сумки.

Готовый!

__________________________

Перевод с английского Татьяны Кетрар (т.е мой).

Если вас интересует вязание спицами и все, что с ним связано, подписывайтесь на канал “Тепло вязания” и заходите на него чаще!

Удачи во всех творческих начинаниях!

Читайте также:  "Наше все!" - путеводитель по левреткоманским оч. умелкам