Вяжем майку спицами, подборка схем и описаний

Вязание для женщин

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Трикотажный топ – обязательный элемент женского гардероба. Стильная футболка или топ могут служить не только атрибутом пляжных развлечений, но и эффектно дополнять образ деловой женщины или студентки.

Для вязания женской футболки/топа требуется немного времени и совсем немного тонкой пряжи.

Содержание
  1. Майка/топ спицами для женщин: какие есть фасоны
  2. Из каких ниток вяжут
  3. Вязание майки спицами, работы с нашего сайта
  4. Майка/топ с дырочками
  5. Как связать простую майку – топ спицами
  6. Описание летней майки
  7. Летняя майка спицами, бесплатное описание
  8. Женская ажурная майка
  9. Женская майка спицами, бесплатное описание
  10. Простая майка спицами для женщин
  11. Как связать ажурную майку
  12. Интересная летняя майка спицами
  13. Как связать спицами базовую майку
  14. Полосатая майка спицами
  15. Майка с открытой спиной
  16. Майка спицами, модели из интернет
  17. Вязаная майка “Лагуна” от Kim Hargreaves
  18. Описание работы
  19. Зеленая ажурная майка спицами
  20. Описание майки спицами и схемы
  21. Майка спицами HEART ON FIRE
  22. Майка спицами  AMALFI BLUE
  23. Летняя майка спицами Swept Away
  24.  Описание и схемы вязания майки спицами
  25. Желтая майка, связанная спицами для женщин
  26. Голубая майка с листьями
  27. Ажурная майка – безрукавка спицами
  28. Майка с узором ажурные глазки
  29. Схема вязания майки спицами
  30. Майка для женщин спицами удлиненная
  31. Как связать майку спицами для женщин
  32. Оригинальная майка для женщин спицами
  33. Описание майки спицами для женщин
  34. Схемы вязания топа спицами для женщин
  35.  Вяжем голубую майку спицами для женщин
  36. Видео – уроки по вязанию спицами майки
  37. Короткая майка спицами
  38. Майка спицами, самая популярная базовая модель

Майка/топ спицами для женщин: какие есть фасоны

Фасон и модель вязаной футболки зависит от назначения изделия, а также возраста и комплекции женщины. Фасон футболки/топа спицами может быть любым:

  • любая длина (короткие, по пояс, длинные);
  • в кокетке;
  • с рукавами;
  • на тонких или широких бретельках;
  • с брошью или без нее;
  • с колье или без него;
  • приталенный, приталенный или оверсайз фасон;
  • с вырезом различной глубины, вплоть до линии декольте и т д.

Женщины носят вязаную майку/топ с юбкой, брюками, шортами.

Женщинам с пышными формами не стоит игнорировать такую ​​одежду, как трикотажный топ. Удачно подобранная модель подчеркнет достоинства фигуры и скроет некоторые недостатки (если они есть).

В такой одежде уместно ходить на работу, на учебу и даже в развлекательный центр, особенно если наряд дополняется эффектными аксессуарами: сумкой, бусами, браслетом, шляпкой и т.д.

Из каких ниток вяжут

Женскую рубашку/топ можно связать из следующих видов пряжи:

  • хлопок (чистый или смешанный);
  • вискоза;
  • лен;
  • бамбук;
  • акрил и др

Рисунок выбирается исходя из толщины нитей и функционального назначения изделия. В случае удачно подобранной ткани получится красивая эксклюзивная и стильная футболка спицами.

Для летней футболки/топа подойдет как мелкий, так и фактурный равномерный рисунок.

Особенно удачным может быть изделие, связанное ажурными спицами. Ришелье можно разместить только по низу рубашки или по периметру шеи. Нижняя часть также часто украшается вязаной каймой.

Цвет женской футболки/топа может быть любым из всей палитры. Вполне допустимо использовать меланжевую пряжу или сделать изделие полосатым, главное, чтобы рубашка сидела идеально и выглядела элегантно.

Читайте также:  Рельефные узоры из лицевых и изнаночных, ну очень просто

Вязание майки спицами, работы с нашего сайта

Верх спицами РОМБС

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Автор pepino69 из Страны Мам. Расход пряжи – 2 мотка пряжи Alize Diva Missisipi (100г/350м). Расчет делала по своей толщине ниток, пришлось отметить еще много петель в квадрате нужного мне размера – 75. Немного изменила схему, вместо нее связала ромбики сзади

Майка/топ с дырочками

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Хлопковая пряжа Gazall baby. На футболку размера XS-S понадобилось менее 100 грамм, то есть меньше двух мотков). Круговые спицы 40 см, размер 3,5 мм. Описание катенчиккнит. Как связать майку спицами, описание работы Набираем 120 петель + 1 на закрытие

Как связать простую майку – топ спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Для вязания майки-топа вам понадобится: Пряжа: Шов Лен 100 (100% лён, 50гр/125м) Цвета: 01, 10 и 12

Расход: 215г Спицы: 3,25мм Автор Лена Котикова @lena_kotikova.

Майка Размер: Свободный на 42. Ширина: 42см (окружность 84см) Длина: 64см Вырез: 21см. Плотность: 24

Описание летней майки

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Описание @negor.ova Размер: 46-48 (бесплатно). Длина изделия от плечевого шва 67 см, высота по пройме 26 см, ширина по низу 61 см.

Ширина на уровне груди – 49 см. Линия А Пряжа: YarnArt Creative 85м/50г (100% хлопок) – 3 мотка (пряжа А). Кружевница 195м/20г

Летняя майка спицами, бесплатное описание

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Топ/базовая футболка от @bukashkaknit На размер 42-44 у меня ушло 3,5 мотка пряжи «стиль» из пряжи арт 185м/50гр. Спицы № 3,5.

Ширина изделия: 40 см. Длина изделия: 58 см. 28 пет по 10 см и 36 рядов по 10 см (до ОМС) Y

Женская ажурная майка

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Верхний размер 48-50. Ажурный топ удлиненный, легкий, связать его не сложно. Нить ART Jeans нить 50 гр/160 м, состав 55% хлопок, 45% полиакрил. Зеленая нить 200 гр и белая 50 гр. Розочки связаны крючком. Спицы № 3,5, крючок

Женская майка спицами, бесплатное описание

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Описание к размеру 44. Для размеров больше/меньше +/- с каждой стороны необходимое количество петель (из расчета +- 1 размер: +- 2 см вперед и назад). Описание от @sopot_knit (Instagram)⠀

Моя плотность в 10×10 см: 24 п.×32

Простая майка спицами для женщин

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Вязаный топ от @yulyasha_hm Нужен 42 размер:

Нить Gatsby 4 мотка, 50г 118м; Спицы № 3,5 80 см; Маркеры, крючок, ножницы.

Моя плотность вязания 10х10(ч) – 24 петли х 34 петли. Описание топа: Набираем 84 петли на спицы № 3,5. Вязать платочной вязкой 4 ряда. Следующий 1

Как связать ажурную майку

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Ажурный топ с красивым узором очень стильно и элегантно смотрится с юбкой, шортами, брюками или джинсами.

Рост: 160 Размер: 46-50. Такая вариация размеров обусловлена ​​ажурностью и «подвижностью» ткани. Если вы хотите связать эту модель на размер больше 52, вы можете увеличить узор до

Интересная летняя майка спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Размер S, но скорее всего подойдет и М. Вам понадобится: 200 грамм пряжи, цвета хаки от Alize Diva, цвет-273. Или любой другой с похожим составом!

Читайте также:  Идеальное сочетание цвета и узора. Кардиган крючком.

Состав: 100% акриловая микрофибра Вес: 100 грамм Длина нити: 350 метров Круговые спицы № 6, п

Как связать спицами базовую майку

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Плотность 19р х 29-30р. Улучшенные расчеты для размера 44-46. Описание от @svetlana_kardi⠀

На круговые спицы № 3 набрать 196 п и вязать 2 ряда резинкой 1*1 круговым вязанием.

Затем 4 ряда лицевыми петлями на спицах № 4. 5, 10, 15 ряды: 1 лиц, 1 изн. 6-9, 11-14 ряды:

Полосатая майка спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Размер футболки: 44. Модель связана спицами. Вам понадобится: 300 г хлопковых ниток разных цветов; спицы № 2. Узор: резинка 5*5-*5 лиц., 5 р. *, повторять от * до *. Описание Работы. Слинк и перед майки. Подробности

Майка с открытой спиной

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

От такой приталенной блузки с открытой спиной не откажется ни одна модница. Размер верха: 36/38 (европейский). Для вязания топа вам потребуется: 150 г бирюзовой пряжи и 20 г белой Явы (67% хлопок, 33% вискоза, 158 м/50 г):

Майка спицами, модели из интернет

Идеи для вязания топа спицами из интернета.

Вязаная майка “Лагуна” от Kim Hargreaves

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

В этом топе вы будете прекрасно себя чувствовать даже во время прогулки по пляжу. Модель разработана таким образом, что обеспечивает ощущение свободы и легкости. Кроме того, верх невероятно удобен. Руки открыты, плечи частично открыты, высокий вырез привлекает внимание к шее и зоне декольте.

Топ хорошо сочетается с шортами и юбками. Можно создать легкий повседневный образ. Летний топ Lagoon от Kim Hargreaves связан платочной вязкой для лета. Размер XS (S, M, L, XL, XXL). Окружность груди 81 (86, 91, 97, 102, 109) см. Верх связан пряжей «Хлопковый глянец.

Композиция представляет собой интересную смесь хлопка, льна и модифицированной вискозы. В результате получается мягкая ткань, которая красиво драпируется.

Описание работы

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Зеленая ажурная майка спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Описание майки спицами и схемы

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Майка спицами HEART ON FIRE

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Топ без рукавов с V-образным вырезом из пряжи DROPS Safran, связанный ажурным узором. Размеры: XS – XXL. Размеры футболки: XS – S – M – L – XL – XXL

Вам потребуется: Пряжа DROPS SAFRAN (100% хлопок, 160м/50г) 150-150-150-150-200-200г, цвет 59, терракотовый. Также можно использовать пряжу YarnArt Ideal (100% хлопок, 170м/50г), Baby Cotton (50% хлопок, 50% акрил, 160м/50г), Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил, 160м/50г), Laines du Nord Organicхлопок (100% хлопок, 340м/100г).

Ширина рубашки: 24 п и 32 ряда лицевой гладью = 10 х 10 см.

Ссылка на описание и схемы

Майка спицами  AMALFI BLUE

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Рубашка связана из ткани DROPS Safran снизу вверх небольшим узором косичек. Размеры: S/M – L/XL – XXL/XXXL. Выкройка сжимает изделие, поэтому верх немного уже, чем показано на выкройке. Вам потребуется: Пряжа DROPS SAFRAN (100% хлопок, 160м/50г) 150-200-250г, цвет 05, лаванда. Также можно использовать пряжу YarnArt Ideal (100% хлопок, 170м/50г), Baby Cotton (50% хлопок, 50% акрил, 160м/50г), Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил, 160м/50г), Laines du Cotton Nord Organic (100% хлопок, 340м/100г). Плотность: 24 петли и 32 ряда лицевой гладью = 10 х 10 см Описание и схемы смотрите по ссылке

Читайте также:  Вязанная красота это просто. Простые узоры спицами.

Летняя майка спицами Swept Away

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Рубашка связана из ткани DROPS Cotton Light узором «косы» и двойным вырезом горловины. Размеры S – XXXL.

Вам потребуется: пряжа DROPS COTTON LIGHT (50% хлопок, 50% полиэстер, 105м/50г) 300-300-350-400-400-450 г, цвет 34, синий джинс.

Плотность: 20 петель и 26 рядов лицевой гладью = 10 х 10 см.

  • Круговые спицы DROPS № 4,5 мм, длина лески 60 или 80 см для переда и кос.
  • Круговые спицы DROPS 3,5 мм, длина лески 40 и 60 или 80 см для резинки.
  • Спицы КАПЛИ.

Схемы и описания смотрите по ссылке

 Описание и схемы вязания майки спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Размеры: 36, 38/40 и 42.

Вам потребуется: 250 (300-350) г синей пряжи (цвет 4) 365 Cotone Lana Grossa (88% хлопок, 12% полиамид; 140м/50гр); спицы №5, крючок №3,5.

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Желтая майка, связанная спицами для женщин

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Верхний размер: 42-44. Для вязания вам понадобится: 200 г желтой пряжи, 50 г белой и 25 г серо-голубой; и 70г желтого цвета (100% хлопок, 250м/100г); спицы №3,5 и №4,5; крючок №2,5; иголка. Описание

Голубая майка с листьями

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Ажурная майка – безрукавка спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

узоры для вязания футболки

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Майка с узором ажурные глазки

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Размеры: (S) M. Материалы: пряжа Lana Grossa «Elastico» (96% хлопок, 4% полиэстер, 50 г/160 м) 5-6 клубков, круговые спицы 4 мм.

Плотность вязания майки: 23 петли и 30 рядов = 10х10 ажурным узором по схеме.

Описание футболки с рисунком “ажурные глазки”

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Схема вязания майки спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Майка для женщин спицами удлиненная

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Как связать майку спицами для женщин

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Оригинальная майка для женщин спицами

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Описание майки спицами для женщин

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Схемы вязания топа спицами для женщин

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

 Вяжем голубую майку спицами для женщин

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Вяжем футболку спицами, подборка схем и описание

Видео – уроки по вязанию спицами майки

Вязаный топ на тонких бретельках Основной узор топа – вязаная резинка 2х2. Универсальный размер 48-50. Расход нити всего 150 гр.

Короткая майка спицами

Размер – 44. Катя шерсть ALL SEASONS COTTON, цвет джинс. Приемы, которые вам понадобятся для вязания верха: i-корд, круговое вязание, косые убавки вправо и влево.

Майка спицами, самая популярная базовая модель

Сегодня вяжу топ № 44 Плотность 19п/10см, спицы № 4,5 вяжу по кругу до проймы (40см), затем делю полотно и вяжу рядами. Ушло 4,5 сл пряжи GAZZAL Baby Cotton XL