Вяжем модный жилет спицами

Вязание для женщин

Вяжем модную жилетку спицами

Шерсти было 300 гр., смотрела расход шерсти в разных МК на этот вид жилета и на большинство ушло ровно 300, отлично, значит достаточно, только вот в МК жилетки обычно меньше и мне показалось что мне будет мало резьбы, поэтому я решил сделать немного короче и отказался за границей.

Заглядывая в будущее скажу, что шерсть осталась, после плетения полки и взвешивания я поняла, что шерсть останется, если бы это был не пробный вариант, а готовый вариант, я бы связала небрежно, но решила что для шоу iria и так далее.

Расход 250 гр.

  • Плотность 10 см = 18 петель
  • Спицы №5
  • Петлевые штифты удалены.
  • Маркеры, сантиметр.

Вяжем модную жилетку спицами

Узор английской резинки 1*1: 1 ряд снимается с флизелина лицевой, вдевается в работу, изнаночная, повторяется до конца ряда, 2 ряда по рисунку.

ВНИМАНИЕ!
Если вы хотите жилетку по длине и ширине как на фото в интернете, вам нужно будет произвести расчеты по вашим меркам. Привожу пример, с его помощью не составит труда посчитать самому.
Изделие вяжется цельным куском, затем сшиваются боковые швы и делается воротник.

На спицы № 5 удобным для вас способом набираем 84 п.+ 2 кромочные в начале вязания должно быть нечетное количество петель, поэтому набираем 1 п.

Пошаговое описание жилета и схему смотрите по ссылке

  1. Аноним

    а где ссылка?

    Ответить
  2. Аноним

    Зачем выкладывать и писать о ссылке? Которой нет!!!!