Вяжем мужскую шапку из “пуха норки”. Начнём с расчёта петель

Вязание для женщин

Если вы хотите побаловать любимого мужчину, свяжите ему зимнюю шапку из пряжи «норковый волос”.

Мужская шапка из пряжи “пух норки”

Как выглядит

Вяжем мужскую шапку

Перед тем, как начать вязать какое-либо изделие, убедитесь, что вы вяжете узор этими спицами и именно тот узор, которым вы будете вязать. Это важный момент в вязании, необходимо рассчитать петли

Расчёт петель

Вяжем мужскую шапку

Вязаный узор “норковый пух”

Шапку будем вязать пряжей «норковый пух» в 4 прибавления (2 основные нити плюс 2 добавочные) круговыми спицами No. 3,5, длиной 40 см.

После выполнения 20 петель ОМС с точкой впереди = 9 см, то есть 1 см = 2,2 п. Чтобы шапка идеально подошла, уменьшаем расчетное количество петель на 15%.

Для шляпы с окружностью головы 58 см расчетное количество колец = 58 см x 2,2 дюйма. = 127,6 п. – 15% = 108,4 п. = 108 п. Это число идеально делится на 4 (повторение рисунка и вычитание), поэтому берем его за основу.

Описание вязания

Резинка

На спицы размером 3,5 мм набрать 109 петель и закрыть их по кругу = 108 петель. Провязать 3,5 см резинкой 1 х 1.

Вяжем мужскую шапку

Шаблон

Затем вязать 10 рядов простым узором по следующей схеме:

Вяжем мужскую шапку

Его соотношение = 4 петли и 4 ряда. Схема выше предназначена для вязания круговыми рядами. Вам необходимо обработать 2 отчета и еще 2 первые строки в высоту.

Далее вяжем лицевой гладью (все лицевые петли) 14,5 см.

Вяжем мужскую шапку

Теперь нужно 108 петель на спицах разделить на 4 части с отметками: по 27 петель между отметками.

Вяжем мужскую шапку

Вычитания

Чтобы в начале убавки не было “уголков”, в 1-м ряду убавку делать только после маркеров, во 2-м ряду только перед маркерами, 3-й ряд провязать лицевыми без уб.

Читайте также:  Вяжем капор спицами, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СХЕМ

В деталях:

1-й ряд: после каждого маркера, начиная с 1-го, * 1, 2 петли вместе лицевыми, затем все лицевые петли до следующего маркера, следующий маркер перенести на правую спицу *, повторить от * до * 3 раза . После 4-го маркера провязать 1, 2 вместе провязать, 21 лиц. П.

2 ряд: * на левой спице 3 петельки на первой отметке. Первую и вторую с правыми стенками повернуть назад и провязать вместе 2 лицевых петли для задних стенок (с наклоном влево) по 1 лиц. Сдвинуть маркер на правую спицу, связать все петли с лицевыми петлями, пока на 2-м маркере не останется 3 петли. Повторить от * с 3 петлями перед каждым маркером еще 3 раза и перейти к 3-му ряду.

3 ряд: все петли связать с лицевыми.

4 и все четные ряды: убавить петли по обе стороны от маркеров, как описано выше,

5 и все нечетные ряды: все лицевыми.

Если становится трудно работать круговой спицей по мере уменьшения количества стежков, переключитесь на вязальные спицы, чтобы отметки уменьшения находились в центре каждой спицы. Так вам все станет понятнее!

Вяжем мужскую шапку

Когда на каждой спице останется по 6 петель, обрежьте нить, используйте крючок или иглу с большим ушком, чтобы продеть конец нити в оставшиеся петли и снять.

Вяжем мужскую шапку

Конец нити вывести на сторону шва, где связать и спрятать в петлю со стороны шва.

Чтобы выполнить ВТО, высушите колпачок, расстелив его на полотенце на ровной горизонтальной поверхности.

А потом отдай своим людям!

Не удержался, примерил шапку на себе и даже зашел в нее на улице при минус 20. Подтверждаю: шапка не выключилась, голова не мерзнет. Он легко садится на голову, даже слишком легко, так что вы его совсем не чувствуете!

Читайте также:  Сшила несколько брюк своими руками по выкройкам Веры - делюсь опытом

Вяжем мужскую шапку

Фотография сделана хмурым декабрьским днем ​​- невнятно, даже плачущим!

На этом завершается рассказ о том, как связать мужскую шапку из «норкового пера». Если видео легче воспринимается, описание можно посмотреть здесь:

Всем тёплой и красивой зимы и воплощения креативных идей!

Если тема вязания вам интересна, она вам нравится и часто смотрите канал «Тепло на вязании”.