Вяжем носки на 5-ти спицах, большая подборка схем!

Вязание для женщин

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Красивые и теплые вязаные носки не только согреют вас в холодную погоду, но и позволят проявить свою индивидуальность и реализовать творческие идеи. Вязание расслабляет, успокаивает нервы и снимает накопленный стресс.

Вязаные вручную ажурные теплые зимние или летние носки – прекрасный подарок для близких. Очень важно правильно рассчитать размер и угадать с цветами и рисунками, чтобы предмет понравился будущему владельцу.

Навык вязания носков на 5 спицах освоить несложно, достаточно простого внимания.

Существуют таблицы взаимосвязи между размером стопы и длиной носка. Важно учитывать такой параметр, как высота подъема. Если у человека высокий рост, это влияет на расчеты. С другой стороны, лишние петли в области подъема приводят к неприятным складкам. При завязывании мыска, а это почти всегда завершающий этап, учитывается и форма стопы.

интересно различать «египетскую», «греческую» и «римскую» формы стопы в зависимости от соотношения длин пальцев.

Носки должны быть воздухопроницаемыми и гигроскопичными. Если они удержат влагу, влагу, ноги замерзнут.

Помимо качества пряжи большую роль играет плотность вязки. Это зависит от соотношения между толщиной нити и выбранными иглами.

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Следует отметить, что некоторые волокна долго сохнут. Готовое изделие не должно получиться слишком тяжелым, вряд ли оно будет упругим и удобным. Не лучший выбор – «взъерошенные» нитки: носки нужно отцеплять от витков или укладывать с не очень опрятным видом.

Важно: Вы можете использовать пряжу с дополнительным эластичным волокном. Нужно понимать, что стирать его нужно бережно, не подвергать воздействию высоких температур, сильно не выкручивать. В противном случае изделия потеряют эластичность и перестанут сидеть на ноге.

Часто разноцветные носки вяжут из остатков нескольких мотков. Однако пряжа не должна быть слишком разнообразной по составу. Допускается добавление дополнительной нити для укрепления подошвы и пятки.

Содержание
  1. Удачный цвет и собственный дизайн
  2. Как вязать носки на 5 спицах, описание из интернет
  3. Вязаные носки на 5 спицах с сердечками
  4. Носки со славянским орнаментом на 5 спицах, мастер – класс!
  5. Носки на 5 спицах на войлочной подошве
  6. Детские носки на 5 спицах с косой пяткой
  7. Вязаные носки из Дундаги на 5 спицах для начинающих
  8. Детские носки на 5 спицах для малыша
  9. Скандинавские носки на 5 спицах для детей
  10. Как связать шерстяные носки на 5 спицах, мастер – класс!
  11. Носки на 5 спицах со сменной пяткой
  12. Вяжем носки на 5 спицах, модели от наших авторов
  13. Носки для танцев на 5 спицах
  14. Забавные носки на 5 спицах с жаккардом лисички
  15. Вязаные носки на 5 спицах RYE для всей семьи
  16. Мозаичные носки на 5 спицах СТЕФАНИ ЛИНДЕН
  17. Носки на 5 спицах ЧЕШУЙКИ, видео-урок
  18. МК по вязанию носков на пяти спицах, как бабушка учила от Ольги Масловой
  19. Носки на 5 спицах ТВИСТ. Техника укороченных рядов
  20. NADJA, носки на 5 спицах с подъёмом в виде арки
  21. Носки на 5 спицах МУЗЫКА ОСЕНИ, видео-урок
  22. Как связать носки спицами, описания и мастер-классы для начинающих
  23. Мужские носки на 5 спицах
  24. Носки на 5 спицах из остатков пряжи, видео-урок
  25. Носки тапочки на 5 спицах УЮТНЫЕ
  26. Мужские носки на 5 спицах с теневым рисунком
  27. Носки БОРА на 5 спицах, видео-урок
  28. Простые носки на 5 спицах МОЙ ЗАЙЧИК
  29. Ажурные носки на 5 спицах
  30. Вязаные носки на 5 спицах с геометрическим узором
  31. Узорные носки на 5 спицах
  32. Видео-уроки по вязанию носков на 5 спицах
  33. Простые носки на 5 спицах, часть 1
  34. Простые носки на 5 спицах, часть 2

Удачный цвет и собственный дизайн

Будет полезно провести небольшое интервью с человеком, которому вы хотите подарить подарок. Возможно, девушке снятся носки с определенным рисунком или украшением в виде помпонов, кисточек и так далее. У многих людей есть любимые цвета и их сочетания.

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Перед началом работы

важно подобрать спицы удобной длины, желательно с матовой, не слишком скользкой поверхностью.

Для корректных расчетов обрабатывается выборка. Проверять:

  1. Плотность вязания. Определяется соотношением толщины иглы и нити. Если вы не удовлетворены результатом, попробуйте использовать другую, более толстую или более тонкую иглу.
  2. Внешний вид и качество вязаного полотна – насколько оно эластичное и приятное на ощупь. Возможно выбрать другой узор вязания.
Читайте также:  Топ 15 узоров "листики" спицами в копилочку!

Рекомендуется записывать все расчеты и при необходимости подключать два-три небольших образца.

Следует помнить, что нитки могут дать усадку, а яркие нити могут выпасть. Поэтому перед работой новую пряжу вяжут так же, как и другие вязаные изделия: ее замачивают, аккуратно стирают и тщательно просушивают. Это подтверждает стойкость красителя и гарантирует, что готовые носки не сядут после первой стирки.

Как вязать носки на 5 спицах, описание из интернет

Новые и интересные модели вязаных носков для женщин, мужчин и детей.

Вязаные носки на 5 спицах с сердечками

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Автор описания – Екатерина Коровкина.

Размеры носков: 37 -39.

Требуется пряжа:
Пряжа SUPERWASH 100 ALIZE 75% шерсть superwash 25% полиамид, 420 м, 100 гр –1/2 мотка секционного крашения и 1/2 мотка белого цвета.

Носки, какие инструменты нужны:
Набор обоюдоострых спиц (носочных) №1. 2 и н. 3 (или спицы по длинной леске №2 и №3 – для вязания методом MagiсLoop), маркер,
обивочная игла.

Плотность вязания носков на спицах №2. 3: 36 петель и 36 рядов = 10см лицевой глади.

Схемы и описания носков смотрите по ссылке

Носки со славянским орнаментом на 5 спицах, мастер – класс!

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Мастер-класс по вязанию носков с защитными мотивами славянской вышивки.

Нам нужно:

  • красная и белая пряжа (у меня полушерсть 250м/100г)
  •  лапки на спицах № 3.
  • Всего было использовано 128 г белой пряжи и 72 г красной пряжи.

Белой нитью начинаем 80 петель, распределяем их равномерно на 4 спицы и вяжем 22 ряда по кругу резинкой 2х2. Затем вяжем еще один ряд лицевой гладью.

Полностью мастер-класс по носочкам смотрите с Ярмарки Мастеров

Носки на 5 спицах на войлочной подошве

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Для вязания носков нам понадобится: полушерстяная нить или шерстяная нить в 100 г 250 м 1 моток (в этот раз у меня 100% шерсть в 100 г 200 м), набор из 5 спиц (у меня № 2, 5).), войлочные стельки больше размера вашей обуви (эти носки 38 размера, использовались стельки 39 размера), пробойник или шило, чтобы сделать отверстия в стельках, крючок, чтобы связать стельки, нитки, чтобы связать стельки (можно использовать те что будет вязать или взять более прочную хлопковую или капроновую нить).

Смотрите мастер-класс по ссылке

Детские носки на 5 спицах с косой пяткой

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Размер носков на 4-5 лет.

  • Сложность: ниже среднего
  • Время работы: 4 часа
  • 5 спиц № 2,5
  • Белая пряжа “Детский каприз” (Пехорка; 60% мериносовая шерсть, 40% волокна; 225м/50г; 1 моток), остатки темно-коричневой пряжи (ок. 4 метра)

Смотрите мастер-класс по ссылке

Вязаные носки из Дундаги на 5 спицах для начинающих

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Для вязания 1 пары носков 39-40 размера вам потребуется:

  • Примерно 100 гр шерстяной пряжи Dundaga 6/2 (275 м в 100 гр.). Пряжа продается в рамках.
  • Спицы для вязания носков 5 шт. Н. 3,5 + 1 спица для вязания косы п. 3.5. Я использовала обычную короткую спицу, подойдет и остроконечная спица.
  • Если вы собираетесь свернуть носки для дополнительной мягкости и плотности, вам понадобится мыло (стиральный порошок), теплая вода или стиральная машина. При этом вязаные носки должны быть на 3-4 см длиннее и шире необходимого размера, так как после валяния они уменьшатся в размере.

Описание и схемы носков по ссылке

Детские носки на 5 спицах для малыша

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Мы будем вязать обычные носки из одного вида пряжи, не перегружая схему различными узорами, на возраст от 9 месяцев до 1/1,5 года в зависимости от размера ножки малыша.

Для вязания носков требуется немного пряжи (обычно я использую остатки пряжи) до 50г, спицы, немного времени и немного терпения.

Читайте также:  Весенняя шапочка крючком

Материалы: пряжа ALIZE (happy bebe), 100% акрил до ок.50 г, спицы №1. 3.

Описание по ссылке

Скандинавские носки на 5 спицах для детей

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Это описание предназначено для вязальщиц, имеющих опыт вязания жаккардовых узоров.
Пряжа: Candy di Vita (100 гр 178 метров) коричневого, бежевого и белого цвета, примерно по 80 гр каждого цвета (это на комплект шапка+тапочки).

  1. Крючок №2.
  2. Носочные иглы No. 2.5.
  3. Описание. Тапочки на подошве стопы 15 см.

Схемы и описание

Как связать шерстяные носки на 5 спицах, мастер – класс!

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Для вязания потребуется 70 – 100 грамм полушерстяной пряжи (300 м/100 г), 25 грамм кид-мохера (250 м/25 г), набор из 5 обоюдоострых спиц № 1. 2.5. Носки..

Описание по ссылке

Носки на 5 спицах со сменной пяткой

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Наверняка многие, если не все, сталкивались с такой проблемой, как ремонт «пяточной зоны» на шерстяных носках. Так вот, в очередной раз “лежал под ножами” типа… Обычно раз – очередной “проклятый пластырь” (ох, как я не люблю чинить!), но легче было распустить на резинку и узелок новая нога. Но мысль не дремлет, решил “минимизировать трудозатраты” – соответственно – носки с “запаской” – съемным каблуком. Носки

Ссылка на мастер-класс

Вяжем носки на 5 спицах, модели от наших авторов

У нас на сайте не так много моделей, но они заслуживают нашего внимания.

Носки для танцев на 5 спицах

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Доброе время суток, рукодельницы! Это какая-то забава, носки оказались для меня. Удобно ли в них заниматься танцами, не знаю. Мы узнаем позже. Может быть, кто-то подходит для фитнеса. Я тоже считаю, что это удобная форма

Забавные носки на 5 спицах с жаккардом лисички

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Эти забавные вязаные носки украшены богатым жаккардовым узором с лисичками. Размеры: размер М для женщин или размер SM для мужчин. Окружность голени – 25 см, Окружность стопы – 20 см, Длина стопы – 23 см, Высота штанины – 19 см. Необходимые материалы: Пряжа

Вязаные носки на 5 спицах RYE для всей семьи

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Размеры носков: малыши (дети среднего возраста, подростки, взрослые: S, M, L); длина стопы: 10 (15, 19, 23, 25, 28) см Материалы: 137-320 метров пряжи The Plucky Knitter Plucky Sweater (90% шерсть, 10% нейлон, 247 метров

Мозаичные носки на 5 спицах СТЕФАНИ ЛИНДЕН

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Оп-арт — стиль, который, «играя» визуальным эффектом, создает оптическую иллюзию глубины, объема и пространства. Стефани ван дер Линден — искусный преподаватель этого стиля. Сочетая потрясающие геометрические узоры с техническими навыками вязания, он создает яркие и удобные изделия

Носки на 5 спицах ЧЕШУЙКИ, видео-урок

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Предлагаемая выкройка носков проста по дизайну и доступна также для начинающих вязальщиц. Они вяжутся спицами и выглядят очень уютно и по-домашнему, хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Модель проста как

МК по вязанию носков на пяти спицах, как бабушка учила от Ольги Масловой

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Этот способ вязания носков хорош тем, что расчеты длины для всех размеров (!) измерялись пальцами вязальщицы. Этому меня научила моя бабушка. Она сама пряла пряжу и сама вязала. С точки зрения

Носки на 5 спицах ТВИСТ. Техника укороченных рядов

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Неоднородные мотивы из разноцветных нитей благодаря своеобразной технике Twist: вязанию укороченными рядами. Техника частичного вязания или вязания укороченными рядами позволяет создавать узоры одним разрезом. Вязание укороченными рядами предполагает не провязывание ряда полностью с начала и

NADJA, носки на 5 спицах с подъёмом в виде арки

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

На первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле, чтобы связать эти носки с такой необычной геометрией, нужно не так уж много – внимание, точный счет, усидчивость и большое желание. Их можно прикрепить спереди

Носки на 5 спицах МУЗЫКА ОСЕНИ, видео-урок

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Прощай, Октябрь… Ты вышита оранжевой рябиной, Рано утром туман накроет синяя грусть, Я устал, Октябрь, может быть, кто-то меня услышит. С тихим шелестом листьев я уйду и однажды вернусь… Снова под шелест листвы мирно засыпает земля, Снова под шелест листвы она будет мечтать

Читайте также:  Туника, которую смогут сшить все. Одна выкройка- много идей.

Как связать носки спицами, описания и мастер-классы для начинающих

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Теплые и красивые носки необходимы всем, особенно эти изделия актуальны в межсезонье и зимой. Связать простой вариант носков спицами сможет даже новичок. Но даже простые носки могут хорошо смотреться, если новичок хорошо сочетает цвета

Мужские носки на 5 спицах

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Носки № 43. Пряжа 100% акрил, спицы № 2,5. Набрать 100 петель. 1 р: лицевые петли 2 р: кромочная, 1 лиц., накид (поперечная петля), 47 лиц., накид, 2 лиц., накид, 47 лиц., накид, 1 лиц., кромочная. 3-й и все

Носки на 5 спицах из остатков пряжи, видео-урок

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Носки вяжутся остатками пряжи классической французской пяткой и комбинацией мотива со снятыми петлями и методом Helix. Набор спиц 2.5. Нитки двух цветов. Расход пряжи 80 гр (50гр-200м) Носки спицами из остатков пряжи,

Носки тапочки на 5 спицах УЮТНЫЕ

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Очень красивые и удобные домашние тапочки-следки на размер 38-39, спицами.Очень удобные, теплые и практичные в носке, приятные на ноге. Теплые и удобные, они согреют вас холодными вечерами, дадут отдых вашим ногам после долгого трудового дня. Следы подходят

Мужские носки на 5 спицах с теневым рисунком

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

В этот раз решила показать свои первые носки, связала на 5 спицах. Хотя им больше года, они до сих пор без единой дырочки. Муж носит их очень бережно, в основном поздно спит

Носки БОРА на 5 спицах, видео-урок

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Бора тут же спикировал. Оставив нас надолго и без связи и без электричества. Поэтому по-другому назвать эти носки было нельзя. В их узоре есть все: и северный ветер, который окружает осеннюю листву, и «рама», которая летает вокруг

Простые носки на 5 спицах МОЙ ЗАЙЧИК

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Многие из вас уже знакомы с творчеством Тани Штайнбах. Неиссякаемая фантазия этого дизайнера всегда открывает перед миром любителей трикотажа оригинальные модели, способные стать источником вдохновения для любой мастерицы. Без исключений е

Ажурные носки на 5 спицах

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Привет! Меня зовут Инна Сингх. Хочу представить свою работу на конкурс “Вязаные носки”. Я давно люблю вязать, очень люблю вязать носки в сеточку. Для изделия использовалась пряжа (50% шерсть, 50% акрил), спицы N 2,5, размер лапки 37. Описание работы

Вязаные носки на 5 спицах с геометрическим узором

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Размеры вязаных носков: 35/37 – 38/40 – 41/43. Длина стопы: 22 – 24 – 27 см. Для вязания носков вам потребуется: пряжа “Drops Karisma” (100% шерсть, 100 м/50 г) от Garnstudio: 100-100-100 г сиреневого и 100-100-100

Узорные носки на 5 спицах

Вяжем носки на 5 спицах, широкий выбор моделей!

Размер 28/29. В скобках указаны девиантные данные для шаблона 8. Вязала разноцветной пряжей в 2 сложения! Вам потребуется: для модели 9 по 50 г пряжи черного и белого цвета (75% овечья шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) и

Видео-уроки по вязанию носков на 5 спицах

Классические носки с 5-спицевой прямой пяткой

Простые носки на 5 спицах, часть 1

Пряжа: Sandnes Garn Sisu: 80% шерсть, 20% нейлон, 50г и 175м.
Спицы: Носки KnitPro Cubics 2,5мм
Расход: чуть более 1 мотка (62 гр)
Размер: 37
Длина: 23 см
Высота: 16,5 см

Простые носки на 5 спицах, часть 2