Вяжем палантин “Звезды” спицами.

Вязание для женщин

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Здравствуйте, друзья и гости канала!

Сегодня вяжем такой шикарный палантин😍 спицами. Вяжется легко. Отлично подойдет тем, кто ищет красивый узор для палантина, но не готов к сложным ажурам😉.

Палантин я связала из замечательной пряжи Астория от Камтекс. Отличный 100% натуральный состав: 35% шерсть, 65% хлопок. Мотки по 50 гр. В 50гр – 180м. Цвет 411, меланж 12, нежный мятный с белым. Пряжа мягкая, не колется!

У меня палантин вышел размером 155*60 см (после блокировки) и ушло 165 гр пряжи. Вязала круговыми спицами 4 мм – 80 см.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Итак, приступим к вязанию!

Раппорт узора 6 петель +1.

Я набрала 93 петли (15 раппортов +1 + кромочные), провязала 2 ряда лицевыми петлями. По желанию, можно еще провязать несколько рядов платочной вязкой (все лицевые).

Теперь начинаем вязать основной узор:

1 ряд: кром, *лиц, из 5-ти петель вывязываем 5 петель (провязываем 5 петель вместе за заднюю стенку лицевой, петли не снимаем с левой спицы, делаем накид, снова провязываем за заднюю стенку, накид и последний раз провязываем и снимаем петли с левой спицы)*, лиц, кром.

Повторяем от * и до *.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

2, 3, 4 ряды: кром, все петли изнаночные, кром.

5 ряд: кром, 4 лиц, *из 5-ти петель вывязываем 5 петель, лиц*, 3 лиц, кром.

6, 7, 8 ряды: кром, все петли изнаночные, кром.

Повторяем вязание с 1-го по 8-й ряд.

И вяжем палантин до нужной вам длины.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Вяжем палантин "Звезды" спицами.

Я, связав палантин и после 8-го ряда раппорта, закрыла петли исландским способом. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.

Прячем хвостики.

По желанию, стовим на блокировку и палантин готов! Носим на радость!

Подробное видео по вязанию палантина здесь 👇

Внимание❗ При копировании материалов указывайте ссылку на источник!

Читайте также:  Ажурный узор спицами "Листики в окошке". Схема + описание + видео.

Всем отличного настроения и легких петелек! Спасибо за лайки и комментарии. Присоединяйтесь на мой канал в 👉 Яндекс.Дзен. Коллекцию узоров и других идей регулярно пополняю😉. Мой канал в YouTube 👉 "Вяжем с Татьяной LW".