Вяжем пиджак из мотивов. Подробный МК в видео.

Вязание для женщин

Вяжем пиджак из мотивов. Подробный МК в видео.

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Нашла на просторах интернета в свободном доступе подробное описание вот такого пиджачка. МК разбит на три подробных видеоурока.

Для этого изделия потребуется 17 мотивов, которые вяжутся по одной схеме.

Соединение этих мотивов в полотно будем производить в ходе вывязывания последнего ряда в мотиве.

Модель этого пиджака крючком можно условно разделить на две части: нижнюю и верхнюю.

Нижняя часть состоит из двух полос по пять мотивов.

Плечевые скосы и воротник пиджака выполнены рядами филейной сетки.  

Для вязания пиджака будет необходимо:

  • Пряжа 55% хлопок 45% полиакрила 160м в 50гр.
  • Крючок 2,25 мм или 2 мм.
  • Размер пиджака 44-46.
  • Размер квадратного мотива: 17х17 см.

Вязание пиджака крючком часть 1 в видео:

Во второй части мастер-класса по вязанию крючком пиджака мы продолжим работу по выполнению этой модели, которую вы видите на фото.

Мы связали мотивы для изделия и теперь давайте посмотрим как их соединить между собой для формирования полотна пиджака:

  • Для нижней части пиджака мы выполним соединение в две полосы по 5 мотивов в каждой.
  • После этого присоединим отдельный мотив к верхней части полотна изделия. 

Вяжем пиджак из мотивов. Подробный МК в видео.

Содержание третей части мастер класса:

  • Мы уже присоединили второй квадратный мотив рукава.
  • Нам осталось выполнить плечевые скосы и воротник изделия.
  • Для того, чтобы выполнить рукав нашего пиджака до конца и соединить по плечевому шву мы со стороны переда вывязали восемь рядов филейной сетки.
  • Теперь сделаем это со стороны спинки и присоединим их между собой.

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

Источник

Читайте также:  Вязаные тапочки носки без швов. Видео урок