Вяжем покрывало спицами, подборка схем и описаний

Вязание для женщин

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Плед — первоначально шотландская шаль, которую набрасывали на плечи или прикрывали ноги при поездке в повозках. Со временем одеяло стало означать что-то теплое, уютное и большое, чем можно спрятаться сразу нескольким членам семьи или лечь на диван, кресло, кровать в качестве покрывала.

Содержание
  1. Вязание покрывала спицами: особенности и трудности
  2. Какие узоры подходят для вязания покрывала спицами
  3. Покрывало спицами, модели с нашего сайта
  4. Двухстороннее покрывало спицами Коты. Работа Ирины
  5. Вязаное спицами покрывало – работа Марины
  6. Покрывало Уютное, связано спицами из квадратов
  7. Описание плюшевого покрывала связанного спицами
  8. Полосатое покрывало, связанное спицами. Работа Татьяны
  9. Детские покрывала связанные спицами. Работы Аллы Мишенькиной
  10. Покрывало спицами с узором ПУЗЫРИКИ
  11. Плюшевое покрывало спицами. Работа Мухиной Ольги
  12. Вязанное спицами покрывало. Работа Пелагеи
  13. Покрывало спицами, интересные модели из интернет
  14. Покрывало спицами “зиг – заг”
  15. Шоколадное покрывало спицами
  16. Шикарное покрывало связанное спицами
  17. Покрывало SAMPLER AFGHAN от Melissa Leapman
  18. Теплое покрывало из остатков ниток
  19. Великолепное покрывало, связанное спицами
  20. Покрывало и подушка для спальни
  21. Покрывало с мотивами в форме “полумесяца”
  22. Покрывало спицами с рельефными листьями и мотивом веточки
  23. Покрывало спицами Floret
  24. Видео-уроки по вязанию спицами красивых покрывал
  25. Покрывало, плед с аранами
  26. Покрывало простое с узором шеврон или “зиг-заг”
  27. Покрывало с простым узором для начинающих

Вязание покрывала спицами: особенности и трудности

Особенность вязания пледа (лоскутного одеяла) на спицах в том, что одинарное или двойное полотно имеет приличную площадь, а это потребует большого терпения и творческого подхода со стороны мастерицы. Важно не только правильно подобрать нить, но и суметь подобрать рисунок, который по минимуму деформируется, иначе вещь быстро потеряет форму. Пряжу для вязания рекомендуется брать из смешанных волокон.

Вязание одеяла спицами – процесс несложный, но неопытным вязальщицам лучше не начинать что-то настолько большое: если терпения не хватит и изделие останется незаконченным, можно навсегда потерять интерес к этому занятию. Если расчет петель выполнен правильно, нитки и узоры идеально сочетаются, то что-то теплое и красивое станет любимой темой каждого дома в холодном климате или украшением вашей спальни на долгие годы.

Какие узоры подходят для вязания покрывала спицами

Резинки категорически не подходят, все остальные варианты можно подобрать для вязания подобного изделия. Хорошо смотрится одеяло, связанное спицами с соответствующими узорами. Наиболее часто используемые типы спиц:

  • косы, различные переплетения в сочетании с изнаночными;
  • рельефные узоры, такие как клубок, рисовое плетение;
  • лицевые петли с обеих сторон изделия («веревочки»);
  • бриллианты на реверсе;
  • зигзаги;
  • несколько зерен, узелков на переднем полотне и т.д.

Интересно смотрятся связанные пледы и покрывала с плотными узорами в сочетании с ажуром. Уместны при вязании пледов/чехлов спицами не только двусторонние узоры, но и односторонние.

Технология плетения также может различаться: со сплошным плетением по всей ширине изделия или с отдельными мотивами, чаще всего квадратными.

Читайте также:  Летний джемпер спицами ЧАЙКА. Работа Елены Трофимовой

После окончания вязания квилты можно связать на спицах кромочной, многие предпочитают обшивать концы бахромой. Нить может быть любого цвета, от белой до темной или разноцветной.

Если вы выбрали технику в стиле «пэчворк», то каждый элемент может быть разного цвета, можно чередовать мотивы. При создании детского лоскутного одеяла обычно используют однотонную ткань спицами, располагая в центре мотивов цветные аппликации. Какой бы вариант пледа ни выбрала мастерица, вы сможете связать спицами эксклюзивную модель изделия, которая понравится всей семье.

Покрывало спицами, модели с нашего сайта

Детское одеяло с щенками

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Уютное детское покрывало с собачками доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Размер: 82х86 см. Необходимые материалы: пряжа Cascade 128 Superwash (100% шерсть; 117 м/100 грамм в мотке) – 6 мотков цвета мох

Двухстороннее покрывало спицами Коты. Работа Ирины

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Жаккардовое покрывало спицами “Котики”. Вязание из семеновской пряжи “Ольга” 50% акрил, 50% шерсть. Я очень люблю кошек, собрала их всех в одной работе. Сначала связала центральную часть. Мало появилось. Добавлены коты по периметру хотели больше

Вязаное спицами покрывало – работа Марины

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Детское одеяло изготовлено из 100% мерсеризованного немецкого хлопка. Размер 80 х 95 см, удобно использовать в коляске. Очень красивый золотой цвет) По периметру украшен атласной лентой, закрепленной золотыми пряжками со стразами. Схема плетения пледа: Схема вязания пледа:

Покрывало Уютное, связано спицами из квадратов

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Уютные картины. Материалы: пряжа п/б, около 1 кг, спицы диаметром 4 мм. Образец: гладь стороны 22п и 30п -10/10см. Набрать для первого квадрата 44 п., провязать ряд лицевыми. Середину отмечаем маркером, цветной булавкой. НА

Описание плюшевого покрывала связанного спицами

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Плед связан спицами из пряжи YarnArt Dolce (HIMALAYA DOLPHIN BABY). 120 м./100 гр. Расход 4 шарика. Размер по описанию 100 х 123 см. Спицы 7 мм. 80/100/120 см. Образец 10 см = 12 петель. Работа @houseknitwear Описание плюшевого вязаного пледа свободного типа

Полосатое покрывало, связанное спицами. Работа Татьяны

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Привет. Я связала это одеяло. Морская пена узор. Пряжа Alize BURCUM Batik 100% акрил 100г/210м. Взял 1 кг спицы 4мм. Плед получился размером 120х175 см (без бахромы). Немного жестковат, но для одеял лучше использовать шерсть

Детские покрывала связанные спицами. Работы Аллы Мишенькиной

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Для вязания пледа вам понадобится 350г детского акрила «Лама», 4-3,5 спицы и конечно же любовь к своему делу! Эти работы имеют оптимальный размер 80 см на 120 см. По центру пледа вяжется прямоугольник лицевой гладью, а вдоль

Читайте также:  Текстильные сумки - оригинальные, яркие, лоскутные и т.д. Идеи для воплощения.

Покрывало спицами с узором ПУЗЫРИКИ

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Дин Бланкет Дизайн: Tree Crisp n, Перевод: Катарина Сокиран. Спицы: US7 = 4,5 мм. Плотность: 5 петель на дюйм = 20 петель в 10 см Пряжа: Debbie Bliss Cashmerino Aran 14 клубков (1372 ярда = 1255 метров) размер пледа:

Плюшевое покрывало спицами. Работа Мухиной Ольги

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Он невероятно мягкий, в нежных тонах. Я вязала свободно спицами 4,5 мм (чтобы было воздушно). Связана из пряжи YarnArt Dolce. Производитель: ЯрнАрт (YarnArt) Турция Состав пряжи: 100% Полиэстер Микро Длина пряжи: 120 м Вес мотка: 100 гр. Для размера одеяла 1.10

Вязанное спицами покрывало. Работа Пелагеи

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Тартан. Размер 175*210. Состав: 50% шерсть/50% акрил (150м/100г), спицы 5,5. Количество пряж: 1900 Описание одеяла Набрать 241 пет (3 ст жемчужным узором + 235 ст основным узором + 3 ст жемчужным узором). Вязать 4 ряда жемчужным узором. С 5-го ряда (лицевой)

Покрывало спицами, интересные модели из интернет

Покрывало спицами “зиг – заг”

Плед плетется поэтапно, отдельные части не требуют сшивания. В результате у вас получится двухстороннее полотно. Каждую бахрому можно связать из другой пряжи, что позволит использовать оставшуюся пряжу

Вязаное одеяло

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Шоколадное покрывало спицами

По этой схеме можно связать коврик, плед или плед.

Схема вязания лоскутного одеяла

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Шикарное покрывало связанное спицами

Этот необычайно уютный плед может украсить ваш дом.

Одеяло, схема вязания

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Покрывало SAMPLER AFGHAN от Melissa Leapman

Знаменитый плед Мелиссы – так его прозвали в вязальном мире. Эта модель пледа с кельтскими узлами и переплетениями потребует много труда, внимания и усердия, но результат будет радовать вас и всех окружающих очень и очень долго.

Схема покрытия

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Теплое покрывало из остатков ниток

Такой плед можно связать спицами или крючком. Квадраты нужно вязать столбиками без накида и вышивать их по схемам. И будет согревать вас холодными зимними вечерами долгие годы.

Схема покрытия

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Великолепное покрывало, связанное спицами

Размер одеяла: 65 х 165 см. Вам потребуется: 8 мотков Zealana Kiwi Lace Weight (40% мериносовая шерсть, 30% хлопок, 30% шерсть опоссума, 199м/40г); круговые спицы № 3,5; 2 вспомогательные спицы; 6 маркеров.
Плотность вязания, последовательность узора: 27 п и 30 р. = 10х10см.

Одеяло, схема вязания

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Покрывало и подушка для спальни

Для односпального покрывала потребуется 2900 г хлопковых ниток, а для двуспального 3600 г.

Одеяло, схема вязания

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Покрывало с мотивами в форме “полумесяца”

Размер плетеного пледа: 233,5*152,5 см. Плед из журнала Vogue.

Читайте также:  Описания и схемы вязания зимних шапок спицами

Клетчатый узор

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Покрывало спицами с рельефными листьями и мотивом веточки

Размер: примерно 183 на 223,5 см.

Клетчатый узор

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Покрывало спицами Floret

Схема покрытия

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Когда я составляла эту подборку, мне попались модели пледов, связанные по кругу. Идея очень понравилась, но мне кажется, что эта техника больше подходит для вязания наволочек и круглых ковриков. Для меня круглый плед спицами не очень удобен в использовании. Но это необычно.

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Схема покрытия

Также хотелось бы рассказать об интересной технике плетения пледов – интарсии. Это техника многоцветного плетения. В отличие от жаккарда intrasia, каждый цвет вяжется из своего клубка пряжи и не имеет застежек. Нити перекрещиваются друг с другом на изнаночной стороне изделия. Подробнее о технике интарсии вы можете прочитать по ссылке. Пледы, сотканные в этой технике, напоминают пэчворк или плетение отдельных мотивов. Петли для следующей детали набираются по бокам от уже провязанных и вязка получается без швов, но в итоге получается клетчатое цельновязаное полотно спицами.

Вяжем одеяло спицами, подборка схем и описание

Все пледы спицами, размещенные на нашем сайте, смотрите по ссылке.

Если вам больше нравится вязать крючком, то по ссылке вы найдете много интересных моделей рамок на сайте kru4ok.ru.

Видео-уроки по вязанию спицами красивых покрывал

Выкройка плюшевого одеяла

Пряжа для вязания Himalaya Dolphin Baby, спицы №6. Набираем четное количество петель. Для образца набрали 20 петель.

Покрывало, плед с аранами

Очень красивый плед с косами и серьгами от Alize Lanagold classic, цвет № 221 (состав 51% акрила и 49% шерсти).

Покрывало простое с узором шеврон или “зиг-заг”

Узор не сложный, подойдет для начинающих. Размер изделия 120*120 см. Расход 450 г. Пряжа Art Jeans нитки.

Покрывало с простым узором для начинающих

Плед довольно простой, так как я использовала четкую выкройку, поэтому этот вид подойдет для начинающих. Если вы учитесь вязать, то этот узор для вас. В этом видео мы увидим схему этого пледа, а так же я покажу как вязать узор “Рис”. Нужно уметь вязать лицевые и изнаночные петли, а также желательно иметь крючок.