Вяжем простые и удобные пинетки спицами

Вязание для женщин

Такие пинетки для малышей вяжутся буквально на одном дыхании! Даже начинающая вязальщица справится с ними за 3-4 часа без особых трудностей.

Вяжем простые и удобные пинетки спицами

Пинетки очень простые, но удобные, подходят как мальчикам, так и девочкам.

Для вязания я использовала пряжу с метражом 125м/ 50г, если взять пряжу потолще – пинетки будут большего размера. В моем случае получились пинетки на размер от 0 до 6 мес.

Вяжем простые и удобные пинетки спицами

Начинаю вязать с подошвы, для этого набираю 7 петель, далее в каждом втором ряду прибавляю по 2 петли( одну в начале ряда и одну петлю в конце ряда). Петли прибавляю 4 раза, в итоге на спицах должно быть 15 петель. Теперь вяжу 5.5 см , лицевая и изнаночная стороны вяжутся постоянно лицевыми петлями. Связав нужную длину, я начинаю убавки петель. Убавляю в каждом втором ряду по 2 петли ( одну в начале ряда, вторую в конце), всего 4 раза* 2 петли. На спице должно остаться 7 петель, после этого петли закрыть, нить оборвать.

Вяжем простые и удобные пинетки спицами

После того, как связали подошву, приступаем к вязанию верха пинеток, верх вяжется на чулочных спицах, поэтому пинетки не имеют швов. Для вязания верхней части пинеток по краю каждой стороны подошвы набираем петли. На спицах должно получиться 10-15-12-15 петель.

Вяжем простые и удобные пинетки спицами

Продолжаем вязание на чулочных спицах и вяжем 8 рядов, чередуя 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными

Вяжем простые и удобные пинетки спицами

Ну вот, 8 рядов верхней части готовы, теперь выделяем спицу на которой 10 петель и начинаем вывязывание центральной части пинеток. Для этого вяжем только эти 10 петелек, постепенно присоединяя к ним петли с соседних спиц. В конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе изнаночной ( 10-ю и 11-ю с соседней спицы) , а в конце изнаночных рядов 2 петли вместе лицевой. Лицевые и изнаночные ряды выполняются лицевыми петлями.

Читайте также:  "Крутые спирали!", - вяжем крючком из мотивов

Вяжем простые и удобные пинетки спицами

Вяжем до тех пор, пока на всех 4-х спицах не останется 30-35 петель. оставшиеся петли вяжем резинкой 1 лицевая *1 изнаночная. Если хотите связать пинетки с отворотом, вяжите примерно 20 рядов.

Вяжем простые и удобные пинетки спицами

После рядов резинки нить оборвать и заправить концы.

Буду благодарна за комментарии и лайки.

Берегите себя и своих близких!