Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вязание для женщин

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Не часто пишу о детском вязании, а зря. У всех нас есть дети, племянники, внуки, дети друзей. Всех хочется одарить). Сегодня посмотрим что можно связать для мальчиков.

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Возраст 4 года

МАТЕРИАЛЫ
350 г пряжи средней толщины (50 % шерсть, 50 % акрил) темно-серого цвета, 100 г пряжи горчичного цвета и немного пряжи черного цвета.
СПИЦЫ N4,5.
УЗОРЫ
Фантазийная резинка: лиц. р.: вязать попеременно 3 лиц., 1 изн. Изн. р.: все п. изн. Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.
Фантазийный узор: 1-й р. (изн. сторона): все п. изн. 2-й р. (лиц. сторона): все п. изн. 3-й р.: все п. изн. 4-й р.: все п. лиц. Повторять с 1-го р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10см -17 п. х 23 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка
Нитью темно-серого цвета набрать 67 п. и вязать фантазийной резинкой. На общей высоте 43 см закрыть по 21 п. для каждого плеча, оставшиеся 25 п. для горловины снять на вспом. спицу.

Перед
Нитью темно-серого цвета набрать 67 п. и вязать фантазийной резинкой. На высоте 4 см на изн. стороне вязать, распределив п. след. образом: нитью горчичного цвета 32 п. фантазийным узором и нитью темно-серого цвета 35 п. фантазийной резинкой на протяжении 16 см.

Затем снова связать 4 см нитью темно-серого цвета фантазийной резинкой и продолжить, распределив п. след. образом: нитью темно-серого цвета 39 п. фантазийной резинкой, нитью горчичного цвета 28 п. фантазийным узором. Одновременно, на высоте 37 см, закрыть для выреза горловины центральные 11 п., по обе стороны от них 3 п., 2 п. и 2 раза no 1 п. На общей высоте 43 см закрыть по 21 п. для каждого плеча и закончить вязание.

Рукава
Нитью темно-серого цвета набрать 35 п. и вязать фантазийной резинкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 8 раз по 1 п. На одном рукава на высоте 4 см на изн. стороне вязания распределить п. след. образом: нитью горчичного цвета 24 п. фантазийным узором и нитью темно-серого цвета оставшиеся п. фантазийной резинкой, вязать на протяжении 14 см. Продолжить вязание нитью темно-серого цвета. На общей высоте 35 см закончить вязание. Второй рукав вязать так же, но нитью темно-серого цвета фантазийной резинкой.

Читайте также:  Вязаные свитеры - тепло и красиво

СБОРКА
Выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины нитью горчичного цвета набрать 70 п., включая 25 п. Со вспом. спицы, связать плат, вязкой 4 р. нитью горчичного цвета, 4 р. нитью темно-серого цвета и закончить вязание.
Выполнить второй плечевой шов и бейку горловины. Выполнить боковые швы, оставляя для пройм разрезы длиной 15 см, и вшить рукава в проймы. Нитью черного цвета выполнить отделку по линии перехода цвета нити (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

На 6-8 лет

Вам потребуется: пряжа «Семисофт» (50% шерсти, 50% акрила, 80 м, 50 г) — 350 (400)г темно-зеленой и 100 г оранжевой, спицы №4,5,5. Отличающиеся данные для 8 лет приведены в скобках. Если стоит одно число, то оно относится к обоим размерам.

Основные узоры. Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн., при этом начинать с изн.ряда и после кромочной с 1 изн.петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц.петли, изн.ряды — изн.петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Рельефный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

В ширину приведенные 47 п. связать 1 раз. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.

Декоративные убавки: с правого края для убавления 1 п. 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю; для убавления 2 п. В п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующие 2 п. провязать вместе с лицевой и через полученную петлю протянуть снятую петлю; с левого края провязывать вместе лицевой для убавления 1 п. — 2 п., для убавления 2 п. — 3 петли.

Плотность вязания: лиц.гладь, спицы № 5:16 п. х24 р. = 10×10 см; резинка, спицы № 5: 21,5 п. х 21 р. = 10×10 см.

Спинка: наберите оранжевой пряжей 82 (86) п. на спицы № 4.5 и вяжите 2 см = 5 р. резинкой. В последнем ряду из протяжки вывяжите 1 скрещенную петлю = 83 (87) п.

Далее вяжите зеленой пряжей спицами № 5 в следующей последовательности: кром., 17 (19) п. лиц.глади, 47 п. рельефного узора, 17 (19) п. лиц.глади, кром.

Читайте также:  Секционная пряжа. Не всё запутано

Через 17,5 (20,5) см = 42 (50) р. от резинки свяжите по 4 р. оранжевых и зеленых и 8 р. оранжевых. Деталь закончить зеленой нитью. Одновременно через 21 (24) см закройте с обеих сторон для пройм по 5 п. = 73 (77) п. Через 17 см = 42 р. от начала пройм закройте для горловины средние 27 п. и обе стороны закончите раздельно.

Через 1 см = 2 р. от начала горловины закройте оставшиеся 23 (25) п. плеча.

Перед: вяжите, как спинку, но с V-образным вырезом. Через 7 см = 18 р. от начала пройм закройте среднюю петлю и обе стороны закончите раздельно. Для скоса выреза внутреннего края выполните декоративные убавки, для этого в каждом 2-м р. убавьте 1 раз х 2 п. и 11 раз х 1 п. Убавки выполняйте непосредственно до и соответственно после, кром.петли. Петли плеча с внешнего края закройте на той же высоте, что и на спинке.

Рукава: наберите оранжевой нитью 38 п. на спицы № 4,5. Вяжите для нижней планки 2 см = 5 р. резинкой. Продолжите работу зеленой нитью спицами № 5. Для скосов прибавьте с обеих сторон в 3-м р. от нижней планки по 1 п., затем * в следующих 2-м и 4-м р. по 1 п., от * повторить 8 раз, затем прибавьте во 2-м р. еще по 1 п. = 78 п. Прибавляемые петли включите в узор резинки. Через 31 (35) см = 66 (74) р. от планки все петли закройте по рисунку.

Сборка: детали наколите на выкройку, увлажните и оставьте до высыхания. Выполните швы, при этом в швах рукавов верхние участки длиной по 3 см оставьте открытыми. По краю выреза наберите на круговые спицы серой нитью 67 п. Вяжите по кругу лицевой гладью бейку-рулик. Для формирования уголка выреза 4 раза в каждом 2-м р. среднюю и предыдущую петли снимите, как при лицевом вязании, следующую петлю провяжите лицевой и протяните через нее снятые петли = 59 п. После 10-го р. петли свободно закройте. Вшейте рукава.

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Пуловер связан спицами.

Возраст: На 5 лет.

Вам потребуется

Пряжа Superlana (25% шерсть, 75% акрил, 170 м/100 г) – 300 г темно-серого цвета.

Читайте также:  Женский жилет вязание

Спицы № 2,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лиц. п., изнаночные ряды – изн. п.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изн. п., изнаночные ряды – лиц. п.

«Коса»: вяжите по схеме.

Плотность вязания: 16 п. х 27 рядов = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: наберите 64 п. на спицы № 2,5 и вяжите 14 рядов, чередуя 2 ряда лиц. глади, 2 ряда изн. глади. Далее вяжите лицевой гладью. На высоте 35 см от начала вязания закройте для выреза горловины средние 16 п., далее каждую часть вяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закрывайте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. На высоте 38 см закройте оставшиеся петли плеча.

Перед: наберите 64 п. на спицы № 2,5 и вяжите 14 рядов, чередуя 2 ряда лиц. глади, 2 ряда изн. глади. Далее вяжите следующим образом: 1 кром. п., 16 п. изн. глади, 30 п. «косы», 16 п. изн. глади, 1 кром. п. На высоте 26 см от начала вязания закройте для пройм, с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. На высоте 30 см от начала вязания закройте для выреза горловины средние 8 п. и далее каждую часть вяжите раздельно, закрывая в каждом втором ряду с каждой стороны 8 раз х 1 п. На высоте 38 см закройте оставшиеся петли плеча.

Рукава: наберите 32 п., провяжите 14 рядов, чередуя 2 ряда лиц. глади, 2 ряда изн. глади, затем вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом 8-м ряду с обеих сторон 11 раз х 1 п. На высоте 31 см закройте для оката рукава с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. Закройте оставшиеся петли.

Сборка: сшейте боковые и плечевые швы, вшейте рукава. Наберите петли по вырезу горловины и провяжите 10 рядов, чередуя 2 ряда лиц. глади, 2 ряда изн. глади, закройте все петли.

Ну и по традиции немного идей для вдохновения!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Вяжем пуловеры для мальчиков! Идеи + описание!

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

Вяжите с удовольствием!