Вяжем роскошные кардиганы крючком.

Вязание для женщин

Всем уюта и добра!

Самая популярная вещь весной, летом и осенью – это, конечно же, кардиган.
Носить его можно с чем угодно: юбкой, платьем, сарафаном, брюками, шортами, джинсами.. список можно продолжать до бесконечности.

1. Кардиган – это удлиненный жакет без пуговиц, но мы чаще вяжем их пуговицами.
Да просто потому, что это удобно!

Сегодня предлагаю вашему вниманию небесно-голубой кардиган крючком.

Вяжем роскошные кардиганы крючком.

Вяжем роскошные кардиганы крючком.

Вяжем роскошные кардиганы крючком.

https://oluhska.blogspot.com/2022/02/blog-post_24.html#more

На размеры 40-42 понадобится примерно 12 мотков по 50 г (150 м на моточек), крючок № 3,5.

Для точной подгонки изделия по рисунку обязательно сделайте выкройку по собственным меркам.

Позади
Вяжем цепочку из 123 в.п. +1 хп прибавка.
Далее вяжем узором «Веер”.

Для скосов по бокам равномерно убавить в 30-м ряду равные петли по 1 пропорции с каждой стороны, контролируя процесс прикладыванием работы к узору.

Провязав 43 см (около 30 рядов от наборного ряда), обвязать край 86 ст.бн..
Затем продолжить плетение рельефным узором.
Для скосов лифа по бокам прибавляем по 1 ст с обеих сторон в каждом втором ряду Х 8 раз = 102 ст.бн, включая прибавленные по рисунку петли.
Провязав рельефным узором 14 см, оставляем для пройм по 3 петли с каждой стороны, затем в каждом последующем ряду 3 раза по 2 петли и 4*1 = 76 петель.

На высоте 35 см сохраняем 6 ст для плечевых скосов и в каждом последующем ряду 2 раза по 6 ст.

При первой убавке плеча центральные 34 петли оставляем для выреза горловины, а боковые вяжем отдельно.
Для закругления оставить от внутреннего края в новом ряду 1 раз по 3 петли.
Общая высота рельефной ткани = 36,5 см

ЛЕВАЯ ПОЛКА

Набрать цепочку из 63 в.п. + 1с.пп и далее вязать узором «Веер”.
Убавки для бокового скоса следует делать как с правой стороны, так и со спинки.
Провязав 43 см от наборного ряда, свяжите последний ряд «веерами» 44 ст.бн..
Затем продолжить плетение рельефным узором.

Читайте также:  Что такое раппорт узора?

Сделать прибавки вправо для бокового скоса и убавки по пройме и плечевому скосу, как на спинке.
При высоте лифа 23 см оставить для выреза горловины 3 п., для закругления в каждом 2-м ряду 3*2, 2*3 и 3*2, т.е провязать 3 или 4 сс вместе.
Закончить плетение на высоте спинки.

Правую полочку плетем в зеркальном отображении.

РУКАВ
Набрать цепочку из 69 в.п. + 1 пвп..
Далее вязать узором «Веер”.
При этом в 1-м ряду сделать 2 дополнительные арочки и начать ряд со 2-го ряда и закончить 1 ст.сн и целую группу ст.сн (середина раппорта).
Провязав 48 см (34 ряда) от наборного края.
Обвязать крайний ряд 68 ст.бн
И далее вязать рельефным узором 3 ряда (около 6 см).
После этого для рукавов оставляем по 3 п с обеих сторон и в каждом втором ряду 4 раза 2, 3*1, 1*2 и 2*3 п.
Провязав рельеф 21 см (28 рядов)
Закончить вязание в оставшихся 24 петлях.

Сшиваем готовые детали, вшиваем рукава. Края обвяжите по схеме 3. Одновременно сделайте отверстия для пуговиц в первом ряду – замените 2 столбика на 2 возд.

2. И еще одна изящная модель синего кардигана.

Вяжем роскошные кардиганы крючком.

https://oluhska.blogspot.com/2022/02/blog-post_24.html#more