Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Вязание для женщин

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Очень приятно, когда шарф и шапка связаны из одной пряжи, выполненной в едином стиле. Такой набор – хорошая идея связать себе, а шарф и шапка на спицах могут послужить отличным подарком. Вязаный комплект спицами остается в моде в этом сезоне, если грамотно подобрать цвета и удачно подобрать узор.

Требуется совсем немного времени и материальных средств, но результат может превзойти все ожидания.

Содержание
  1. Шарф и шапка спицами – на любую погоду
  2. Вязание шарфа и шапки спицами
  3. Шапка и шарф спицами, модели из интернет
  4. Комплект: шарф резинкой и шапка спицами
  5. Комплект Рафинад, шапка и шарф спицами
  6. Шапка и шарф спицами для женщин
  7. Мужская шапка “Harley” и шарф спицами, краткое описание и схема
  8. Шапка и шарф спицами, модели с нашего сайта
  9. Шапка и шарф спицами. Работы Валентины
  10. Шапки и шарфы в технике бриошь спицами. Работы Натальи Самойловой
  11. Ажурный берет и шарф спицами
  12. Шапка, шарф, варежки из пуха норки. Работа TatVen
  13. Женская шапка и шарф связанные спицами. Работы Анисимовой Светланы
  14. Шарф с листиками и шапка спицами. Работы Александры Карвелис
  15. Полосатый шарф спицами и шапка
  16. Комплект Шоколад: шапка и шарф спицами. Работа Валерии
  17. Шапка и шарф для девушки. Работы Елены Владимировны
  18. Розовая шапка и шарф спицами
  19. Женская шапка спицами и шарф – душегрейка
  20. Вязаная спицами шапка и шарф
  21. Ажурная шапка и шарф спицами
  22. Шапка и шарф для мужчин спицами
  23. Шапка и шарф спицами для мальчика 8 лет
  24. Мужская шапка и шарф спицами. Работы Валентины Литвиновой
  25. Комплект: шапка + шарф спицами для мужчины
  26. Вязанная спицами шапка и шарф для мальчика
  27. Шапка и шарф для детей спицами
  28. Шарф и шапка спицами. Работы Татьяны
  29. Шарф и шапка для девочки спицами. Работы Тамары Матус
  30. Детская шапка и шарф спицами Шоколад. Работы Марины Стоякиной
  31. Шапка и шарф – работа Элен
  32. Шапка с косами и шарф спицами. Работа Светланы
  33. Комплекты Шарфики-котики и шапки с ушками. Работы Натальи
  34. Шарф и шапка спицами. Работы Тамары Матус
  35. Вязанный спицами комплект Котик: шапка и шарф
  36. Шапка и шарф спицами – работы Наталии Гуторовой
  37. Вяжем шапку и шарф спицами, видео-уроки
  38. Как связать шапку и шарф диагональным узором

Шарф и шапка спицами – на любую погоду

голову и шею лучше держать в тепле, поэтому шапка и шарф на спицах нужны не только в холода января, но и осенью и весной. Наборов может быть несколько, для разных погодных условий, и вязать их спицами из пряжи разного состава.

Теплый вариант комплекта изготовлен из смесовой пряжи, в состав которой входит около 50% шерсти. В качестве добавки производители обычно используют акрил, а шерстяной компонент может быть представлен следующими видами ниток:

  • меринос;
  • альпака;
  • мохер;
  • кашемир;
  • ангора.

Если взять чисто шерстяную пряжу для вязания шапки и шарфа спицами, то изделия могут быстро потерять первоначальный вид – они ломаются, меняют форму и т.д. Акрил же прекрасно окрашивается в любой цвет и оттенок, прочен, неприхотлив в носке и уходе и ни в коем случае не вызывает аллергии.

В теплое время года используются нити из смеси хлопка, льна, бамбука, вискозы или пряжи, на 100% состоящей из этих материалов. Акрил тоже пользуется большим спросом. Шарф и шапка на спицах из более легкой пряжи не будут теплыми, их можно связать в ажурном варианте. Цвета комплектов весенне-осеннего сезона всегда выбираются более яркими, увлекательными, позитивными.

Вязание шарфа и шапки спицами

Есть много моделей шапок и шарфов. Шапки связаны спицами:

  • небольшой уютный уголок;
  • громоздкий;
  • на резинке или с манжетой;
  • в виде кепки, кепки, кепки и т д.

Шапки выполнены с рельефным узором, на резинке, облегченный вариант – с ажуром.

Также шарф может быть выполнен в разных вариациях:

  • длинные, с опущенными низкими концами или несколько раз обернутые вокруг шеи;
  • средней длины, когда конечности на уровне середины груди;
  • в виде замкнутого круга (снуд).

Ширина шарфа на спицах варьируется от 10 см до полуметра и более в зависимости от назначения комплекта и того, кому он предназначен: мужчинам, женщинам, детям или молодежи. Платок на спицах делается в одном ключе со шляпкой, так что изделия составляют набор. Молодые люди часто предпочитают смешивать цвета в самых неожиданных сочетаниях, и результат может быть завораживающим. Однако набор спиц неповторим и наряден.

Читайте также:  Стиль бохo. Идеи и выкройки вам на заметку

Шапка и шарф спицами, модели из интернет

Шапка и шарф – спицами

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

ШАРФ ДЛЯ ДУША :
Размер: S / M – L / XL
Окружность: 68-75 см в ширину.
Высота: 40 см.
Материалы :
КАПЛИ LIMA от Garnstudio 200-200 г, цвет № 9010, прозрачный. Серый.

Схемы и описания см. По ссылке

Комплект: шарф резинкой и шапка спицами

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Вязала для дочери комплект – шапку и шарф. Пряжа Ализе Ланагольд, на шапку ушло 100г, на шарф почти 300гр.

Ширина шарфа – 30 см, длина – 150 см.

Смотрите описание по ссылке

Комплект Рафинад, шапка и шарф спицами

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Комплект шарфа и шапки связан спицами SEAM Prism (145 м, 70% мериноса + 30% вискозы). Нить шикарная, с легким блеском. Вязать одно удовольствие.

Это верх капюшона:

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

И процесс изготовления шарфа

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Ширина шарфа небольшая, так как ребенок будет носить его.

Дизайн простой, но смотрится эффектно.

Схема. Спешно красили. Отображаются только линии ODD. Вяжем четные по схеме. Автор произведения Luces_del_norte из земли матерей.

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Шапка и шарф спицами для женщин

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Шапка связана спицами 3,5 из остатков самой разной пряжи:
семеновская п / б Ольга (392 м / 100 г) – 2 слоя
пехорка из австралийского мериноса (400 м / 100 г) – 1 прядь
Сток Италия Камелот (60% кид-мохер, 40% полиамид, 1000м / 100гр) – 1 нитка.
Размер 56, общий расход пряжи 90г.

Автор произведения Глада из Земли Матерей

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Шарф связан пряжей Trinity Dream (70% шерсть, 30% бамбук, 180м / 50г) в 2 слоя. Спицы 3. Размер: ширина 9см (дочка просила тугую), длина без щетки 135см. Расход пряжи 100г.
Ощущения от пряжи Dream – не резкие, но жесткие (даже после стирки).

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Шарф связан с ажурной резинкой. Подходит очень просто.
Количество петель нужно разделить на 3 + 2 края.
Все ряды провязываются так: накид, 1 лиц, 2 вместе изнаночными.

Вязала шапку без выкройки, по импровизации. Точнее, схему нарисовал сам.

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Низ закрывали в ритме косы.
снять 2 лиц и 1 изн на спице путем вязания вперед, провязать вместе 2 лиц (1 лиц и 1 лиц на спице), 1 лиц. Затем на вспомогательной спице провязать 3 петли – 1 лиц, 2 вместе (на спице 1 лиц и изн).
Поэтому из 6 петель только 2. Затем вяжите по рис. 2 и снова сделайте убавку. Затем до конца ряда.
Провязать примерно 2,5-3 см и повторить такое же убавление. Провяжите 1,5-2 см и провяжите 2 вместе на весь ряд. Оставшиеся петли стянуть нитью.

Мужская шапка “Harley” и шарф спицами, краткое описание и схема

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

В январе связала мужу шапку и шарф.
Пряжа Alize Lanagold n. 60 (49% шерсть, 51% акрил), 100 г / 240 м. Спицы №2,5 и №4.
Понадобилось два мотка.
Шапка на обхват головы 58-60см.
Шарф связывается резинкой (4 спереди, 3 изнаночной).
Написано олитеррой из земли матерей

Ну вот и комплект:

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Модель, которую я использовал

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Муж категорически отказался позировать, поэтому я модель

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Краткое описание: резинка – 108 петель (1х1), итальянский набор, два ряда на полой резинке. 12 рядов в высоту (можно 14-16). Затем равномерно прибавить 18 петель = 126 петель (9 отчетов).
Увеличение после десен

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Выкройка шляп

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Вязаная шапка и шарф

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Шапка и шарф спицами, модели с нашего сайта

Комплект: шейный платок и шапка двойной вязки

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Комплект для женщин: двойная шапка без обрыва нити от одной макушки к другой и шарф на спицах Двойная шапка без обрыва нити от одной макушки к другой и шарф со снудом на спицах – замечательный набор для женщин. Связано из пряжи

Шапка и шарф спицами. Работы Валентины

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Вязаный шарф и шапка. Это занимает вдвое больше. Так же связала подкладку. Так выглядит пышнее и теплее. Прилагаю выкройку шапки. На основной диаграмме показано 12 точек. Круглая рубашка. Набор петель должен соответствовать отчетному количеству 12 петель у меня есть

Шапки и шарфы в технике бриошь спицами. Работы Натальи Самойловой

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

В продолжение темы – бриошь (запатентованная жвачка). Пряжа 100% ангора 250м в 100гр. Спицы 2,5 круговые. Тот же дизайн выглядит по-разному. Шапка связана круговыми спицами. Он двойной, как шапка, перевязанная резинкой. Шарф

Ажурный берет и шарф спицами

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Работы Елены Владимировны. Комплект шарфа и шапки очень теплый, шерсть мягкая и совсем не едкая, спиц нет. 2 в одну нить. Кепка “двойная” на подкладке. Шарф вяжется с обоих концов швом посередине. Пряжа “Австралийский меринос” цвета Санкт-Фиолетовый.

Читайте также:  Вязание спицами красивых изделий на кокетке

Шапка, шарф, варежки из пуха норки. Работа TatVen

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Мягкая, теплая и пушистая пряжа. Не скатывается, при носке еще больше разбухает. Норковая пряжа для пуховых одеял 50 г / 350 метров + дополнительная пряжа на каждый моток. Любит жарко плавать! вода после вязания. После такой ванны все раскрывается шарф и шапка

Женская шапка и шарф связанные спицами. Работы Анисимовой Светланы

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Женская утепленная шапка 56 размера и шарф. Для вязания нам потребуется: – Спицы: 3 мм и 3,75 мм 5 комплектов. (кончик) длина 25 см или круговая – спица – маркер для петель – нить – трикотажное полотно для подкладки – шаблон, шарф и шапка

Шарф с листиками и шапка спицами. Работы Александры Карвелис

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Пряжа Alize Angora Gold, спицы N3, расход на оба изделия ~ 150 г Вяжем платок по схеме 1. Набрать 89 петель (на ширину 30 см), 1 ряд провязать изнаночными, затем по схеме a нужной длины. Последняя строка

Полосатый шарф спицами и шапка

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Размер шарфа: 30 * 170см. Для вязания шарфа вам понадобится: 100г меланжевой пряжи (80% мериносовой шерсти, 20% полиамида; 120мх 50г); спицами №5. Как связать полосатый шарф спицами Начать вязать спицами 58 петель (количество петель должно быть у шарфа и шапки

Комплект Шоколад: шапка и шарф спицами. Работа Валерии

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Комплект шарфа и шапки “Шоколад” Пряжа: для шапки (типа “котик”) пехотная “Косуля детская” 50 г / 225 м, шерсть “Меринос” 60% и сковорода 40% – один моток, для снуда Тринити. “Кроха” 50 г / 135 м 20% шерсть мериноса и 80% акрил

Шапка и шарф для девушки. Работы Елены Владимировны

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Комплект шарфа и шапки связан с использованием классической пряжи ALIZE LANAGOLD 100г – 240 метров (49% шерсть, 51% акрил). Ушло ровно 300 грамм (3 мотка). Длина шарфа 2 метра. Шапка вяжется круговым узором без единого шва спицами No. 3.5

Розовая шапка и шарф спицами

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Шарф был связан удлиненным клетчатым узором. Татьяна подключилась. Описание шапки: двойная резинка 2 * 2. След. 1-й ряд: 1 лиц., Скрещивание 2 лиц. Колец и так до конца ряда 2-й ряд (и все четные ряды) все изнаночные петли 3-го и скрещивания 2-х люди

Женская шапка спицами и шарф – душегрейка

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

РАЗМЕР: шапка – 56 (длина 25см). ШАРФ – объем 110 см (длина 30 см). МАТЕРИАЛЫ: пряжа KARTOPU GONGA (100% акрил, 300 м / 100 г) 200 г черная и 50 г белая, спицы n. 2,5

Вязаная спицами шапка и шарф

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

МАТЕРИАЛЫ Полушерсть 450 г пряжи средней толщины сине-зеленого цвета. Спицы №5,5. Узоры – вязание по схеме 1; 2 и 3. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 18п.х23п. Описание работы шапки Набрать 81 п, вязать 20 п узором по схеме 1 и продолжить узор шарфа и шапки

Ажурная шапка и шарф спицами

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Ажурный шарф и шляпа: работа Анжелы была представлена ​​на наш конкурс «Шапки и комплекты». Описание шапки. На спицах начать 100 петель и вязать резинкой 1 * 1 4,5 см, далее вязать основным узором. Схема основной модели и условные обозначения могут быть

Шапка и шарф для мужчин спицами

Мужской костюм, состоящий из вязаной шапки и шарфа. Работа Валентины Литвиновой

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Красивый и элегантный мужской костюм, состоящий из шапки и шарфа, связанных настоящими мужскими моделями. Я увидела эти модели на «Ярмарке ремесел» и поняла, что они лучше всего подходят для мужского комплекта. 50% шерсть + 50% акриловая пряжа, (в 100

Шапка и шарф спицами для мальчика 8 лет

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Работа была представлена ​​на конкурсе вязания «Шапки и комплекты». Автор Елена. Размер шапки 54. Для вязания шапки и шарфа вам понадобится: 200 г пряжи Семеновская серая, 100% шерсть (210 м в 100 г.) и 100 г мохера белого луча

Мужская шапка и шарф спицами. Работы Валентины Литвиновой

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Красивый и элегантный мужской костюм, шапка и шарф связаны с настоящими мужскими мотивами. 50% шерсти + 50% акрила, (в 100 гр. 250 м). Кепка двойная с двойной манжетой, – внутренняя часть застегивается спереди

Комплект: шапка + шарф спицами для мужчины

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Набор для младшего ребенка, шарф и шапка. Автор Лариса Коляда. Пряжа: 100% шерсть с катушки (100г – 1500м), 7 складок для шапки и 5 складок для шарфа. Спицы №2,5 для шарфа и спицы №3

Читайте также:  Вязание нежного ажурного узора из тонкого мохера.

Вязанная спицами шапка и шарф для мальчика

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Размер шапки на рост 104 – 110см. Окружность головы 48 – 52см. Длина шарфа 110см, ширина 17см. Для вязания шапки и шарфа вам понадобятся: Baby vul (ALIZE) 250 г голубой и 50 г голубой пряжи

Шапка и шарф для детей спицами

Шарф и шапка спицами. Работы Татьяны

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Детская шапка, шарф и перчатки связаны спицами, изготовлены из акрила. Пряжа Троицк “Огонек” 100% акрил, “Детская новинка” 100% акрил. Использовались спицы 2,75 и 3. Описание шапки и шарфа. Автор Петуния.

Шарф и шапка для девочки спицами. Работы Тамары Матус

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Вязаный девичий шарф и шапка с градиентной шапкой и шарфом изготовлены спицами из пряжи Lanagold 800. Красивое цветовое сочетание сопровождается мягким градиентным переходом, капюшон утеплен флисом. Помпоны из меха енота, съемные на кулиске. Шарф размером 1 метр х 13 см. В

Детская шапка и шарф спицами Шоколад. Работы Марины Стоякиной

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Есть ли среди нас кто-нибудь, кто НЕ любит шоколад ?! Думаю маловероятно;) и я, конечно же, не исключение !!! Сегодня представляю вам комплект шарфа и шапки, которые я придумала и связала с ОСОБЫМ удовольствием! Шапуля и шарф вяжут любимые многими

Шапка и шарф – работа Элен

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Привет, вышивальщицы! Я очень люблю творчество и всю жизнь рисую. А год назад я стала мамой, рисунок переехал на второй (а то и третий) этаж, не хватило времени, потому что мамы это знают, все в одном куске

Шапка с косами и шарф спицами. Работа Светланы

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Один комплект шарфа и шапки связан из полушерстяной пряжи 300 гр. 56 размер. Спицы 3мм, 3,75мм, 5,5мм. Вязание шапки косами Она состоит из пяти одинаковых клиньев, которые вяжутся одновременно. Набрать на спицах 3 мм, петлицы 116, работа резинкой 2 * 2

Комплекты Шарфики-котики и шапки с ушками. Работы Натальи

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Шарф-кот и шапка с ушками, которые нравятся практически всем детям и даже взрослым! Вяжем мягким и теплым полиакрилом, носки на спицах 4. Шарфы двойные, полые, бесшовные (вяжем как носки). Морда, хвост и лапы связывались отдельно

Шарф и шапка спицами. Работы Тамары Матус

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Милая и игривая шапка-кошка из бесшовной полушерстяной пряжи. Шапка очень теплая, пышная, плотно вязанная, рассчитана на межсезонье и зиму. Шапка с ушками. Кошке или для девочки можно связать детскую шапку по той же схеме.

Вязанный спицами комплект Котик: шапка и шарф

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Этот набор “Китти” был связан для моего внука из семеновской пряжи “Наташа” (100г 250м), потребовалось около 1,5 мотка (серый и черный мох). Работа Светланы Ивановой. Описание Шапочка “Китти” Размеры: а) 3-6 мес. –

Шапка и шарф спицами – работы Наталии Гуторовой

Вяжем шапки и шарфы спицами, подборка комплектов

Набор для мальчика 3 лет, связанный из пряжи “Пряжа Арт пон-пон”. Понадобилось три мотка, связанных в 2 нити. Для ушек шапки я отметила 5 петель, провязала 2 ряда платочной вязкой, затем добавила 2 петли с обеих сторон

Вяжем шапку и шарф спицами, видео-уроки

Вяжем детский комплект: универсальная детская шапка с косами и помпоном и шарф с бахромой. Универсальность детской шапки заключается в том, что по одной схеме можно связать шапку как на 3-4 года, так и на ребенка 5-7 лет. Подробный мастер-класс. В этом видео вы увидите: как поставить петли, как закрыть вязание по кругу, как связать резинку 2Х2, как связать косы и косы, как связать английскую резинку, как хорошо закрыть верх шапки..

Как связать шапку и шарф диагональным узором

В этом видео содержится подробный мастер-класс, как связать спицами очень красивый и легкий узор. Это видео станет хорошим уроком для начинающих вязать спицами. Вы узнаете, как связать такой красивый узор спицами. А еще вы можете без проблем связать себе красивый комплект шапок и шапок.