Вяжем следки для дома на двух спицах

Вязание для женщин

Вяжем следки для дома на двух спицах

После долгого дня хочется дать отдых своим ножкам, одеть их во что-то мягкое и нежное. Когда в носках слишком жарко, а в домашних тапочках слишком жестко, следует подумать о вязаных следках. Прекрасный вариант домашней обуви, компактной, сохраняющей нужную температуру ступней, позволяющей забираться с ногами на диван или кресло и принимать самые комфортные позы для отдыха.

Связать своими руками такие следки для себя или в подарок близким людям дело очень приятное и не очень сложное, особенно если вязать следки на двух спицах.

Способы вязания следков

Существует несколько способов вязания следков на двух спицах, все зависит от фантазии рукодельницы, выбора фасона и умения:

  1. вязание от носка изделия с минимальным набором петель и постепенным увеличением их количества при помощи накидов;
  2. по технологии вязания носка, начиная изделие от пятки;
  3. поперечное вязание с последующим сшиванием.

На двух спицах можно связать как бесшовные следки, так и модели, требующие сшивания. Выбор пряжи для изготовления следков должен основываться на том, что изделие это служит для тепла, а значит и нитки нужно выбирать соответствующие шерстяные или полушерстяные.

Читайте также:  Вышивка бисером на канве...

Простые следки на двух спицах без ШВА на подошве за 2 часа!

Так же надо учитывать, что следки постоянно контактируют с кожей ступней, а значит, пряжа не должна быть жесткой и колючей. Для такого изделия хорошо подходит смесовая пряжа, в которую добавлены эластичные нити, следки из такого материала не растянутся и будут плотно сидеть на ноге.

Размер спиц нужно подбирать под толщину нити, из которой будет вязаться изделие. Если с тонкой нитью использовать толстые спицы, то вязка получится слишком редкой и хлипкой, а значит, изделие не сможет выполнять свои утилитарные и эстетические функции.

Лучше всего подходят спицы от №2 до №3, можно подобрать круговые, с умеренно длинной леской, а для моделей, требующих сшивания, может понадобиться крючок или игла.

Следки на двух спицах, простые и посложнее

Красивые и актуальные следки, связанные спицами от наших читателей с описанием и схемами!

Вязаные спицами следки на двух спицах от Ольги

Вяжем следки для дома на двух спицах

Навязала подарочков подругам к празднику. Вяжем на двух спицах сверху вниз. Тапочки вяжутся так: Набрала 41 петлю и провязала 5 рядов платочной вязкой темной нитью. Привязываю белую нить и вяжу так:1 петлю провязываю белой ниткой,следующую петлю снимаю- нить

Домашние тапочки – следки на двух спицах

Вяжем следки для дома на двух спицах

Домашние тапочки на двух спицах. Акрил 200м в 100г, спицы 3,5. Размер тапочек: 37-38. Описание тапочек: Набрать 59 петель. Резинка 1х1 4 ряда. На 29 петлях узор, из 30 петли вывязываем 3 петли (лицевая, накид, лицевая) Добавления делаем в каждом лицевом

Следки на двух спицах от Юлии

Вяжем следки для дома на двух спицах

Вот такие замечательные и тёплые следочки я связала на двух спицах из остатков пряжи. Вяжутся очень быстро и легко. Описание представлено ниже.

Вяжем следки для дома на двух спицах

Следки на двух спицах, описание

Вяжем следки для дома на двух спицах

Вязаные следки на двух спицах от Ola la

Вяжем следки для дома на двух спицах

Домашние сапожки связаны спицами и крючком. Расход пряжи 100гр. нитка 50/50 хлопок -шерсть (100гр / 220 метров). Следки на 2-х спицах. Набрать 30петель. 1р-6р : лицевые петли 7р-22р: лицевая гладь (нечетные ряды — лицевые петли, четные -изнаночные) 23р-41р: вывязать пятку,

Читайте также:  Любимые мастер-классы по вязанию единорогов

Красивые следки – тапочки на двух спицах от Lana

Вяжем следки для дома на двух спицах

Здравствуйте, меня зовут Lana. Хочу представить Вам мои работы. Вяжутся носочки легко и быстро. И раздариваются так же!   Вяжем тапочки спицами Очень увлекательное занятие вязание. Особенно мне нравится вязать разные тапочки. Ведь вяжутся они быстро, а получаются удобными и

Простые следки на двух спицах

Вяжем следки для дома на двух спицах

Вам потребуется: 150-200 гр ниток и спицы подходящего размера. Набрать на спицы 30 петель. 1p.-6р: лицевые петли. 7р.-22р: лицевая гладь (нечетные ряды – лицевые петли, четные ряды — изнаночные). 23р — 41р: вывязать пятку, для этого провязать 19 лиц.

Домашние тапочки – следки без шва

Вяжем следки для дома на двух спицах

Размеры следков:   35/37  -38/40 – 42/44. Длина стопы: 22 -24 – 27 см. Материалы:  300-300-400 г пряжи типа “Drops Polaris» (100% шерсть, 36 м/100 г); спицы № 10. Плотность вязания: 8 п. жемчужно­го узора в 10 см в

Следки на двух спицах, описания из Интернет

Вяжем следки для дома на двух спицах

Фото мастер – класс здесь

Вяжем следки для дома на двух спицах

 Скандинавские следки на двух спицах

Вяжем следки для дома на двух спицах

Автор: Amy Polcyn.

Свяжем тапочки для дома, мягкие, красивые и удобные. В них будет приятно ходить по квартире, легко и бесшумно.

Вяжутся они из пряжи Vintage (200 м/100 г), в двух цветах – Oats и Promenade. Каждого цвета берём по одному мотку. Нить пряжи включает в себя волокна шерсти (40%), акрила (52%) и нейлона (8%). Она отличается выносливостью, мягкостью и хорошим сохранением внешнего вида.

Описание по ссылке 

Следки на двух спицах “Сиреневый туман”

Вяжем следки для дома на двух спицах

Фото мастер – класс от Ольги Колесниковой.

Для вязания вам потребуется:

  • пряжа Kartopu Flora (100гр/230м, 100% акрил, Турция) либо другая, подходящая по толщине двух контрастных цветов
  • круговые спицы
  • крючок для обвязки
  • шило
  • войлочные или меховые стельки

Фотографии и описание по ссылке

Следки на двух спицах, мастер – класс

Вяжем следки для дома на двух спицах

Автор Ольга Колесникова.

Читайте также:  Береты спицами. Три интересные модели

Для вязания вам потребуется:

  • пряжа Kartopu Flora (100гр/230м, 100% акрил, Турция) либо другая, подходящая по толщине двух контрастных цветов
  • круговые спицы 2 пары
  • крючок для обвязки

Описание и фото по ссылке

Следки на двух спицах, простое описание

Вяжем следки для дома на двух спицах

Вяжем следки для дома на двух спицах

Японские следки на двух спицах

Вяжем следки для дома на двух спицах

Модель проста в исполнении и очень похожа на пуанты балерины.

Для работы нам понадобится:

  1. Любая пряжа, одного мотка вполне достаточно.
  2. Спицы в зависимости от пряжи, у меня 3,5.
  3. Украшалочки.
  4. Немного  времени и хорошее настроение.

Мастер – класс по ссылке

Видео уроки по вязанию следков на двух спицах

Следки на двух спицах без шва

Удобные и практичные следки связаны на двух спицах без шва. Это самая простая, базовая модель. Освоив схему вязания таких следков, вы сможете создавать свои авторские модели, используя разные узоры. Следки очень практичны: пятка вяжется в последнюю очередь, если она износится, ее легко распустить и перевязать.

Материалы: пряжа 50% шерсть, 50% акрил, 250 м / 100 г;
Расход пряжи: 50 г;
Инструменты: спицы № 3, маркеры, трикотажная игла;
Плотность вязания лицевой гладью: по горизонтали Пг = 2,2 петли в 1 см, по вертикали Пв = 3 ряда в 1 см;
Размер: 37(24).

Cупер удобные следки без швов на двух спицах

Следки вяжутся просто и, главное, без швов на двух спицах. Следки подойдут на размер ноги 38-39 (24-25 см). Понадобится 50-60 г пряжи: пряжа 49% шерсть, 51% акрил, 800 м в 100 г. Спицы 3,0- 3,5 или 4 мм. Вяжем нитью в три сложения.