Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вязание для женщин

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Жакеты связанные спицами или крючком уже давно вошли в нашу жизнь и прочно закрепились в моде . А кажется совсем недавно этот предмет гардероба использовали только как домашнюю одежду для тепла.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Жакеты вяжут из любой пряжи, они могут быть любого фасона и фактуры.

Их можно украшать различными элементами декорирования. Конечно можно приобрести готовый трикотажный жакет в магазине, но женщины и девушки которые вяжут, сами берутся за изготовление жакета- это делает вещь эксклюзивной.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вязанные ажурной вязкой жакеты, это красиво и модно. Такие вещи отлично подойдут для прохладных летних дней.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Сегодня в обзоре ажурные жакеты. Информация из открытых источников интернета.

1. Жакет малиновый.

Связан крючком и спицами.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

2. Серый жакет.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Размеры S/M/L/XL

Потребуется: пряжа (80% вискозы, 20% шёлка 77м/50г)-500/600/650/700 г.

спицы № 5,5

1 вспомогательная спица

5 кнопок

Узор 1 ( спицы № 5,5): попеременно 1 лиц, 1 изн.

Узор 2: изнаночная глядь

Узор 3: ажурный узор с "косами" (число петель кратно 11+6+2) вязать по схеме, на ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядях петли и накиды вязать изн.

Узор 3 а(вставка клина): вязать по схеме. На схеме даны лицевые ряды. В изн. рядах петли вязать по рисунку.

СОВЕТ: плечевой скос образуется из вставки ажурного узора на спинке.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Спинка: набрать на спицы 77/87/93/101 петлю и вязать узором 1. Через 3 см. от начального ряда распределить узор следующим образом ( при этом в первом ряду прибавить 1 петлю): 1 кромочная, 1/6/9/2 п узором 2, 72/72/72/94 п узором 3 ( раппорт связать 6/6/6/8 раз и закончить петлями после раппорта), 1/6/9/2 п узором 2, 1 кромочная=76/86/92/100 п.

Через 25,5 см. от начала вязания начать убавки клина узором 3 а по средним "косам", по остальным петлям продолжить работу по рисунку. Через следующие 8 рядов закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1х2 п. и 4х1 п. Теперь, соответственно , после и до кромочной вязать 1/0/3/2 п узором 2.

Читайте также:  Элегантная мода. Вязаные жакеты как альтернатива сшитым.

ГОРЛОВИНА: через 48/50/52/56 рядов, связанных узором 3 а, закрыть средние 34/38/3/40 п и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду закрыть ещё 1х2 п. и 1х1 п. Оставшиеся петли закрыть в одном ряду.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

3. Розовый жакет

Ажурный жакет незаменимая вещь в гардеробе.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

4. Жакет с короткими рукавами.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Размер: 36-38 (40-42)

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Потребуется: пряжа 50г/ 120 м

спицы №3

крючок №3

вспомогательная спица

5 пуговиц

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Ажурный узор: число петель кратно 17+кром. Вязать по схеме, на ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать петли по рисунку, накиды провязывать изн.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Не совсем жакет, скорее туника, но тоже решила влючить в обзор.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Вяжем спицами. Ажурные жакеты.

Творческих Вам успехов.