Вяжем спицами модные свитера объемной резинкой

Вязание для женщин

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Любимый свитер… Эти слова передают тепло и уют. Эта вещь никогда не выходит из моды и любима всеми, от мала до велика. Под влиянием модных тенденций фасон и фактура этого предмета одежды меняются. В любое время года элегантным считается тот или иной цвет или оттенок. Но одно остается неизменным: свитер на резинке всегда в тренде.

А какой это чудесный подарок любимому мужчине! Вязаный свитер будет пропитан вашими нежными чувствами с момента выбора пряжи до последней петли вязания.

Содержание
  1. Почему резинка – самая удобная и популярная схема для пуловеров, связанных спицами
  2. Наиболее популярные модели свитеров, связанных спицами резинкой
  3. Женский вязаный свитер спицами с воротом лодочка
  4. Вязание женского свитера спицами резинкой
  5. Экспресс МК женский свитер спицами английской резинкой
  6. Короткий женский свитер спицами резинкой
  7. Мужской свитер узором диагональная резинка спицами
  8. Как связать спицами женский свитер из мериносовой шерсти резинкой
  9. Джемпер “Пухляш” оверсайз, связан ложной косой английской резинкой спицами
  10. Как связать свитер September английской резинкой спицами
  11. Свитер спицами с высоким горлом связан резинкой
  12. Песочный женский свитер резинкой 2 на 2
  13. Описание и схема свитера резинкой 2 на 2
  14. Свитер Бирюза связан спицами резинкой
  15. Женский свитер спицами резинкой
  16. Описание и схема вязания свитера резинкой
  17. Видео-уроки по вязанию свитеров спицами резинкой
  18. Женский пуловер полупатентной резинкой “Зимнее небо”
  19. Женский свитер полупатентной резинкой связан регланом

Почему резинка – самая удобная и популярная схема для пуловеров, связанных спицами

Преимущество резинки свитера в том, что:

  • эта рубашка двойная. Для свитера это может быть не так актуально, как, например, для шарфа. Но хорошо, когда изнанка выглядит так же хорошо, как и лицевая.
  • трикотажное полотно обладает эластичностью, что очень привлекательно для вашего пуловера. Свитер «впишется» в любую фигуру, а модели оверсайз будут струиться и ниспадать мягкими складками, подчеркивая вашу женственность.
  • существует много разных моделей резинки для вязания свитера спицами, сделать несложно. Ведь основа любой резинки – это всего лишь чередование передних и задних петель с различными вариантами (1х1, 2х2, английская, перламутровая и так далее)!
  • резинку можно связать нитками разного цвета. Это сделает вещь более оригинальной и нарядной.
Читайте также:  Вяжем салфетки крючком: самые простые схемы для начинающих

Наиболее популярные модели свитеров, связанных спицами резинкой

  1. Трендом этого сезона можно считать пуловер на полупатентной резинке. В таком свитере будут стильно смотреться и мужчина, и женщина.
  2. Модель оверсайз, связанная на резинке, давно не выходит из моды. И это не случайно. Многочисленные модные дизайны делают эту одежду подходящей для самых разных ситуаций.
  3. Вязанное платье. Это действительно универсальный наряд для девушки. Главное – умело подобрать к нему аксессуары.
  4. Асимметричный моделист Asymmetry всегда креативен и привлекает внимание не только к свитеру, но и к его обладательнице.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вязать свитер на резинке, то обязательно дерзайте. Вяжется такая вещь толстыми нитками, по простой схеме, практически не глядя. Итак, после нескольких ночей работы вы можете надеть уникальный пуловер, сделанный своими руками, и гордиться собой.

Женский вязаный свитер спицами с воротом лодочка

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Вязаный пуловер троичными спицами “Пчелка”, акрил 100%, 500м / 100г, ушло 2,5 мотка коралла. Спицами №3 и №8. Описание пуловера Я набрала 194 петли на круговых спицах №1. 3 и я вязала резинкой 1 * 1 перекрестными петлями, т.е провязанными лицевыми петлями спереди

Вязание женского свитера спицами резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Модный свитер связан из нежной пряжи. Размеры: 34/36, 38/40. 42/44, 46/48, 50/52. Для вязания потребуется: 300/350/350/400/450 г желто-зеленой пряжи Appu Blatt Angora Prestige (100% ангора, 162 м / 50 г), 200/250/250/300/300 г желто- зеленая пряжа Fine Kid

Экспресс МК женский свитер спицами английской резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Женский свитер «Экспресс МК» на английской резинке, думаю, в основном подходит тем, кто переходит на вязаные плечевые изделия. Это хороший сезонный товар, который согреет холодным осенним вечером. Много вязаного женского свитера

Короткий женский свитер спицами резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Я связала невестке простой короткий пуловер. На 44 размер я потратила 400 грамм пряжи. Вяжем нитью спицами №1,5. Полушетка выполняется по схеме “английская резинка”: набрать нечетное количество петель на спицы и вязать по следующей схеме: 1

Читайте также:  Костюм спицами: жакет а-ля Шанель и юбка аранами. Работа Ольги Масловой

Мужской свитер узором диагональная резинка спицами

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Этот пуловер связал зять турецкой пряжи Alize Diva размер 48. На изделие ушло 8 мотков пряжи. Связано двумя частями. Описание пуловера: на лицевой я обозначила 151 петлю и спицы No. 2,5 связали резинкой 1х1 8 рядов

Как связать спицами женский свитер из мериносовой шерсти резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Размер: 76/84/95/108 см в обхвате груди.

На фото показан размер 76см + 7,5см для свободного покроя.

Схемы и описание 

Джемпер “Пухляш” оверсайз, связан ложной косой английской резинкой спицами

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Материалы для свитера на резинке

Можно использовать любую пушистую нить, которая будет удерживать английскую резинку, например, две нити лидии и одна ангорская нить старые, давайте добавим лидию для плотности, с одной ангоры она будет рыхлой и жидкой.

Смотреть онлайн, как связать свитер на резинке в Стране мам

Как связать свитер September английской резинкой спицами

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Нежный и воздушный, словно облако, женский джемпер из мохера, обработанный сверху вниз бесшовно с модной объемной английской резинкой.

Описание для размера: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL.

Тебе понадобится:

  • 250 (275) 300 (325) 350 (375) 400 г пряжи Tynn Silk Mohair от Sandnes Garn (57% мохер, 28% шелк, 15% шерсть, длина 212 м в 25 г)
  • или матовое кружево от Mohair By Canard (72% мохер, 28% шелк, длина 210 м в 25 граммах)
  • или Silk Mohair от Isager Yarn (70% мохера, 30% шелка, длина 212 м в 25 г).

Джемпер обработан сверху вниз английской резинкой.

Смотрите описание по ссылке

Свитер спицами с высоким горлом связан резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Смотрите описание по ссылке

Песочный женский свитер резинкой 2 на 2

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Размер трикотажа: 44-46.

Для вязания понадобится: 500 грамм шерстяной пряжи песочного цвета и спицы №4,5.

Читайте также:  Подарок от Lana Grossa — бесплатное описание модели из журнала Lookbook

Узоры: 2 * 2 резинки, попеременно 2 лиц, 2 изнаночные петли.

Описание и схема свитера резинкой 2 на 2

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Свитер Бирюза связан спицами резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Описание и схема вязания

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Женский свитер спицами резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Классический женский свитер с вязаными деталями.

Вам понадобится: 400 (450; 500; 550; 600) г шелковой шерстяной пряжи (64% шерсть, 27% шелк, 9% полиамид; 50 г / 120 м) п. 07193 стальной цвет. Спицы № 5-6.

Размер: XS (S; M; L, XL).

Описание и схема вязания свитера резинкой

Вяжем стильные кофты на объемной резинке

Видео-уроки по вязанию свитеров спицами резинкой

Как связать пуловер английской резинкой

  • Описание свитера на размер 42-46.
  • Нам понадобится: 9 мотков 100г 125м пряжи.
  • Пряжа My Mondial Merino plus имеет 642 оттенка.
  • Круговые спицы No. 6.
  • Набрать на спицы 130 петель и закрыть петлю.
  • Вяжите 4 ряда обычной резинкой 1 на 1.

Женский пуловер полупатентной резинкой “Зимнее небо”

Предлагаем вашему вниманию подробный мастер-класс по вязанию женского свитера на полупатентованной резинке с интересным дизайном кокетки. На видео автор показывает и подробно рассказывает, как вязать полупатентную резинку прямыми и обратными рядами, круговым вязанием. Мы также рассмотрим, как делать увеличения и уменьшения в патентной модели.

Женский свитер полупатентной резинкой связан регланом

  • Размер 42-46.
  • Пряжа Alize Cotton Gold 350г.
  • Лучи 2.5 и 3.5.
  • Обычная строчка 21 см.
  • Росток 4 см.
  • Рукав 17см.
  • Боди 51см.
  • Полупатентованная резинка вяжется по кругу.