Вяжем спицами.

Вязание для женщин

Вяжем спицами.

Продолжим тему вязаной летней одежды. Сегодня в обзоре несколько моделей с описанием из открытых источников.

В предыдущих статьях мы рассматривали модели для пляжа

Вяжем спицами.

Вяжем спицами.

Говорили о модных цветах летнего сезона 2020 года, в частности " о лете в лазурном цвете", сегодня дополним эту тему ещё одной моделью.

Вяжем спицами.

Главное, друзья мои, чтобы лето было летом, в любом регионе России и не только. И чтобы вот такие объявления не появлялись )))) У нас, правда ,такое бывает))) В тот год, кто не уехал из города в "тёплые края", лето так и не увидел.

Вяжем спицами.

1. Летний жакет.

Вяжем спицами.

Размер 36-40 (42-46)

Благодаря ажурному узору, в том числе и по краю горловины, свободному крою, этот жакет можно занести в список желаний.

Потребуется: пряжа (60% шерсти, 40 % полиакрила; 175/50г)- 450(500-550)г.

Спицы № 3,5 и 4, круговые спицы № 3,5 -длиной 40 см.

5 пуговиц диаметром 25мм

Вяжем спицами.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурные узоры А,В и С: вязать по схемам

Вяжем спицами.

Вяжем спицами.

Вяжем спицами.

2. Летний пуловер.

Вяжем спицами.

Вяжем спицами.

Модель связана уже знакомым нам узором "Волны", которые очень хорошо смотрелись на тёплых моделях одежды, но и на одежде из более тонко пряжи узор тоже отлично смотрится.

Размер: 36-38

Потребуется: пряжа ( 54 % хлопка, 46 % вискозы; 110м/50г)-400 г.

Спицы № 3,5

Круговые спицы № 3,5 длиной 60см

Чулочные спицы 3,5

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн.,узор смещать в каждом ряду на 1 петлю.

Основной узор: вязать по схеме (условные обозначения см. в первой модели)в изн. рядах и чётных круговых рядах петли провязывать по рисунку, при этом накиды в лиц. рядах вязать лиц. петлями, а в рядах в прямом и обратном направлении изнаночными.

Читайте также:  Стильные следки спицами с практичной петелькой и красивым кантом!

Вяжем спицами.

Вяжем спицами.

Вяжем спицами.

3.Пуловер связанный поперёк.

Вяжем спицами.

В продолжении темы "лето в лазурном цвете" . Просвечивающий волнистый узор на пуловере с рукавами три четверти располагается вертикально и в таком виде выглядит очень эффектно.

Размер: 38/40

Потребуется: пряжа ( 100 % хлопка; 104м/50г)-500г

Спицы № 4

Круговые спицы № 3,5

Шляпная резинка

Узор 1: основной узор ( число петель кратно 18+1+2 Кромочные)= вязать по схеме. На ней даны лиц и изн ряды. Начать 1 кром., раппорт постоянно повторять, закончить петлёй после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 2 раза 1-14 ряды, затем выполнить 1 раз 1-18 ряды= 46 рядов. Постоянно повторять эти 46 рядов.

Вяжем спицами.

Планка из полого шнура: * 2 лицевые, 2 петли провязать вместе наклоном влево ( 1 п снять как лиц, 1 лиц, затем протянуть её через снятую петлю), затем снять эти 3 петли обратно на левую спицу, при этом нить затянуть на изн стороне работы. От * постоянно повторять , пока все оставленные петли не будут израсходованы, за исключением 3 петель планки из полого шнура. Затем закрыть эти 3 петли.

Вяжем спицами.

ВНИМАНИЕ: пуловер, включая рукава, вязать единым полотном, при этом начать с левого бокового края спинки. Левый боковой край детали образует горловину, правые боковые края образуют нижний край и края рукавов. Стрелка на выкройке=направление вязания.

Вяжем спицами.

  1. Наталья Задорина

    Прелесть очень красиво