Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вязание для женщин

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Добрый день!

Сегодня я вязала-плясала необычные перышки без крючка, спиц и мотков пряжи.

Что нам понадобится? Наши умелые ручки, расчёска, ножницы и пальцы. И конечно нитки.

Поделитесь, кто и как использует свои сокровища? Свои остатки пряжи или то из чего вы вяжите? Или выкидываете их?)

Не знаю как большинство из вас, а я вяжу не только из пряжи, но и из мулине, различных лент и всего, что попадётся под руку. Так вот завалялись у меня несколько остатков мулине.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Увидела в интернете классные брелки и решила повторить из своих остатков "пряжи".

Для чего нужны эти перышки? Да просто для красоты) Можно использовать как брелок, или купить застежки и носить как серьги, брошь. Вариантов много, главное придумать😄😄😄

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Для одного пера я использовала три цвета мулине.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Возьмите один цвет ниток и сложите в несколько раз, чтобы получилась длина 5-6 см. И разрежьте по бокам на отдельные части.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Я сразу сделала так со всеми цветами мулине. И обязательно подготовьте ниточку для " стержня" перышка длиной 7-10 см. Я взяла синий цвет, можете взять любой.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Начнём "вязать" из синего цвета. Отделите по две ниточки от наших заготовок.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Сложите первые две ниточки пополам.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Затем оберните их вокруг стержня пера.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Далее берём вторую двойную ниточку, сложенную пополам. Продеваем её через первую двойную нить, как показано на картинке ( надеюсь показала понятно😔).

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Получится такой узор восьмеркой. Потом нужно взять за концы ниток и затянуть узелок.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Так нужно поступить со всеми приготовленными ниточками. Можете завязывать по одной нитке, сложенной пополам, а можете и больше, кому как будет удобнее. Главное изначально не нарезать их слишком короткими, чтобы было удобно завязывать узлы. Если вам неудобно вязать из нитей 5-6 см, нарежьте их длинее!

Читайте также:  Легкие носки на двух иглах

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Поочерёдно навязываем мулине каждого цвета. Я взяла соотношение цветов: 1/ 3 -белый, 2/3- голубой, 3/3 – синий. Можете вязать вперемешку разными цветами, и получится радужное перо.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Когда все цвета готовы, нужно распушить перо. Я использовала для этого расческу.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Потом ножницами обрезала края ниток и придала форму перышку. Мне понравилась вот такая форма, конечно, можете сделать любую, какую захотите.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Хвостик пера я заплела обычной косичкой, если не умеете плести оставьте хвостик без изменений или придумайте свой вариант его оформления.

Вяжу без крючка и спиц! Идея для занятия с ребёнком.

Вот такие перышки у меня получились. Можете дополнить и украсить свои перья разной фурнитурой по вашему желанию.

Так же небольшой секретик– чтобы перышки были более гладким, отпарьте их утюгом через влажную ткань🙃

Приятного вязания и плетения!