Вяжу слюнявчик по схеме для салфетки

Вязание для женщин

СегодняМеня попросили связать пару слюнявчиков для племянницы.

Никакой конкретики, как обычно, так что придётся изобретать что-то самой.

Вся пряжа, которая у меня была в запасах и которую можно было бы использовать, тёплая. Потому я купила несколько мотков YarnArt Jeans.

По составу 55% хлопка, 45% полиакрила. В 50 граммах 160 метров, рекомендуются спицы номер 3,5. Думаю, она должна подойти, только спицы возьму потоньше, тройку.

Вяжу слюнявчик по схеме для салфетки

Не знаю, когда и которую пряжу буду использовать, потому в этот раз показала всю, дальше будут ссылки на эту статью.

Когда пряжа есть, нужно придумать, что со всем этим делать.

Посколько из всей конкретики было только "будем красивые гулять на даче", я не придумала ничего лучше для первой попытки чем выбрать ажурную схему для круглой салфетки.

Вяжу слюнявчик по схеме для салфетки

Свяжу 3 рапорта вместо 4, не замыкая их в круг, и сделаю завязки.

Начну с жёлтого для серединки цветка.

Петель наберу так же 8 – 3 рапорта по 2 петли плюс 2 кромочных.

Вяжу слюнявчик по схеме для салфетки

В итоге жёлтым я связала всего 12 рядов, дальше сменила нитку на розовую.

Вяжу слюнявчик по схеме для салфетки

Розовым провязала до 35 ряда, с 36 сменила цвет на бежевый. Сначала хотела на белый, но не понравилось, как выглядит переход. Показался слишком резким.

После 44 ряда решила, что делаю что-то не то, и закрыла петли. Потом обвязала внешнюю часть рачьим шагом.

Вяжу слюнявчик по схеме для салфетки

Остаётся только сделать завязки. Это будет зелёный полый шнурок, прикреплённый к всей внутренней части.

Сначала вяжу сам шнурок из 4 петель длиной примерно 35 сантиметров, потом прохожусь по краю и довязываю ещё столько же.

Вяжу слюнявчик по схеме для салфетки

В общем, пока как-то так.

От края до края по центральному лепестку получилось 16 сантиметров, что соответствует высоте найденных выкроек. Правда, они прямоугольные, а не как серп. Что будет после стирки, сказать не могу. Детских порошков у меня нет.

Читайте также:  Ажурные летние кофточки крючком и спицами | Фото и схемы

Я не специалист, но думаю, что получилось крайне непрактично. Зато симпатично, как и просили. Думаю, остальные мои задумки будут удачнее по конструкции. Во всяком случае они точно больше похожи на выкройки.

Nixe