Вязальная геометрия.

Вязание для женщин

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!

Последние публикации были посвящены вязанию спицами и мои подписчицы, которые предпочитают крючок, особенно любители филейки наверное уже заскучали. Да и правда я давно не показывала новых схем, спешу исправиться. К чему и для чего сегодняшние схемы. Прежде всего это схемы для полотна, а уж какое оно будет выбирать тем, кто надумает их использовать. Могу только предложить варианты их применения. Ну и конечно в первую очередь это филейное вязание, болею им не только я, как выясняется из ваших комментариев. Вот такой вариант схемы:

Вязальная геометрия.

Это схема для филейного полотна. Не все любят вязать квадраты от центра, схемы которых я часто показываю, а такую схему можно использовать для вязания поворотными рядами и для вязания квадратной или прямоугольной салфетки, и для филейной дорожки, и для скатерти. На выделенном элементе хорошо видно, что это то же квадрат, который используется в скатертях.

Вязальная геометрия.

А такая схема подойдет и для филейной маечки, а так же для спиц, ее можно использовать и в теневом, и в жаккардовом вязании.

Вязальная геометрия.

Можно повернуть схему и полотно получиться немного другим, более мужским, что ли.

Вязальная геометрия.

Следующие схемы так же для подойдут и для филейки, и для теневого вязания, и для жаккарда спицами, расстояние между элементами можно уменьшать и увеличивать по вашему желанию.

Вязальная геометрия.

Вязальная геометрия.

Последняя схема будет хороша для небольшой квадратной салфетки.

Вязальная геометрия.

Вот такие филейные схемы, одни геометрические фигуры. Да и само составление схем похоже геометрическое рисование, квадратики составляющие различные фигуры.

Ну, а то, что сейчас больше внимания уделялось спицам, так впереди зима. Надо утепляться, обновить носочно-шапочно- рукавичные комплекты для малышни, они ежегодно из всего вырастают, да и для взрослых хочется чего то новенького. А впереди еще подготовка новогодних и рождественских подарков, вот здесь то и проявиться вся наша вязальная фантазия, время на подготовку еще есть.

Читайте также:  Шарф оригинальным узором

На этом я с вами ненадолго прощаюсь.

Ваша бабушка Наташа.