Вязальная зима

Вязание для женщин

Никогда не думала, что буду вязать большие вещи. Но все побежали и я тоже за компанию 🙂
В начале декабря девочки стали хвастаться пряжей YarnArt Flowers. Она такая красивая! Аж глаза разбегаются и хочется все и сразу!

Вязальная зима

Потом девочки стали хвастаться и готовыми работами. В основном это были косынки и бактусы.
В середине декабря я не выдержала и пошла заказывать пряжу. Очень переживала, что не успею получить до праздников. Но чешская почта смогла и ко мне приехали 2 мотка пряжи и крючок.

Вязальная зима

А дальше начались муки выбора что вязать… Смогу ли я связать… и т.д.

Первую схему помогли выбрать девочки, которые уже вязали.

Вязальная зима

Вязать по схеме я умею (куклам часто вязала одежду). Но большие вещи – большие проблемы….

Примерно с 10 ряда у меня перестал сходится рисунок – я начала пропускать петли, забывать провязать нужное число столбиков…
Ну все поняли: вяжу ряд, вяжу второй, а потом распускаю 3 ряда, а потом еще 2 …. И опять вяжу и распускаю…

Вязальная зима

Самый швах был с рядом где вязались арки.. Там всегда не сходилось с первого раза 🙁 Но все равно бактус рос

Вязальная зима

И в итоге я его довязала!

Вязальная зима

Вышел большой. И это я не весь моток израсходовала

Вязальная зима

У нас как раз зима началась и я пошла выгуливать свой бактус.

Вязальная зима

И пока я не передумала, то сразу начала искать схему на второй бактус.
Искала в ютубе… Помню начала часов в 8 вечера, а очнулась после полуночи и ничего не выбрала… Все красивое, все хочется, а моток только один!

Вязальная зима

В итоге пришлось закрыть глаза и тыкать пальцем в экран.
Начала вязать

Читайте также:  Шапка элегантным узором

Вязальная зима

Второй бактус пошел проще, хотя в схеме было больше разных рисунков и множество арок с воздушными петлями.

Этот бактус рос быстрее

Вязальная зима

Когда я начала вязать третий повтор рисунка, то у меня закролось подозрение, что мне не хватит нитки. Так оно и вышло 🙁 Оставшегося моточка не хватит на 2 ряда обвязки

Вязальная зима

Пришлось распускать почти 1/3. Жалко было до чертиков, но и красивый бактус тоже хотелось

Вязальная зима

Пришлось сократить третий повтор рисунка, чтобы хватило ниток. Хватило! осталось совсем чуть-чуть.

Вязальная зима

Этот бактус уехал в Москву к моей маме.

Если подводить итог, то вязание крючком очень интересное занятие:

  • Если вы не умеете вязать крючком, то не беда 😉 Есть куча МК на ютубе где подробно показано как вязать конкретную схему.
  • Очень тяжело выбрать схему. Они все красивые.
  • С первого раза может не получится, но нитки очень хороший материал 🙂 Можно распустить и начать с начала. А вот с куском ткани так сделать нельзя.

Третий бактус вязать не буду 🙂 Зато я решилась на большую вещь с бисером – на сумку.
Пока она в процессе и выглядит немного странно…

Вязальная зима

А как прошла ваша зима?
#рукоделие #вязание крючком #бактус крючком #ручная работа #бисер 

  1. Ирина

    Я тоже связала из такой пряжи косынку, свекрови на день рождения, поначалу мне показалось аляписто, потом вроде бы и ничего, весеннее летняя композиция получилась. Цвет брала 267, радуга