Вязальные лайфхаки, которые могут испортить игрушку

Вязание для женщин

Думаю, вы все часто встречали подобные темы: "10 лайфхаков, которые помогают вязальщицам", "5 приемов для удобного вязания". На самом деле некоторые из них, может, и облегчат вам жизнь, но могут испортить качество игрушки или его внешний вид (что тоже про качество, а заодно про эстетику). Рассказываю подробнее.

Вязальные лайфхаки, которые могут испортить игрушку

Маркеры для пряжи при вязании игрушек.

Это удобно. Но если вы используете пластиковые маркеры и вяжете плотно, они просто наделают вам дырок в полотне. Маркеры можно использовать для вязания одежды, где полотно вяжется неплотно и маркер не помешает. Кроме того, он не оставляет дыр при вязании плюшем (Dolce или Dolphin) – там без него даже не обойтись, но не при вязании хлопком, тем более тонким или мерсеризованным. Поэтому пластиковые "завитки" и булавки лучше заменить просто контрастной нитью, причем лучше либо швейной, либо той же марки, но отделяем одну тонкую ниточку от основной нити. Помните – чем плотнее игрушка, тем лучше она держит набивку и аккуратнее выглядит.

Спицы для выравнивания головы игрушки.

В одном рукодельном блоге я встретила вот такой совет: чтобы ровно пришить голову, проткните туловище в районе шеи двумя спицами крест накрест и выровняйте деталь по ним. Девочки, это не совет, это вредительство! Эти две спицы оставят в вашем полотне такие дырки, что вы потом десять раз пожалеете, что решили выравнивать так. Лучше выравнивать детали, поворачивая игрушку всеми сторонами: посмотрите, насколько ровно стоит голова, с ракурса ног, правого плеча, левого плеча, макушки, заколите булавками, если нужно закрепить. А если оформление глазок у вас идет после сборки, то и вовсе нечего переживать и изобретать велосипед.

Читайте также:  Платье "розовый ажур" крючком

Деревянная палочка для удержания головы игрушки.

Некоторые советуют для устойчивости вставить в середину туловища при набивке деревянную палочку от суши – чтобы помогала держать голову. А теперь представьте, что на игрушку кто-нибудь сядет. Деревянная палочка вмиг сломается, а поскольку сломается она не до конца, а только треснет под углом, то останется внутри игрушки кривой. Соответственно, шея у игрушки тоже останется кривой. Разумнее просто плотнее набивать игрушку, а если шея по схеме должна быть тонкой, используйте качественную проволоку из нержавейки в несколько сложений (не забудьте скрутить).

Найти мои игрушки и мастер-классы можно здесь:

"ВКонтакте"

Инстаграме

ETSY